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Paso a paso
Actualizado a 25 de mayo de 2020, 16:46
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Ingredientes de la ensaladilla rusa
La ensaladilla rusa, también conocida como ensalada Olivier, es una ensalada a base de hortalizas cocidas (normalmente patata, zanahoria, judías verdes y guisantes) mezcladas con mayonesa (aquí tienes la fórmula para hacer mayonesa casera ¡y que no se te corte!) y, casi siempre, huevo cocido y atún en conserva.
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Preparar las hortalizas
Para hacer la ensaladilla rusa, en primer lugar, tienes que preparar las hortalizas. Pela las patatas, raspa las zanahorias, despunta las judías verdes y lava las tres. Corta las dos primeras en dados y trocea las últimas.
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Cocer las verduras y los huevos
Dispón las hortalizas en una cazuela con abundante agua salada y cuécelas 10 minutos. Añade los guisantes y hierve 2 minutos más. Escúrrelas y déjalas enfriar. En paralelo, pon al fuego un cazo con agua salada y llévalo a ebullición. Añade los huevos, cuécelos 8 minutos y retira. Refréscalos en agua fría, pélalos, pícalos y resérvalos. Descubre aquí cómo hacer el huevo cocido perfecto.
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Hacer la mezcla
Escurre el atún y las aceitunas, desmenuza el atún y corta las olivas en aros. Dispón las hortalizas en un cuenco grande y añade la mayonesa, el atún, las aceitunas y el huevo picado. Rocía con un hilo de aceite, salpimienta, mezcla bien y reserva la ensaladilla rusa en la nevera hasta el momento de servirla.
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Cómo decorarla
Una vez tienes preparada la mezcla, toca decorarla.
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Ensaladilla rusa con pimientos del piquillo
También es muy típico añadir a la ensaladilla rusa pimientos del piquillo picados o usarlos en tiras para decorarla.
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Aguacates rellenos de ensaladilla rusa
Si quieres una versión más actual y apetecible, la puedes usar para rellenar unos aguacates. Solo tienes que cortarlos por la mitad, quitar el hueso y parte de la pulpa, añadir esta a la ensaladilla y rellenar los aguacates.
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Ensaladilla rusa con gambas
¿Quieres una versión de fiesta? Pon gambas o langostinos en lugar de atún.
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Tartaletas de ensaladilla rusa
Para darle un look espectacular, puedes servirla como aperitivo en tartaletas precocinadas y coronarla con gambas, mejillones, gulas...
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Ensaladilla rusa con salmón ahumado
Y también queda riquísima con salmón ahumado en lugar de atún.
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