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Menú semanal saludable del 21 al 27 de agosto: fresco y equilibrado

Te hemos preparado este menú semanal fácil de seguir y apto para todos los miembros de la familia.

menu semanal cuarta semana agosto 1
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Dra. Mª Isabel Beltrán Margarit

Médico nutricionista, experta en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso. Miembro de la SEEDO (Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad).

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Aquí tienes un menú semanal saludable apto para toda la familia avalado por la médico-nutricionista Dra. Mª Isabel Beltrán junto con su lista de la compra semanal. De manera fácil, rápida y cómoda, te damos todas las herramientas para que no te rompas la cabeza pensando recetas.

¡Qué hambre! Esta semana toca... espaguetis con gambas al ajo y guindilla, crema de tomates y mascarpone, brocheta de frutas de temporada con chocolate negro y ensaladilla rusa con atún y aceitunas.

Lunes

  • Desayuno. Tostada con paté vegetal de champiñones y nueces + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Onza de chocolate con un puñado de frutos secos
  • Comida. Gazpacho + estofado de carne con yuca y champiñones + 1 rodaja de melón
  • Merienda. 1 vaso de horchata
  • Cena. Crema de calabaza con canela + tortitas vegetales de calabacín y zanahoria + compota casera de pera sin azúcar

Martes

  • Desayuno. Yogur con granola casera con zanahoria y coco rallado + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Garbanzos tostados al horno
  • Comida. Ensaladilla rusa con atún y aceitunas + 1 melocotón
  • Merienda. Altramuces
  • Cena. Hummus de zanahoria con crudités de verduras + fruta

Miércoles

  • Desayuno. Mini de atún con rodajas de tomate y pepino + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Pepinillos en vinagre
  • Comida. Ensalada de pepino, tomate, habitas baby y aceitunas + brochetas de atún con aguacate + 2 paraguayos
  • Merienda. Yogur batido con melocotón congelado
  • Cena. Ensalada verde + tortilla de calabacín + fruta

Jueves

  • Desayuno. Crepe de avena con plátano machacado con canela + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Melón en dados
  • Comida. Wok de verduras de temporada, fideos de arroz y tofu marinado picante con salsa de soja + sorbete de limón
  • Merienda. Helado de plátano y frambuesas (congelar y batir)
  • Cena. Crema de tomates y mascarpone + pinchitos de pavo y pimientos + yogur batido con canela

Viernes

  • Desayuno. Tostada con hummus y rodajas de pepino + té, café con o sin leche
  • Media mañana. 6-8 aceitunas con hueso
  • Comida. Ajoblanco de melón + lomos de bacalao al punto de sal al vapor con mermelada de tomates + dados de sandía y melón con un hilito de miel
  • Merienda. 1 vaso de horchata
  • Cena. Guisantes con dados de jamón ibérico y patatas + fruta

Sábado

  • Desayuno. Huevos pasados por agua con tostada de pan integral o de centeno + té, café con o sin leche
  • Media mañana. Chips de verduras al horno
  • Comida. Ensalada de tomate, alubias blancas y aceitunas + calamares a la malagueña + brocheta de frutas de temporada con un hilo de chocolate negro
  • Merienda. Yogur batido con moras congeladas
  • Cena. Espárragos en conserva + salpicón de marisco + compota de ciruelas casera sin azúcar

Domingo

  • Desayuno. Un trozo de bizcocho de zanahoria casero (sin glaseado) + té, café con o sin leche
  • Media mañana. 2-3 banderillas
  • Comida. Gazpacho + espaguetis con gambas al ajo y guindilla + sorbete de melón
  • Merienda. Helado de plátano y melocotón (congelar y batir)
  • Cena. Crema fría de zanahoria y naranja + hamburguesa de legumbres + 1 vaso de kéfir