Plato estrella

El plato con pollo favorito de Charlene de Mónaco para hacer en Navidad: saludable, muy saciante y de origen africano

La princesa nació en Zimbabue y vivió en Sudáfrica durante muchos años, lo cual se refleja en algunas de sus recetas favoritas, como este pollo al limón con especias facilísimo.

Charlene de Mónaco
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Begoña Bernáldez
Begoña Bernáldez

Periodista especialista en estilo de vida, actualidad y SEO

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Nuestro recetario navideño de royals y celebrities es cada vez más extenso. Tenemos desde los mejores canapés, como los de Tamara Falcó, a postres riquísimos y fáciles de hacer con la tarta de ciruelas de Mary de Dinamarca, entre muchas otras ideas para que confecciones un menú de Navidad de alta cocina fácil y rápido.

¿Y qué sabemos de los gustos de Charlene de Mónaco? Pues sabemos cuál es el guiso de pescado que adora, y también el postre que cierra sus menús navideños. Pero además, ¡hemos descubierto cuál es su plato favorito! Una receta sencillísima, saludable y muy saciante que querrás llevar a tu mesa esta Navidad.

La princesa consorte de Mónaco nació en Zimbabue y vivió en Sudáfrica durante muchos años de su vida, por eso no es de extrañar que algunas de sus recetas preferidas sean de origen africano. Pero hay una en concreto que supera a todas las demás, y que le gusta especialmente porque le recuerda a su infancia.

Se trata nada menos que de un plato de pollo al limón con varias especias, una receta muy sabrosa, llena de sabor y saludable, que resulta saciante y perfecta para confeccionar un menú de Navidad sencillo con entrantes, un primer plato como este y un postre elegante como el de Máxma de Holanda.

Pollo al limón con especias, un plato africano y fácil para sorprender en Navidad

Aunque es un plato muy sencillo, que se hace al horno y se baña con limón, requiere de un arsenal de variadas especias yvarias horas de cocción para que el pollo quede tierno, bien especiado y crujiente por fuera. Pero no te preocupes, porque te decimos todo lo que necesitas y el paso a paso para que esta receta te salga perfecta.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pollo entero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharas de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de fenogreco molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 de cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • Zumo de 1 limón
  • Cilantro fresco picado
  • Sal

Elaboración

  1. Primero, las especias. Mezcla en un bol el aceite de oliva con el ajo bien picado, la sal, el jengibre, el comino, las pimientas, el fenogreco, la cúrcuma, la cayena, el anís y el hinojo. Remueve todo bien para obtener una pasta homogénea de especias.
  2. Ahora, el pollo. Corta el pollo en trozos y ponlo en una bandeja de horno. Cúbrelo bien con la mezcla de especias. Después, añade el laurel y los clavos de olor a la bandeja.
  3. Cocina al horno. Exprime el limón sobre el pollo y la bandeja y cocina a 180º durante 3 horas, o hasta que el pollo esté tierno y jugoso.
  4. Espolvorea el cilantro. Corta el cilantro fresco y échalo por encima del pollo cuando esté listo.

Un consejo: no dejes el plato elaborado el día anterior. Lo mejor es servirlo recién hecho y sacado del horno, para que no quede seco ni pierda sabor.

Pollo al limón
CANVA

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