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Menú semanal realfooding del 30 de marzo al 5 de abril: repleto de vitaminas

El nutricionista Carlos Ríos ha elaborado este menú semanal fácil de seguir y con comida real.

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Escrito por:

Maria Guasch

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menu semanal realfooding primera semana abril 1

Aquí tienes el menú semanal realfooding que ha preparado el centro Realfooding del nutricionista y colaborador de CLARA, Carlos Ríos. Es un menú semanal de comida real con platos saludables y llenos de sabor.

Estamos en unos días complicados para hacer la compra, lo sabemos, por eso siéntete libre de cambiar los ingredientes que quieras. Incluso, si lo prefieres, puedes descargarte este menú vacío para planificar las comidas que tú quieras. También te puede ayudar este menú por tipologías de alimentos, así sabrás cuántas veces comer carne a la semana etc. Los platos del menú de esta semana pueden servir para inspirarte.

menu semanal realfooding primera semana abril

Lunes

  • Desayuno. Pan integral con tomate triturado, aceite de oliva virgen y jamón serrano
  • Media mañana. Un kiwi
  • Comida. Huevos revueltos con jamón y ajetes tiernos
  • Merienda. Almendras tostadas
  • Cena. Tartar de salmón con aguacate y salsa de lima

Martes

  • Desayuno. Gachas de avena con manzana y canela
  • Media mañana. Plátano desecado sin azúcar
  • Comida. Guiso de lentejas con verduras
  • Merienda. Aceitunas y pepinillos en vinagre
  • Cena. Ensalada de brotes verdes con pollo y queso

Miércoles

  • Desayuno. Huevo revuelto con tomate y queso de cabra
  • Media mañana. Frambuesas con yogur griego natural
  • Comida. Atún a la plancha con tomate aliñado
  • Merienda. Naranja con chocolate >85%
  • Cena. Pulpo y verduras a la brasa

Jueves

  • Desayuno. Tostada integral con plátano y semillas de chía
  • Media mañana. Encurtidos varios
  • Comida. Ensalada de alubias blancas con pimientos y tomate
  • Merienda. Palomitas de maíz caseras con especias
  • Cena. Arroz de coliflor con sardinas a la plancha

Viernes

  • Desayuno. Huevos a la plancha con rúcula
  • Media mañana. Arándanos desecados sin azúcar y pipas de calabaza
  • Comida. Pasta de trigo sarraceno con gambas y espárragos trigueros
  • Merienda. Manzana con hilitos de crema de cacahuete
  • Cena. Arroz de brócoli con gambas a la plancha

Sábado

  • Desayuno. Yogur natural con fresas y coco rallado
  • Media mañana. Pistachos tostados
  • Comida. Arroz con pollo y verduras
  • Merienda. Pudding de chía con mango
  • Cena. Espárragos blancos con queso ahumado y nueces

Domingo

  • Desayuno. Macedonia de fruta y nueces
  • Media mañana. Queso fresco
  • Comida. Ensalada de garbanzos, maíz, pepino, tomate y aceitunas
  • Merienda. Pera con onzas de chocolate negro >85%
  • Cena. Filete de ternera con espárragos verdes a la plancha

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