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Menú semanal familiar saludable del 24 al 30 de agosto: fresco y equilibrado

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia.

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Escrito por:

Redacción CLARA

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menu semanal cuarta semana agosto 1

Aquí tienes el menú semanal familiar que hemos preparado en CLARA. Es un menú semanal saludable y equilibrado con platos llenos de sabor que son aptos para todos los miembros de la familia.

Siéntete libre de cambiar los ingredientes que quieras. Incluso, si lo prefieres, puedes descargarte este menú vacío para planificar las comidas que tú quieras. También te puede ayudar este menú por tipologías de alimentos, así sabrás cuántas veces comer carne a la semana etc. Los platos del menú de esta semana pueden servir para inspirarte.

Lunes

  • Desayuno. Tostada con paté vegetal de champiñones y nueces + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Onza de chocolate con un puñado de frutos secos
  • Comida. Gazpacho + estofado de carne con champiñones + 1 rodaja de melón
  • Merienda. 1 vaso de horchata
  • Cena. Crema de calabaza con canela + tortitas vegetales de calabacín y zanahoria + compota casera sin azúcar de pera

Martes

  • Desayuno. Yogur con granola casera con zanahoria y coco rallado + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Garbanzos tostados al horno
  • Comida. Ensaladilla rusa con atún y aceitunas + 1 melocotón
  • Merienda. Altramuces
  • Cena. Hummus de zanahoria con crudités de verduras + 1 vaso de kéfir

Miércoles

  • Desayuno. Mini de atún con rodajas de tomate y pepino + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Pepinillos en vinagre
  • Comida. Ensalada de pepino, tomate y aceitunas + brochetas de atún con aguacate + 2 paraguayos
  • Merienda. Yogur batido con melocotón congelado
  • Cena. Tortilla de calabacín + yogur natural sin azúcar endulzado con canela

Jueves

  • Desayuno. Crepe de avena con plátano machacado con canela + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Melón en dados
  • Comida. Wok de verduras de temporada y tofu marinado picante + sorbete de limón
  • Merienda. Helado de plátano y frambuesas (congelar y batir)
  • Cena. Crema de tomates y mascarpone + pinchitos de pavo y pimientos + yogur batido con canela

Viernes

  • Desayuno. Tostada con hummus y rodajas de pepino + té, café con o sin leche
  • Media mañana. 6-8 aceitunas con hueso
  • Comida. Ajoblanco de melón + lomos de bacalao al punto de sal al vapor con mermelada de tomates + dados de sandía y melón con un hilito de miel
  • Merienda. 1 vaso de horchata
  • Cena. Guisantes con sepia y patatas + yogur natural sin azúcar endulzado con canela

Sábado

  • Desayuno. Huevos pasados por agua con tostada de pan integral o de centeno + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Chips de verduras al horno
  • Comida. Ensalada de tomate y aceitunas + calamares a la malagueña + brocheta de frutas de temporada con un hilo de chocolate negro
  • Merienda. Yogur batido con moras congeladas
  • Cena. Espárragos en conserva + salpicón de marisco + compota casera sin azúcar de ciruelas

Domingo

  • Desayuno. Un trozo de tarta de zanahoria casera (sin glaseado) + té, café con o sin leche
  • Media mañana. 2-3 banderillas
  • Comida. Gazpacho + espaguetis con gambas al ajo y guindilla + sorbete de melón
  • Merienda. Helado de plátano y melocotón (congelar y batir)
  • Cena. Crema fría de zanahoria y naranja + hamburguesa vegana de legumbres + 1 vaso de kéfir

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