¡la tenemos!

Ikea revela la receta de uno de sus productos más vendidos (y es muy fácil)

La cadena sueca ha decidido desvelar por primera vez la receta de sus codiciadas albóndigas para que podamos hacerlas y disfrutarlas en casa.

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Escrito por:

Nacho Benavides

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¿Te gustan las albóndigas de Ikea? Según la cadena sueca de mobiliario sirven 150 millones de unidades al año. Pues bien, coincidiendo con el confinamiento por el coronavirus, han revelado la fórmula secreta para que las prepares tú misma. Aquí tienes los ingredientes y la receta paso a paso para que la puedas añadir a las recetas que puedes hacer con lo que tienes en casa.

Ingredientes de las albóndigas de Ikea

Para 4 personas (entre 16 y 20 unidades)

  • Para las albóndigas: 500 g de carne picada de ternera | 250 g de carne picada de cerdo | 1 cebolla finamente picada | 1 diente de ajo (triturado o picado) | 100 g de pan rallado | 1 huevo | 5 cucharadas de leche entera | sal y pimienta al gusto.
  • Para salsa: un chorrito de aceite | 40 g de mantequilla | 40 g de harina | 150 ml de caldo vegetal | 150 ml de caldo de carne | 150ml de nata espesa para cocinar | 2 cucharaditas de salsa de soja | 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
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La receta de las albóndigas de Ikea paso paso

  1. Mezcla bien la carne picada de ternera con la de cerdo deshaciendo los grumos.
  2. Añade la cebolla finamente picada, el ajo, el pan rallado, el huevo y mezcla.
  3. Incorpora la leche y sazona con sal y pimienta.
  4. Forma pequeñas bolas con la mezcla.
  5. Colócalas en un plato, cúbrelo y reserva en el frigorífico durante 2 horas (para evitar que pierdan su forma cuando se vayan a cocinar).
  6. Calienta el aceite a fuego medio en una sartén. Cuando esté caliente, introduce con cuidado las albóndigas y dora por todos lados.
  7. Una vez doradas, colócalas en una bandeja de hornear.
  8. Coloca la bandeja dentro del horno precalentado (a 180°C o 160°C si tiene ventilador) y hornea 30 minutos.

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Cómo hacer la salsa sueca

  1. Derrite los 40 g de mantequilla en una sartén.
  2. Añade 40 g de harina y sigue cocinando sin dejar de remover durante un par de minutos para que se cocine la harina.
  3. Incorpora 150 ml de caldo vegetal y 150 ml de caldo de carne y sigue removiendo.
  4. Añade 150 ml de nata espesa para cocinar, 2 cucharaditas de salsa de soja y 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  5. Baja el fuego al mínimo y, mientras vas removiendo, espera a que espese la salsa.

Una vez listas, puedes servir las albóndigas de Ikea con la salsa y patatas u otras hortalizas hervidas o en puré, ensalada, pasta o arroz...

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