Berenjenas asadas con salsa de yogur
Una receta fácil y rápida de hacer con un resultado increíble. Un primer plato de los que quedarán fijos en tus menús.
Ingredientes para 4 personas
- 2 berenjenas
- 2 yogures griegos
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- Comino
- Sal
- Pimienta
- Piñones (opcional)
Preparación
Limpia las berenjenas y sécalas. Pártelas por la mitad y corta en diagonal la parte blanca de su carne formando rombos.
Asa en el horno precalentado a 220º durantes 45-60 minutos.
Si no quieres poner el horno, corta las berenjenas en rodajas y ásalas en la plancha.
Para la salsa, mezcla los yogures con el zumo del limón y las especias.
Sirve con las berenjenas templadas bañadas en salsa.
Opcionalmente, puedes tostar unos piñones en una sartén sin aceite y echarlos por encima.