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10 canapés con salmón ahumado fáciles y exquisitos que se preparan en un momento

Cocinar con salmón ahumado es tan sencillo como resultón, con lo que es una estupenda idea para ofrecérselo a tus invitados en forma de canapés.

canapés con salmón ahumado

Los canapés con salmón ahumado visten cualquier menú y, además, ¡están buenísimos!

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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

Actualizado a

Si hay un ingrediente capaz de elevar tu menú, ese es el salmón ahumado. Lo pongas donde lo pongas, le dará un toque de lujo a una sencilla ensalada, un plato de pasta, una quiche e incluso a tus aperitivos. En ese sentido, los canapés con salmón ahumado son ideales para ofrecer a tus invitados en ocasiones especiales, como Navidad, cumpleaños, aniversarios o una cena romántica de San Valentín.

Otra ventaja a su favor es que queda bien tanto en canapés enrollados como en canapés con pan de molde, canapés con hojaldre o incluso en brochetas frías y saladas. Aunque el salmón ahumado no es precisamente barato, sí que es verdad que en canapés resulta más económico puesto que no necesitas demasiada cantidad para sacarle mucho partido. Apunta los siguientes trucos y ¡buen provecho!

recetas de navidad 2022

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Isabel Zúñiga

¿Cómo servir el salmón ahumado?

¿Has recibido un regalo gourmet en forma de salmón ahumado y no sabes cómo servirlo? Pues tienes suerte porque, a pesar de tener un sabor muy intenso, se lleva bien con muchos alimentos como el pan, las masas, la pasta, el arroz, algunas legumbres, las nueces, el queso de untar, el aguacate y las hojas verdes como rúcula, endibias o canónigos.

¿Cómo hacer para que los canapés no se pongan blandos?

El secreto para que los canapés fáciles no se pongan blandos y resulten desagradables al paladar, es tener especial cuidado cuando tengan paté, queso, guacamole, mayonesa o hummus. Si untas alguna de estas elaboraciones con demasiado tiempo de antelación, enseguida empezarán a humedecerse así que mejor espera al último momento. 

A continuación encontrarás diversos canapés de salmón ahumado que, te lo advertimos, te harán salivar en cuestión de segundos. ¡No te resistas a la tentación!

canapes con salmón ahumado blinis con salmon

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Blinis con salmón ahumado

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • Salmón ahumado
  • 14 blinis
  • 100 g de mantequilla pomada
  • Zumo de medio limón
  • Eneldo picado

CÓMO HACER BLINIS CON SALMÓN AHUMADO

  1. Mezcla la mantequilla con el zumo y el eneldo. Dale forma de rulo y envuélvela en film.
  2. Mete en el congelador hasta que endurezca.
  3. Rellena el interior de los blinis con rodajitas de mantequilla, y coloca el salmón sobre ellos.
canapés con salmón ahumado rollitos de salmón

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Rollitos de salmón

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de salmón ahumado en lonchas
  • 80 g de queso blanco para untar
  • 30 g de pepinillos picados
  • 30 g de alcaparras picadas
  • ½ cebolleta picada
  • Mostaza
  • Eneldo picado
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ROLLITOS DE SALMÓN

  1. Mezcla el queso y la mostaza en un cuenco. Incorpora la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos y el eneldo picados.
  2. Corta el salmón en lonchas de 5 x 10 cm y cúbrelas con la mezcla de queso. Enrolla y envuelve en film cada rollito.
  3. Congélalos durante 20 minutos. Retira el film y córtalos en rodajas de 2 cm. Aliña y decora.
canapés con salmón ahumado Huevos rellenos de crema de salmón ahumado

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Huevos rellenos de crema de salmón ahumado

4 personas

INGREDIENTES

  • 8 huevos cocidos y pelados
  • 100 g de salmón ahumado picado
  • ½ vaso de mahonesa
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • 50 g de huevas de salmón
  • 1 cebolleta picada
  • ½ lechuga iceberg cortada en juliana

CÓMO HACER HUEVOS RELLENOS DE CREMA DE SALMÓN

  1. Si quieres preparar esta receta con antelación, puedes empezar cortando el tercio superior de los huevos y retirar la yema con la ayuda de una cucharita. A continuación, coloca las yemas en un plato y desmenúzalas.
  2. Mezcla la mayonesa con las yemas, el salmón, la cebolleta y las alcaparras. Rellena cada huevo con esta preparación y reserva en la nevera.
  3. En el momento de servir, distribuye la lechuga en  los platos y pon encima los huevos con las huevas de salmón.
  4. Decora el plato añadiendo sobre cada huevo 1 cucharadita de huevas de salmón. 
canapés con salmón ahumado Rollo de tortilla y salmón

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Rollo de tortilla y salmón ahumado

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de salmón ahumado en lonchas
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 80 g de lechuga variada
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 3 huevos
  • 150 g de mayonesa
  • Huevo hilado
  • Eneldo
  • Sal

CÓMO HACER ROLLO DE TORTILLA Y SALMÓN AHUMADO

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Bate los huevos con un poco de sal y viértelos en la placa del horno forrada con papel sulfurizado. Cuece el huevo 4 minutos, retira la tortilla del horno y deja que se enfríe.
  2. Escurre y pica los pepinillos. Corta las lonchas de salmón igual al pan.
  3. Unta las rebanadas con mayonesa y corta la tortilla en 4 rectángulos. Mezcla los pepinillos con las hojas de ensalada.
  4. Coloca las tortillas sobre el pan y cúbrelas con el salmón. Reparte por encima la ensalada y forma los rollos.
  5. Unta la superficie de los rollos con mayonesa y espolvorea con el huevo picado y unas tiras del salmón enrolladas por encima. Decora con hojitas de eneldo.
canapés con salmón ahumado Rollitos de ahumados

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Rollitos de ahumados

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 1 calabacín
  • 100 g de salmón ahumado
  • 100 g de bacalao ahumado
  • 100 g de trucha ahumada
  • 200 g de queso blanco para untar
  • 1 huevo
  • Huevas de pescado variadas
  • Eneldo picado
  • Perejil picado
  • Cebollino picado
  • Sal

CÓMO HACER ROLLITOS DE AHUMADOS

  1. Lava el calabacín, despúntalo y córtalo a lo largo en finas lonchas con un pelador. Escáldalas 1 min en agua salada, escúrrelas y deja que se enfríen.
  2. Coloca las tiras sobre film superpuestas hasta obtener un cuadrado, y pon encima las lonchas de bacalao.
  3. Mezcla las hierbas aromáticas lavadas y picadas con el queso crema. Estira las láminas de trucha, las de salmón y el bacalao, y úntalas con la mezcla.
  4. Enrolla las láminas ayudándote con el film y corta los rulos en rodajas.
  5. Sirve los rollitos decorados con las huevas y alguna hierba.
Canapés con salmón ahumado de pepino y salmón

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Canapés de pepino y salmón

4 personas | 15minutos

INGREDIENTES

  • 1 pepino
  • 4 lonchas de salmón ahumado cortadas
  • 1 tarrina de queso para untar
  • Eneldo

CÓMO HACER CANAPÉS DE PEPINO Y SALMÓN

  1. Pela el pepino dejando unas tiras de piel. Córtalo en rodajas.
  2. Mezcla el queso de untar con una cucharadita de eneldo picado.
  3. Dispón encima de cada rodaja de pepino una cucharada de queso y un poco de salmón.
  4. Repite el proceso y termina con un palillo.
canapés con salmón ahumado surtidos

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Canapés variados

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 1 bote de huevas de trucha
  • 120 g de queso brie
  • Mermelada de arándanos o similar
  • 120 g de mousse de foie
  • 60 g de membrillo en dados

CÓMO HACER CANAPÉS SURTIDOS

  1. Para los rectángulos, corta 2 rebanadas de pan de molde por la mitad y tuéstalos. Unta la mermelada y coloca el queso encima.
  2. Para los cuadrados, corta 2 rebanas de pan de molde en cuatro. Coloca encima un rollito de salmón y decora con las huevas.
  3. Para los triángulos, corta 2 rebanadas de pan en cuatro triángulos. Unta la mousse de foie y añade los cubos de membrillo. 
canapés con salmón ahumado Tartaleta de salmón ahumado y queso crema

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Tartaleta de salmón ahumado y queso crema

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de salmón ahumado
  • 300 g de queso crema
  • 250 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar
  • Huevas de salmón
  • Eneldo picado
  • Ramitas de tomillo limonero
  • 50 ml de agua helada
  • Garbanzos secos
  • Sal
  • Pimienta rosa en grano

CÓMO HACER TARTALETA DE SALMÓN AHUMADO Y QUESO CREMA

  1. Trocea la mantequilla y mézclala en un cuenco junto con la harina, el azúcar, y una pizca de sal. Mezcla con las manos hasta obtener una textura arenosa. Vierte el agua y mezcla hasta obtener una pasta lisa.
  2. Dale forma de bola, envuélvela en film transparente y deja reposar 2 horas en la nevera.
  3. Precalienta el horno a 180ºC. Estira la masa y corta círculos de 5 cm de diámetro para forrar unos moldes de tartaletas untados con mantequilla.
  4. Agrega unos garbanzos para que la masa no suba y hornea 20 minutos. Desmolda las tartaletas y reserva.
  5. Mezcla el queso crema con el eneldo y el tomillo. Rellena las tartaletas con el queso crema y reparte encima el salmón ya troceado.
  6. Espolvorea con la pimienta rosa recién molida y las huevas.
canapés con salmón ahumado y huevas

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Canapés de salmón ahumado y huevas

4 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 200 gramos de queso blanco para untar
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 2 cucharadas de huevas de pescado
  • Eneldo

CÓMO HACER CANAPÉS DE SALMÓN AHUMADO Y HUEVAS

  1. Corta el pan en cuadraditos y úntalos con una cucharada de queso.
  2. Encima de cada cuadradito, coloca una tira de salmón enrollada. En el centro, pon una cucharadita de sucedáneo de caviar. Decora con eneldo. 
canapés con salmón pate de salmon

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Paté de salmón ahumado

8 personas

INGREDIENTES

  • 100 g de nata líquida
  • 300 g de queso crema
  • 200 g de salmón ahumado
  • 400 g de salmón ahumado en lonchas para recubrir la terrina
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • Cebollino picado
  • 1 cebolleta
  • 1 limón la ralladura y el zumo
  • 2 cucharaditas de gelatina en polvo

CÓMO HACER PATÉ DE SALMÓN AHUMADO

  1. Mezcla el queso crema con la nata, la ralladura y el zumo de limón, la cebolleta picada, los 200 g de salón troceado, el eneldo y el cebollino. Sazona al gusto y tritura hasta obtener una crema uniforme. 
  2. Hidrata la gelatina en 50 ml de agua fría. Calienta otros 50 ml de agua y mézclala con la gelatina sin dejar de remover. Agrega la gelatina a la mezcla de queso. 
  3. Forra el fondo de una fuente con las lonchas de salmón dejando que sobresalgan. Rellena el interior de la fuente con la preparación anterior y extiéndela bien.
  4. Cubre la superficie con las lonchas que sobresalen. Tapa el paté con film y deja que repose 8 horas en la nevera.