Capricho saludable

Visto en Instagram: receta de brownie de aguacate, chocolate y pistachos

Te contamos cómo preparar paso a paso este postre healthy para disfrutar de un buen brownie libre de culpa. ¡Está riquísimo!

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Escrito por:

Laura Esteban

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Brownie pistacho

Nos encanta indagar en Instagram en busca de nuevas recetas de postres sanos y ricos. Ya sabemos cómo preparar paso a paso las galletas de avena y plátano más vistas en Instagram y también la tarta de melón sin azúcar ni harina de Paula Ordovás, ¡pero queremos más!

Nuestro último descubrimiento ha sido esta receta de Roberto ChefBosquet de brownie de aguacate, chocolate y pistachos, que es saludable y deliciosa a partes iguales. Para hacerla en casa necesitas los siguientes ingredientes:

  • 300 gramos de aguacate
  • 170 gramos de dátiles (remojados 10 minutos en agua caliente)
  • 50 gramos de cacao puro en polvo
  • 6 huevos
  • 60 gramos de pistachos troceados
  • 50 gramos de chocolate picado

Preparar este brownie healthy es más sencillo de lo que imaginas, solo tienes que seguir los siguientes pasos:

  1. Lo primero que tienes que hacer es triturar todos los ingredientes exceptuando los pistachos y el chocolate picado.
  2. Después, añadir los pistachos y el chocolate y mezclarlo todo de forma manual.
  3. El tercer paso es hornear durante 40 minutos a 180 grados. Antes de sacarlo del horno, comprueba que esté cocido con el cuchillo: tiene que salir húmedo pero limpio. El chef recomienda utilizar un molde de 17x17 cm.

Si quieres conseguir un resultado 10, te recomendamos acompañar el brownie con helado de pistacho tal y como propone Roberto. Según indica el experto, para conseguir unas 5 o 6 bolas de helado necesitas 150 g de pistacho y 150 g de mascarpone.

El helado de pistacho es súper fácil de preparar:

  • Tritura los pistachos hasta obtener una crema.
  • Añade el mascarpone y tritúralo todo. Puedes añadir también endulzante si lo deseas, 1 cucharada de miel por ejemplo.
  • Congela la mezcla durante unas horas y saca a temperatura ambiente unos minutos antes de servir.
  • Sírvelo junto con pistachos picados por encima ¡y a disfrutar!

Foto de portada: @chefbosquet

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