Hablar de Semana Santa es hablar de tradición por los cuatro costados: la procesión del Domingo de Ramos, la tamborada, los desfiles bíblicos y el Vía Crucis son algunas de las más seguidas. Junto a ellas, la gastronomía también tiene un papel relevante en forma de riquísimas y populares recetas de Semana Santa como son los potajes de Vigilia, las monas de Pascua o las hiperfamosas torrijas.
Como estamos seguras de que las conoces todas, en esta ocasión te proponemos recetas de para Semana Santa poco conocidas, pero que bien merece la pena probar. Encontrarás desde primeros platos para tomar con cuchara, segundos con ingredientes propios de estas fechas y varios postres con los que, a buen seguro, endulzarás estos días.
Artículo relacionado
¡Toma nota!
Isabel Zúñiga
¿CUÁLES SON LOS PLATOS TÍPICOS DE LA SEMANA SANTA?
Los platos típicos de la Semana Santa suelen ser recetas de cuchara condicionadas por los preceptos de la Iglesia católica, como son el ayuno y la abstinencia de comer carne el Viernes Santo. En resumen, mucho pescado, legumbres y verduras como son el potaje de garbanzos y espinacas, la sopa de ajo o los buñuelos de bacalao.
¿Eres más de dulce? Te alegrará saber que los dulces típicos de Semana Santa están muy valorados y suelen gustar a todo el mundo. Se trata de recetas sencillas, económicas y muy fáciles de hacer, deliciosas tanto como postre como a cualquier hora del día. Entre los más populares destacan las torrijas, los buñuelos de viento con distintos rellenos o la leche frita.