Recetas de postres

Para todos los gustos

25 postres navideños fáciles, bonitos y deliciosos

Tanto si te gustan los dulces navideños típicos como si te gusta innovar, no te pierdas estos deliciosos postres de Navidad. Hay desde los más tradicionales hasta veganos y para celíacos.

Por Nacho Benavides | Actualizado el 23 de noviembre de 2018, 12:06

postre navideno arboles galletas. Árboles de Navidad de galletas de mantequilla

Árboles de Navidad de galletas de mantequilla

Bate 220 g de mantequilla ablandada con 215 g de azúcar glas, 1 huevo, 600 g de harina tamizada y una cucharada de esencia de vainilla. Divide la masa en 5 partes. A cada una añade tres gotas de un colorante alimentario en gel. Amasa por separado hasta teñirlas. Coloca cada masa entre dos hojas de papel sulfurizado y estírala con el rodillo hasta que tenga un grosor de uno 5 o 6 mm. Resérvalas en la nevera 30 minutos. Con cortapastas, córtalas en discos de distintos tamaños y haz estrellitas con la masa amarilla. Hornea las galletas de 10 a 12 minutos en el horno precalentado a 180 grados. Retira, deja enfriar y forma los abetos superponiendo las galletas y arriba las estrellitas.

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postre navideno arboles hojaldre. Abetos de hojaldre y trufa

Abetos de hojaldre y trufa

Calienta al baño María 200 g de chocolate fondant troceado, 3 ml de nata para montar y 50 g de azúcar. Ve removiendo hasta que se funda y se mezcle bien, deja enfriar y reserva en la nevera. Precalienta el horno a 180 grados. Extiende 2 láminas de hojaldres en la mesa de trabajo y recorta abetos utilizando un cuchillo afilado. Forra la placa con papel sulfurizado, dispón los hojaldres en ella y pínchalos varias veces con un tenedor. Cúbrelos con más papel y coloca encima otra placa para que no suban durante la cocción. Hornéalos durante 15 minutos, retira y deja enfriar. Sobre cada arbolito coloca un poco de chocolate, encima otro arbolito y espolvoréalo con azúcar glas. 

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postre navideno trufas variadas. Trufas variadas

Trufas variadas

Vierte 150 ml de nata para montar en una cacerola y caliéntala a fuego medio hasta que empiece a hervir. Retírala. Trocea 300 g de chocolate negro fondant lo más fino que puedas. Pon el chocolate en un bol y añade la nata hirviendo y 30 g de mantequilla. Remueve con una espátula hasta obtener una crema suave y homogénea. Deja que repose. Incorpora una cucharada de brandy, mezcla y deja que se temple. Tapa con film y reserva en la nevera al menos 4 horas. Pasado este tiempo, ya puedes formar las trufas con ayuda de un sacabolas o dos cucharillas y rebozarlas con coco rallado, cacao en polvo y fideos de colores. Guárdalas en el congelador hasta servirlas.

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tarta de chocolate sin gluten y sin leche. Tarta de chocolate sin gluten y sin leche

Tarta de chocolate sin gluten y sin leche

Tanto si tú o alguien de la familia sois celíacos o estáis haciendo una dieta libre de gluten, no tenéis por qué renunciar a los dulces esta Navidad. Como verás en esta tarta de chocolate sin gluten y sin leche, se pueden hacer deliciosos postres prescindiendo de harinas e ingredientes que contengan esta proteína presente en muchos cereales.

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arbol de navidad de hojaldre y crema de cacao. Árbol de Navidad de hojaldre y crema de cacao

Árbol de Navidad de hojaldre y crema de cacao

Otra idea súper dulce es hacer un árbol de Navidad de hojaldre y crema de cacao como el que tienes aquí. Cortas el hojaldre en forma de estrellitas de distintos tamaños y luego las apilas como si fuera un arbolito.

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turron chocolate paso a paso barra. Turrón de chocolate

Turrón de chocolate

Si quieres hacer tu propio turrón, puedes probar con este de chocolate que es súper fácil. Con nuestro paso a paso comprobarás que es uno de los postres más fáciles de hacer que existen. 

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postre navideno charlota frutos rojos. Charlota de frutos rojos

Charlota de frutos rojos

Lava 300 g de frambuesas, tritúralas y cuela el puré obtenido. Deja remojando en agua fría 5 hojas de gelatina. Calienta 250 ml de leche, añade la gelatina escurrida y remueve hasta disolver. Con unas varillas eléctricas, monta 200 g de nata junto con 85 g de azúcar. Mezcla 200 g de queso mascarpone con el puré de frambuesas, y añade la mezcla de leche y gelatina. Incorpora la nata con movimientos envolventes. Forra el fondo de un molde desmontable de 16 cm de diámetro con un disco de papel sulfurizado y cúbrelo con bizcochos de soletilla. Corta un extremo del resto de los bizcochos y forra con ellos las paredes del molde. Rellénalo con la mousse y reserva 4 horas en la nevera. Desmolda y añade 150 g de frutos rojos lavados encima y azúcar glas.

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arbol de navidad de brownie delicious martha. Abetos navideños de tarta de chocolate

Abetos navideños de tarta de chocolate

Solo tienes que hacer el clásico brownie o, por ejemplo, nuestro bizcocho ligero de chocolate, cortarlo en porciones triangulares, adornarlo con virutas de azúcar de colores y grosellas como si fueran las bolas de adorno, y ponerle un palo de helado como tronco. Es una idea navideña de nuestra bloguera Delicious Martha.

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galletas de renos de papa noel. Cookies de renos de Papá Noel

Cookies de renos de Papá Noel

Hacer unas deliciosas galletas como las de los cuentos de Navidad no es tan difícil como crees. Sigues las instrucciones para hacer galletas de renos de Papá Noel que te proponemos y lo comprobarás tú misma. 

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postre navideno piruletas chocolate. Piruletas chocolate

Piruletas chocolate

Es súper fácil y con un resultado espectacular. Pica 150 g de chocolate negro, fúndelo al baño María, y reserva. Funde 30 g de chocolate blanco junto con 1 cucharadita de nata para montar y viértelo en un cucurucho de papel. Cubre una bandeja con papel sulfurizado y forma con una cuchara varios discos con parte del chocolate negro. Coloca un palito de madera en cada piruleta. Corta la punta del cucurucho y forma espirales de chocolate blanco sobre los discos. Pon el resto del chocolate negro en un cucurucho y dibuja flores. Coloca también palos de madera, espolvorea con almendra picada e introduce la bandeja en el frigorífico 20 minutos hasta que se endurezca el chocolate. 

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Turrón de chocolate blanco

Turrón de chocolate blanco

También puedes probar a hacer este turrón casero a base de chocolate blanco, pistachos, arándanos y orejones, una deliciosa alternativa a los turrones de toda la vida. Es una propuesta fácil y original que hará que tus invitados se chupen los dedos. 

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bocado chocolate almendras nueces receta navidad ligera. Bocados de chocolate y frutos secos

Bocados de chocolate y frutos secos

Está claro que eso de que todos los postres son súper difíciles de hacer es un mito. Y si no, prueba a preparar estos bocaditos de chocolate con frutos secos que te proponemos. Su única complicación es fundir el chocolate. Y su único peligro, que puede provocar adicción. Pero, por suerte, como es un postre sin base de hojaldre, bizcocho o cualquier tipo de tartaleta, resulta mucho más ligero que otros. 

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postre navideno turron vegano. Turrón vegano

Turrón vegano

También existen postres navideños veganos como este turrón de almendras y nueces. Tuesta 250 g de almendras crudas en una sartén con una pizca de aceite para que se doren ligeramente, retíralas y déjalas enfriar. En otra sartén, incorpora 500 ml de sirope de ágave y ponlo a cocer a fuego medio durante unos 4 minutos. Mientras se reduce el sirope, tritura 200 g de las almendras que ya has tostado y parte en pedazos los 50 g de almendra restantes. Añade todas las almendras junto con 50 g de nueces trituradas en el sirope y remueve hasta que quede todo completamente integrado. Antes de que se enfríe, vierte la mezcla en un molde de silicona cuyo grosor no sea superior a 2 cm. Desmolda cuando ya esté frío y sírvelo con frutos del bosque.

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Cookies ligeras de chocolate

Cookies ligeras de chocolate

Si buscas una opción menos calórica, también puedes probar estas cookies de chocolate con casi la mitad de calorías. ¿Dónde está el truco? Muy sencillo, poniendo menos harina, mantequilla y azúcar que en la receta de toda la vida. Sustituyendo el azúcar blanco por azúcar integral y el cacao normal por cacao desgrasado.

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semifrio de turron. Semifrio de turrón

Semifrio de turrón

Un postre que puedes hacer directamente o para aprovechar turrón que te haya sobrado, y que gracias a nuestra versión 100% libre de culpa, tiene además poquísimas calorías. Algo que viene muy bien para aligerar estos pesados días. 

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postre navidenos faciles bombones galleta. Bombones de galleta

Bombones de galleta

Para hacer unos 24 bombones como estos, tritura 250 g de galletas de chocolate y mézclalas con 30 g de mantequilla reblandecida. Rellena moldes de cortar galletas con la mezcla y guárdalos en el congelador. Funde 300 g de chocolate fondant al baño maría. Desmolda las galletas, colócalas sobre una rejilla y báñalas con el chocolate fundido. Para hacer el tronco, usa una pajita. Vuelve a congelar. Y decora con gominolas o fondant de colores. 

 

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postre navidenos faciles arbol turron. Arbolitos de turrón

Arbolitos de turrón

Si no has tenido tiempo de hacer ningún postre y quieres salir del paso en un plis plas, solo tienes que coger los turrones que hayas comprado, cortarlos en cuadrados de distintos tamaños, y amontonarlos de mayor a menor como si fueran árboles de Navidad. Para decorar, puedes poner un palillo con una estrella de cartulina o algún pequeño adorno navideño. 

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postre navidenos faciles bombones avellana. Bombones de avellana

Bombones de avellana

Tritura 50 g de copos de maíz tostado. Mezcla 50 g de avellanas enteras con 150 g de crema de cacao. Con la ayuda de dos cucharas, haz pequeñas bolas (con una avellana en cada una), ponlas sobre los cereales, rebózalas, y guárdalas en el congelador. Muele 50 g de avellanas más y pica otros 50 g. Mezcla las avellanas molidas con 300 g de chocolate negro fondant, y baña con esta mezcla las bolitas congeladas. Pásalas después por las avellanas picadas y congela de nuevo.

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postre navidenos faciles macedonia fruta tropical. Macedonia de fruta tropical

Macedonia de fruta tropical

Como ves, no todos los postres navideños tienen que ser súper pesados. Puedes hacer una rica macedonia como esta y, para darle un toque exótico y sofisticado, usar frutos rojos, frutas tropicales y frutas de otoño. Esta lleva naranja, piña, granada, mango, papaya, pitahaya y frambuesas. Para aderezarla, mezcla el zumo de un limón con un vaso de agua y cuatro cucharadas de azúcar moreno. Repártela en copas y decora con una rodaja de carambola rebozada en azúcar en el borde y una guirnalda navideña en la base.

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postres navidenos brownie. Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

Bate 4 huevos junto con 200 g fructosa natural (o azúcar) y una pizca de sal. Derrite a fuego lento 150 g de mantequilla con 150 g de chocolate para cobertura. Incorpora a la mezcla anterior y remueve. Añade 150 g de harina tamizada para que no se formen grumos. Haz lo mismo con 50 g de cacao en polvo. Mezcla bien y añade 200 g de nueces troceadas. Pasa la mezcla a un molde cuadrado de 20x20 centímetros. Hornea durante 22 minutos a 180° y deja enfriar. 

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postres navidenos bombones mazapan. Bombones de mazapán

Bombones de mazapán

Coge 100 g de masa de mazapán y córtala en 24 porciones. Introduce una avellana tostada y pelada en cada una. Envuélvela con la masa y forma cuadrados o bolitas. Funde 200 g de chocolate negro fondant al baño María.  Pásalo a otro bol y remueve hasta que esté a unos 28º (al probarlo, no debes notar ni frío ni calor en los labios). Pincha cada trozo de mazapán con un tenedor y báñalo en el chocolate. Deja que pierda el exceso. Dispónlo sobre papel de horno. Decora con especias y frutos secos picados, y enfría en la nevera 10-15 minutos. 

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postres navidenos plumcake fruta confitada. Plumcake de fruta seca o confitada

Plumcake de fruta seca o confitada

Bate 3 huevos con dos medidas de yogur de azúcar. Agrega ralladura de limón, el yogur y 3 medidas de yogur de harina tamizadas junto con un sobre de levadura. Mezcla y agrega una medida de yogur de aceite, 3 cucharaditas de brandy, 2 de aroma de vainilla y 250 g de fruta seca o confitada troceada y ligeramente enharinada. Unta un molde rectangular con mantequilla, forra la base con papel sulfurizado y vierte la masa. Cuécela 40 minutos en el horno precalentado a 180º. Pincha el bizcocho con un palillo. Si sale limpio, estará hecho; si no, cuece 5 minutos más. Deja enfriar, desmolda y sirve con naranja confitada y grosellas por encima.

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postres navidenos corazones fresa. Corazones de fresa

Corazones de fresa

Funde al baño María 150 g de chocolate negro fondant. Repártelo en moldes de silicona en forma de corazón rellenando los huecos hasta la mitad y déjalo enfriarse un rato en la nevera. Añade ½ cucharadita de mermelada de fresa en cada cavidad y vuelve a reservar en la nevera. Funde otros 150 g de chocolate y viértelo en el molde, retirando el exceso con una espátula. Enfría de nuevo. Desmolda los bombones, echa 1 gota de chocolate blanco fundido sobre cada uno, pon encima 1 grosella y déjalos enfriar.

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postres navidenos delicious martha mikado chocolate. Mikado casero de chocolate

Mikado casero de chocolate

Es uno de los postres navideños improvisados de nuestra bloguera Delicious Martha. Coge uno palitos de pan salados de los que venden ya hechos. Báñalos con chocolate negro y blanco fundido, y antes de que se enfríen, espolvorea por encima los toppings que más te apetezcan: virutas de azúcar de colores, frutos secos picados, especias o semillas.

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roscon de reyes paso a paso resultado final. Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Y por supuesto no podía faltar este postre  típico de Navidad. Como verás en nuestro paso a paso para hacer roscón de Reyes, no tiene ningún misterio y también te damos otras presentaciones alternativas a la tradicional. Pero si lo prefieres, tienes una versión del roscón sin lactosa de Alma Obregón.

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Más allá del turrón, el roscón de Reyes y otros dulces típicos de Navidad, la verdad es que hay infinitos postres navideños y tú también puedes improvisar los tuyos con estas sencillas ideas.

Cómo dar un toque navideño a tus postres

  • Con figuras de chocolate. Con ayuda de una manga pastelera puedes hacer figuras de chocolate fundido en forma de estrellas, árboles de Navidad, campanas, corazones... Déjalas enfriar y ¡listas para decorar tus postres de diario o incluso la mesa!
  • Con fruta de temporada. También puedes darle un aire de Navidad a unas galletas de mantequilla o una tarta básica con decoraciones a base de frutos secos, frutas del bosque y otras frutas típicas de esta época como la granada, la uva, la manzana o la piña.
  • Con dibujos de azúcar. Otra posibilidad es hacer dibujos en las tartas con ayuda de plantillas de cartulina o papel sulfurizado con formas navideñas (muñecos de nieve, hojas de acebo, abetos, estrellas...) y espolvoreando azúcar glas por encima.
  • Con atrezzo navideño. Y por qué no tunear tus postres con adornos navideños como lazos dorados, bolas de Navidad minis, guirnaldas pequeñas, chucherías con formas navideñas. ¡Imaginación al poder!

Pero si lo que te preocupan son las calorías, también puedes echar mano de algunas de nuestros postres lights y... ¡sin remordimientos! y darles un toque navideño como estos que te proponemos.

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