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Menú semanal saludable del 14 al 20 de agosto: muy apetecible

Descarga gratis nuestro menú semanal saludable avalado por nutricionista junto con su lista de la compra.

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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal. Olvídate de planificar toda una semana de recetas, tan solo tienes que imprimir el menú, hacer la compra y preparar los platos que te proponemos.

Esta semana son: berenjenas rellenas de quinoa y soja texturizada, ensalada de garbanzos con tofu marinado picante, seitán salteado con calabacín, melón con jamón o paella marinera, entre muchos otros.

Lunes

  • Desayuno. Yogur con una cucharada de semillas de chía y moras + 2 tortitas de maíz o arroz hinchado + té, café con o sin leche
  • Media mañana. 1 taza de moras
  • Comida. Crema fría de melón + berenjenas rellenas de quinoa y soja texturizada + 2 ciruelas
  • Merienda. 1/4 de aguacate con sal y pimienta
  • Cena. Pisto con huevos + gelatina de frutas casera sin azúcar

Martes

  • Desayuno. Crepe de avena con ciruelas compotadas caseras y sin azúcar + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Verduras encurtidas
  • Comida. Ensalada de garbanzos con tofu marinado picante + 1 nectarina
  • Merienda. Pan con una onza de chocolate
  • Cena. Quiche de calabacín + fruta

Miércoles

  • Desayuno. Melocotón asado con yogur griego + té, café con o sin leche
  • Media mañana. 1 puñado de anacardos
  • Comida. Verduras a la plancha o brasa + hamburguesa de ternera con 50 g de pan + 1 rodaja de sandía
  • Merienda. Helado de yogur griego con frambuesas (congeladas, solo batir)
  • Cena. Paté de berenjena (mutabal) con crudités de verduras + fruta

Jueves

  • Desayuno. Huevo pasado por agua con tostada + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Yogur batido con melocotón
  • Comida. Ensalada de berros con arroz, piña en conserva, zanahoria, maíz y atún + 1 rodaja de melón
  • Merienda. 1 puñado de altramuces
  • Cena. Espárragos en conserva + seitán salteado con calabacín + fruta

Viernes

  • Desayuno. Tostada de pan integral o de centeno con pulpa de plátano machacado con canela + té, café con o sin leche
  • Media mañana. 6 huevos de codorniz hervidos
  • Comida. Salmorejo + merluza en salsa verde + moras
  • Merienda. Helado casero de melón
  • Cena. Crepes con aguacate y salmón ahumado + compota de pera casera

Sábado

  • Desayuno. Una magdalena casera + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Pincho de tortilla
  • Comida. Ensalada verde con alubias rojas o azuki + pollo con gambas + granizado de limón
  • Merienda. Cherrys con bolitas de mozzarella
  • Cena. Coca de verduras de temporada con sardinas en conserva + fruta

Domingo

  • Desayuno. Tortitas de avena y plátano con frambuesas + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Tapas de anchoa
  • Comida. Melón con jamón + paella marinera + sorbete de sandía
  • Merienda. Helado de aguacate y cacao en polvo desgrasado (congelar y batir)
  • Cena. Vichyssoise + boquerones en vinagre + gelatina de frutas casera sin azúcar