ligeros y esponjosos

Cómo hacer buñuelos de viento en 10 minutos

Hacer unos buñuelos de viento típicos de Cuaresma en sólo 10 minutos es posible siguiendo los pasos de esta receta facilísima.

Buñuelos de viento
Ikonos
Marina Pérez redactora web
Marina Blanco

Cocinera y escritora experta en gastronomía

Actualizado a

Los buñuelos de viento son uno de los dulces más típicos de Semana Santa, unos bocaditos de masa tiernos por dentro y doraditos por fuera que se sirven espolvoreados con azúcar. ¿Sabías que su nombre les viene dado por lo ligeros que son? Si todavía no te has atrevido a prepararlos en casa, después de que veas la receta que te proponemos, no podrás resistirte a preparar tus propios buñuelos de viento, además los tendrás listos en solo 10 minutos.

Para prepararlos necesitarás ingredientes básicos como leche, mantequilla, harina, huevos, levadura, anís dulce y azúcar. Te quedarán perfectos si sigues nuestras instrucciones para elaborar la masa, el secreto es mezclar bien todos los ingredientes y, claro, respetar las cantidades indicadas en la receta.

  • El truco para que no queden aceitosos, es freírlos por tandas en abundante aceite caliente y dejarlos escurrir sobre papel absorbente de cocina.

Cómo hacer buñuelos de viento en 10 minutos

Buñuelos de viento
Ikonos

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 125 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de anís dulce
  • 1 limón la piel
  • 1 ramita de canela
  • 150 g de harina
  • Pizca de sal
  • 20 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER BUÑUELOS DE VIENTO

  1. Calienta la leche con la canela, la piel de limón y de naranja, el anís y la mantequilla hasta que llegue a ebullición. Retírala del fuego, déjala reposar 2 minutos y cuélala en un cuenco. Agrega la harina, el azúcar, la levadura y una pizca de sal y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Bate los huevos uno a uno y agrégalos a la mezcla poco a poco amasando hasta que queden bien integrados y obtengas una mezcla lisa.
  2. Coge la masa con ayuda de una cucharilla pequeña y con otra, dale la forma de buñuelo.
  3. Fríe los buñuelos por tandas en abundante aceite caliente hasta que se hinchen y se doren por todas partes. Déjalos escurrir sobre papel de cocina, y espolvoréalos con azúcar antes de servirlos.

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