Muy original

La ensalada saludable que Marta Ortega incluye en sus cenas: original, saciante y fácil

Si estás buscando inspiración para innovar en la cocina, esta receta sacada de un menú de la presidenta de Inditex no puede faltar en tu mesa para comer sano en tu día a día

marta ortega claves looks
Begoña Bernáldez
Begoña Bernáldez

Periodista especialista en estilo de vida, actualidad y SEO

Actualizado a

Las ensaladas son el acompañante perfecto y esencial para cualquier menú para celebrar una ocasión especial con amigos o familiares Si se trata de una ensalada diferente y poco conocida,  el triunfo está asegurado. Si estás buscando ideas para sorprender a tus invitados con ensaladas  fáciles, resultonas, pero nada típicas, te traemos una receta muy original y llena de sabor inspirada en uno de los platos de un menú encargado por Marta Ortega. También puedes encontrar otras recetas de ensaladas como la de Nuria Roca, esta de Paula Echevarría o de Eugenia Osborne¡Manos a la obra!

Esta receta forma parte de un menú al más puro estilo gallego que se sirvió el pasado año en una cena que tuvo lugar durante la visita privada a la exposición de Peter Lindbergh, a la que acudieron los más cercanos a Marta Ortega, y fue diseñado por el chef Javier Olleros, en colaboración con el cocinero coruñés Antonio Amenedo, según reveló La Voz de Galicia.

El menú estuvo compuesto por un caldo gallego, una torta de oreja de carnaval y una merluza con salsa cítrica, brotes de guisantes y pataquiña Monalisa acompañada de un cogollo de lechuga con tapenade de champiñón.

Y es justo en este último plato es en el que nos hemos inspirado para hacer una recreación de la receta y elaborar una ensalada original, fácil y sabrosa que parece de alta cocina y dejará asombrados a todos tus invitados.

Tapas

Artículo relacionado

¡Para chuparse los dedos!

Soy nutricionista andaluza y esta es la tapa saludable que siempre pido: saciante, baja en calorías y barata

Estefanía Fernández

la ensalada inspirada en la alta cocina para un menú original 

Como nos gusta comer rico pero cocinar fácil, hemos diseñado una ensalada de cogollos de lechuga con champiñones, bacon, queso, ajo y jengibre, una receta muy sabrosa que, como verás, es muy fácil y rápida de hacer. 

Ingredientes

  • 4-6 cogollos de lechuga.
  • 100 g de bacon.
  • 300 g de champiñones.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un trozo de jengibre (del tamaño de una nuez).
  • 100 g de queso fresco.
  • Aceite de oliva y vinagre de Jerez para aliñar.

Elaboración

  1. Lava y seca los cogollos de lechuga y córtalos por la mitad. Resérvalos en una fuente o en platos individuales.
  2. Limpia y pica los champiñones, el bacon, los dientes de ajo y el jengibre en trozos pequeños.
  3. En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltea los champiñones con sal y pimienta al gusto. Cuando hayan soltado el agua, añade el bacon, el ajo y el jengibre y sigue cocinando hasta que estén dorados.
  4. Corta el queso fresco en trozos pequeños y repártelos sobre los cogollos de lechuga. Cubre con la mezcla de champiñones, bacon, ajo y jengibre.
  5. Aliña los cogollos con un poco de aceite de oliva y vinagre de Jerez al gusto. ¡Y listo!
Aprende a cocinar la versión más saludable de las torrijas de la abuela, sin freír y con pan de molde

Artículo relacionado

¡Tienen el mismo sabor!

La versión más ligera de las torrijas de la abuela: con pan de molde, a la plancha y sin freír

Sonia Dorado Orellana

¿Quieres inspirarte en otras recetas saludables de royals, celebrities o reconocidos chefs españoles? Aquí te dejamos estas recetas para que te inspires: la sopa del chef vasco Martín Berasategui, la infusión antiinflamatoria de Letizia, la receta valenciana de Nuria Roca, así como el desayuno dulce de Elsa Petaky. Inspírate con estas recetas de ensaladas, infusiones o los mejores menús de chefs españoles para comer saludable y dejar con la boca abierta a todos tus invitados.