¡Espectacular!

Las fresas con nata más originales de Jordi Roca (en formato tartita) que puedes copiar para Navidad

Los postres son el broche final de las comidas y cenas de Navidad. ¿Te apetece sorprender a todos tus invitados? Toma nota de esta receta tan original y deliciosa del chef Jordi Roca.

Jordi Roca

Jordi Roca, uno de los mejores chefs de España, comparte esta receta tan tradicional y original.

@cellerrocabbva
Anna Rodriguez
Anna Rodríguez Hurtado

Redactora web

Actualizado a

A estas alturas del año, ya estamos inspirándonos con recetas navideñas, ideales para las comidas y cenas más especiales del año. Aunque los aperitivos y los canapés son imprescindibles, no podemos olvidarnos de los postres. Son el plato más esperado, el más gustoso y satisfactorio para el paladar. Además de los turrones, mantecados y flanes, entre otros, no podemos olvidar aquellos postres sencillos pero deliciosos. En este sentido, las fresas con nata se convierten en una apuesta segura para sorprender a todos tus invitados.

Jordi Roca, el hermano menor de los hermanos Roca, pastelero del restaurante El Celler de Can Roca y experto heladero de la heladería Rocambolesc, así como creador de la recién inaugurada Rocambolesc Bikineria, se ha convertido en todo un referente culinario. ¿Por qué? Porque logra transformar platos tan sencillos y simples como las fresas con nata en un plato espectacular capaz de sorprender a cualquiera, tanto por su sabor como por su apariencia.

Las fresas con nata de Jordi Roca

Jordi Roca sorprendió a todos sus seguidores en las redes sociales al publicar una de las recetas más icónicas de la carta de su restaurante. Se trata de "la interpretación de uno de mis postres favoritos desde la infancia", asegura el chef en TikTok.

Recientemente, este apetitoso postre volvió a nuestra mente debido a que fue el protagonista de una de las pruebas finales en la octava edición de MasterChef Celebrity. Jordi desafió a los finalistas del programa a recrear su famosa creación. Laura Ordoñez, la ganadora de la edición, logró preparar unas fresas con nata con una apariencia y sabor muy similares a los del chef. Ahora tú también puedes ser la siguiente en preparar esta receta y ganar el premio a la mejor anfitriona en estas navidades.

fresas nata
@jordirocasan

La tarta de fresas con natas de Jordi Roca.

Paso 1: Preparación de las fresas

  • Reserva 4 fresas enteras para decorar y 8 para el relleno.
  • Corta las demás fresas quitándoles las hojas. Puedes hacerlo clavando un cuchillo y abriendo las fresas por la mitad para que suelten el jugo más fácilmente.
  • Coloca las fresas cortadas en un bol y agrégales 40 gramos de azúcar.
  • Cubre el bol con film transparente para que quede hermético y evita que escape el vapor. Luego, coloca el bol en un baño maría a fuego medio.

Paso 2: Montaje de la nata

  • Reserva la mitad de un vasito de nata y vierte el resto en el bol de la batidora.
  • Añade el azúcar restante y bate la nata hasta que esté bien firme. La cantidad de azúcar recomendada es aproximadamente un 10% de la cantidad de nata utilizada. Sabrás que la nata está lista cuando puedas girar el bol sin que se caiga nada.

Paso 3: Elaboración de la lámina de nata

  • En una sartén amplia, vierte la leche y añade la mitad de nata reservada.
  • Calienta la mezcla a fuego medio sin que llegue a hervir. Esto hará que la proteína de la leche suba a la superficie y sea manipulable.
  • Cubre la encimera con film de cocina y píntalo con leche para evitar que la lámina de nata se adhiera.
  • Utiliza un cuchillo para despegar la lámina de nata de la sartén y con cuidado, levántala, sujetándola por los extremos.
  • Envuelve la lámina en el film y déjala enfriar en la nevera.

Paso 4: Montaje del ravioli

  • Corta las fresas del relleno en trozos pequeños.
  • Retira el film que envuelve la lámina de nata y coloca una cucharada de nata montada en el centro.
  • Agrega los trozos de fresa y un poco más de nata. Luego, cierra cuidadosamente el paquetito.
  • Espolvoréalo con un poco de azúcar y utiliza un soplete para caramelizar la superficie.

Paso 5: Presentación del plato

  • Coloca el ravioli en un plato hondo.
  • Corta las fresas reservadas para decorar en cuartos y distribúyelas alrededor del ravioli.
  • Ralla un poco de piel de lima sobre el ravioli.
  • Cuela el agua de las fresas cocinadas al baño maría y vierte un poco sobre las fresas cortadas.

¡Y listo! A continuación puedes ver el video de la receta de Jordi Roca para seguirlo paso a paso.