Receta de experto

La receta de lubina al horno (con truco) del chef Paolo Casagrande para Navidad: exprés, muy jugosa y fácil

Paolo Casagrande, chef en el restaurante Lasarte de Martín Berasategui, nos desvela su receta estrella de lubina y el trucazo de experto para que no te quede seca.

Paolo Casagrande receta de lubina al horno

El chef italiano nos ofrece su receta de lubina al horno más especial.

CANVA / Pixlr
Begoña Bernáldez
Begoña Bernáldez

Periodista especialista en estilo de vida, actualidad y SEO

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¿Qué mejor forma de celebrar la Navidad que con unas recetas tradicionales y deliciosas? Desde los entrantes más variados, los canapés fríos más fáciles de preparar, hasta los platos principales más populares, como el cordero asado o el bacalao al pil pil; terminando por los postres más dulces, como el de manzana favorito de Susanna Griso o los alfajores de Máxima de Holanda.

Aunque si lo que quieres este año es sorprender a tus invitados con un plato diferente con sello profesional de Estrella Michelin, no te pierdas la receta de lubina al horno que nos propone Paolo Casagrande (@paolocasagrandetv) chef en el restaurante Lasarte de Martín Berasategui y director gastronómico de Orobianco Ristorante di Calpe.

El experto nos ofrece su receta insignia para triunfar en Navidad y el truco para que la lubina no te quede seca (y no arruinar el plato). ¡Muy fácil y rápido!

La receta de lubina al horno para Navidad más fácil y rápida de Paolo Casagrande

Martín Berasategui ya nos ha enseñado su receta de sopa de pescado al microondas y nos ha encantado. Esta vez, es su compañero y también chef profesional, Paolo Casagrande, quien nos demuestra cómo de sencillo es preparar una lubina al horno con patatas, cebolleta y alcachofas express riquísima sin que quede seca para sorprender a tus invitados.

Ingredientes

  • 1 lubina de 2 kg
  • 3 cebolleta dulce
  • 4 patatas 
  • 4 alcachofas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de aceite de oliva virgen
  • 2 unidades de cayenas (sin semillas y cortada fina)
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

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Modo de preparación

  1. En una sartén saltear la cebolleta, las patatas en gajos + ajo + aceite de oliva + albahaca + alcachofas en cuartos + vino blanco+ pimienta + sal, y dar una primera cocción con tapa, alrededor de 8/10 min.
  2. Salpimentar la lubina y colocarla en la bandeja de horno con unos dientes de ajo y un chorro de vino blanco. Hornear a 190ºC durante unos 9-10 minutos. Pasado este tiempo, verificar que al pescado no le falte más de 5/6 minutos, y poner el horno en modalidad salamandra. Añade las verduras que has preparado en la sartén y termina junto al pescado.
  3. Termina la lubina echando un refrito de ajo, aceite, guindilla, y vinagre, y emulsiona con el zumo de limón y perejil después.
  4. Viértelo encima la lubina, agrega un poco de pan rallado y hornea 2 minutos. Déjalo reposar otros 4-5 minutos con el horno apagado.
  5. Coloca en un plato el pescado con sus guarniciones y termina decorando con ralladura de limón.
Lubina al horno receta Navidad
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