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El guiso con pescado preferido de Carolina de Mónaco para hacer en Navidad: una receta italiana en 3 PASOS

Esta receta conocida como stocafi es muy mediterránea, sabrosa y ligera, y lo mejor de todo, es que sabemos cómo se hace para que la puedas elaborar estas fiestas.

Carolina de Mónaco
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Begoña Bernáldez
Begoña Bernáldez

Periodista especialista en estilo de vida, actualidad y SEO

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¿Buscas ideas para tus menús de Navidad? Son muchas las recetas que estamos recopilando este año para que puedas inspirarte, aunque si lo que quieres son ideas para tus primeros platos, más concretamente, recetas de pescado de alta cocina y de origen internacional, no te puedes perder el guiso de pescado favorito de Carolina de Mónaco que querrás llevar a tu mesa esta Navidad.

Las royals de Mónaco tienen claro que, si han decantarse por carne o pescado, no dudan en escoger la segunda opción. La cuñada de Carolina y esposa de Alberto II de Mónaco, Charlene de Mónaco, adora el bacalao a la Monegasca y es el guiso que no falta en su mesa de Navidad

Por su parte, Carolina de Mónaco también es fan de las recetas autóctonas de su país, así como de platos de origen francés e italiano dada sus influencias familiares. Entre sus favoritos se encuentra el stocafi, un guiso con bacalao que está buenísimo y es muy fácil de hacer.

Receta de stocafi, el guiso con pescado favorito de Carolina de Mónaco

El stocafi es un plato típico de la cocina de Mónaco, que consiste en un guiso de bacalao cocinado en una salsa de tomate con ajo, cebolla, alcaparras, aceitunas negras y vino. Es un plato de origen francés e italiano, que tiene un sabor muy mediterráneo e intenso, y es una gran opción para cenas o comidas especiales como pueden ser las de Navidad porque es sabroso y muy ligero.

El bacalao para preparar un buen stocafi es preferible que sea desalado, al punto de sal. Otro consejo para que el plato quede bien jugoso es escoger las piezas de morro de bacalao, que suele ser más grueso. ¿Ya tienes el pesado? ¡Conozcamos la receta completa!

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 6 tomates grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de aceitunas negras
  • 1 chile rojo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 120 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Cocina los tomates. Llena un cazo con agua y ponlo a hervir. Cuando el agua hierva, mete los tomates unos instantes, solo para poder pelarlos. Después, sácalos del agua y quítales la piel. Elimina las semillas y trocea la carne.
  2. Haz la salsa. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe pelados y cortados los ajos y la cebolla junto con el chile. Pasado 1 o 2 minutos, incorpora los tomates, el vino y el laurel. Deja que se cocine durante 10 minutos, hasta que el tomate se deshaga y se forme una salsa.
  3. Añade lo que queda. Echa en la sartén las aceitunas, las alcaparras y el bacalao. Déjalo cocer unos 8-10 minutos y ajusta de sal y pimienta. ¡Y ya lo tienes! Puedes acompañarlo con patatas cocidas.
Stocafi receta
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