VISTOSA Y MUY NUTRITIVA

La ensalada de lombarda favorita de Eugenia Osborne perfecta para adelgazar: fácil de preparar, ligera y muy sabrosa

La hija de Bertín Osborne demuestra que la ensalada no tiene por qué ser aburrida con una deliciosa receta que te solucionará una comida o cena sin complicaciones.

Eugenia Osborne
@eugenia_osborne
foto firma
Inés de la Fuente

Periodista especializada en moda, belleza y actualidad

Actualizado a

No es ningún secreto que a Eugenia Osborne le gusta cuidarse por dentro y por fuera. La creadora de contenido recuerda a sus seguidores a menudo la importancia del entrenamiento de fuerza y comparte sus exigentes rutinas para estar en forma. Consciente de la importancia de complementar el deporte con unos buenos hábitos alimenticios, la hija de Bertín Osborne y Sandra Domecq nutre su cuerpo con deliciosas recetas que vienen a demostrar que comer sano no tiene por qué ser aburrido.

A Eugenia Osborne la pasión por la cocina le viene desde pequeñita, un hobby que le gusta compartir con su comunidad de seguidores. En esta ocasión, nos ha desvelado el paso a paso para preparar una de sus recetas favoritas: la ensalada de lombarda. Una receta fácil y sencilla pero que se desmarca de las típicas ensaladas que tan aburridas nos resultan a veces. Y sí, también tiene cabida en una dieta hipocalórica

La ensalada de lombarda favorita de Eugenia Osborne: una receta fácil, rápida y sabrosa para cuidar la figura

Uno de los platos que más presencia tiene en la dieta de aquellas que buscan perder peso son las ensaladas. Un plato que, lejos de resultar insulso, puede resultar muy apetecible al admitir infinidad de combinaciones diferentes que van más allá de la típica ensalada de lechuga y tomate. 

Nos gusta la ensalada de lombarda que nos propone Eugenia Osborne porque tiene una pinta espectacular, pero también porque gracias a su enorme variedad de ingredientes puede funcionar como plato único en la cena o como entrante. Ella la ha elegido como guarnición para su plato de pollo al curry y aguacate.

 

¿Qué ingredientes lleva la ensalada de lombarda de Eugenia Osborne? 

Una de las cosas más importantes en nutrición es que los platos nos entren por los ojos, algo que sin duda ha conseguido Eugenia Osborne con su ensalada. La combinación de ingredientes de diferentes colores consigue un plato vistoso y lleno de propiedades. ¡Ficha cuáles son!

  • 1/2 lombarda
  • 1 mango grande
  •  1 cebolla morada pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 chile rojo o pimiento rojo
  • 3 cucharadas de granada

En cuanto a la salsa, Eugenia ha cambiado la típica mezcla de aceite y vinagre por una combinación de ingredientes mucho más apetecible. Si buscas una receta de aliño diferente para la ensalada, tienes que ficharla. Solo necesitas:

  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • ralladura y zumo de 1 naranja
  • 3 cucharadas de AOVE
  • Sal y pimienta
  • Un poco de chile triturado (opcional)

La ensalada de lombarda favorita de Eugenia Osborne: un chute de vitaminas con un sinfín de propiedades para la salud

Ya lo dicen los expertos: un plato lleno de color es un plato lleno de nutrientes. Los atractivos colores de las frutas y verduras no solo hacen nuestros platos más apetecibles, sino que también esconden un montón de nutrientes con propiedades demostradas para la salud.

  • El color morado de la lombarda y la cebolla indica la presencia de los llamados polifenoles de antocianina, muy apreciados por sus propiedades antiinflamatorias. También son ricos en vitamina C, vitamina K y fibra. 
  • El amarillo y el naranja del mango y la zanahoria es debido a la presencia de betacarotenos. Este tipo de alimentos son ricos en flavonoides, que cuidan el sistema inmunológico, pero también la piel y la vista. 
  • El color rojo del pimiento y la granada los convierte en dos alimentos ricos en carotenoides y antioxidantes, ideales para luchar contra los radicales libres (los responsables del envejecimiento celular).
  • Por otro lado, el jengibre (presente en el aliño) tiene propiedades antioxidantes, expectorantes y antimicrobianas. Además, aporta vitamina C, polifenoles y hierro. Y, según un estudio de la Universidad de Agricultura de china, el jengibre ayuda a adelgazar por su efecto termogénico (es decir, eleva la temperatura corporal y favorece la aceleración del metabolismo).