¡Super rica!

La receta de pasta ligera de Marie Chantal es ideal para verano: fresca, no empalaga y con toque de realeza

Marie Chantal de Grecia ha compartido esa receta de salsa pesto que le va a dar otro aire a tus platos. Aquí la tienes para que puedas probarla cuanto antes.

Marie Chantal
@mariechantal22
isabel zuñiga web clara
Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

Actualizado a

Pese a ser miembro de la realeza, Marie-Chantal de Grecia es una mujer con inquietudes empresariales y mucha iniciativa. Siguiendo los pasos de su padre, el empresario Robert Warren Miller, fundó su propia línea de moda infantil hace más de 20 años.

Además, en su web ofrece contenido muy variado y enriquecedor sobre crianza y estilo de vida, a la par que comparte sus cosas preferidas como esta receta de pesto. Nos ha parecido tan sencilla, pero a la vez original, que te la mostramos para que puedas probarla.

La receta de pesto de Marie-Chantal de Grecia

Marie-Chantal de Grecia ha elaborado espaguetis con salsa pesto que también puedes adaptar a otras recetas de tallarines o la pasta que más te guste. A través de su web, la recomienda como "receta para clima frío".

Haciendo gala de su buen gusto, sugiere que utilices una pasta más bonita como fusilli o gemelli. Aconseja además que la "cocines al dente para que quede firme y no blanda, ya que no hay nada peor que una pasta blanda sobre cocida".

receta de pesto de marie chantal de grecia 2
Mariechantal.com

¿Qué lleva la receta de pesto de Marie-Chantal de Grecia y cómo se prepara?

Los ingredientes que lleva la receta de pesto de Marie-Chantal de Grecia son básicos y muy fáciles de encontrar. Solo necesitas hojas de albahaca, piñones, aceite de oliva, dientes de ajo, pimienta recién molida, sal y, como ingrediente estrella, queso rallado de las variedades parmesano y romano.

Según cuenta Marie-Chantal este queso romano es más suave y sirve para compensar la intensidad del parmesano. En realidad, puedes utilizar cualquiera que esté elaborado con leche de vaca.

Para preparar el pesto debes triturar todos los ingredientes juntos. Regula la intensidad según tu gusto personal, más suave o más granulado. Un consejo importante a tener en cuenta es que añadas el pesto en pequeños lotes a la pasta cocida para que no se cocine demasiado el queso.

Una vez mezclado, pruébalo y rectifica el punto de sal si lo ves necesario. ¿El truco de Marie-Chantal? Si sustituyes los piñones por pistachos quedará más cremoso y muy rico.

Ideas de recetas con pasta

La receta de pesto de Marie-Chantal de Grecia es ideal para combinar con pasta. Aquí tienes varias recetas de pasta muy saludables para que puedas probarla.  La clave está en no pasarse con las cantidades y combinar la pasta coningredientes saludables y bajos en calorías. Te adelantamos que vas a encontrar ideas tan apetitosas como tallarines con aguacate, espaguetis con almejas, ensalada con queso feta o raviolis con espinacas.