Sin complicarte

Postres con turrón: 12 recetas de infarto para aprovechar las sobras de Navidad

De Jijona, Alicante, yema tostada o chocolate. Hay más de una manera fácil de aprovechar el turrón, sea del tipo que sea. En concreto te proponemos 12 postres con turrón. ¿Te las vas a perder?

Recetas para aprovechar el turrón
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Isabel Zúñiga

Especializada en temas de decoración, hogar, alimentación y bienestar.

Actualizado a

Turrón, turrón, turrón ¡nos encanta! Pero qué rabia da cuando se quedan abiertos y hay que darles salida para que no se estropeen, O, simplemente, que no te apetece seguir tomándolo de la manera tradicional y sí buscar nuevas opciones en forma de ideas socorridas o recetas apetitosas como postres con turrón.

La verdad es que hay trucos muy resultones como este que llevo utilizando varios años que es añadirlo a la leche muy caliente e irlo removiendo hasta que se disuelva (funciona genial con el turrón blando). Otra idea es añadirlo desmenuzado a la masa de las galletas o a la de bizcocho. Si suena bien ¡sabrá mejor!

Aquí tienes otras recetas fáciles para aprovechar el turrón. Están tan buenas que triunfarás en tus celebraciones navideñas.

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Recetas para aprovechar el turrón espuma de turrón

Postres con turrón: Espuma de turrón

4 personas | 30 minutos más refrigerado

INGREDIENTES

  • 400 ml de nata
  • 60 g de azúcar
  • 100 g de turrón blando
  • 1 yema de huevo

CÓMO HACER ESPUMA DE TURRÓN

  1. Corta el turrón, primero en tiras y luego en dados pequeños.
  2. Mezcla en un cuenco amplio la nata con el azúcar y bate con varillas hasta que adquiera una textura consistente.
  3. Pon el turrón, excepto 2 dados, en un cazo, añade 1 vaso de agua y calienta a fuego suave hasta que se funda por completo.
  4. Retira del fuego, añade la yema y no dejes de batir hasta que se enfríe. Vierte la mezcla sobre la nata y remueve hasta que se integren.
  5. Mételo en una manga pastelera y deja en la nevera.
  6. En el momento de servir rellena unas copas y espolvorea con turrón reservado picado.

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Recetas para aprovechar el turrón biscuit de turrón al caramelo

Postres con turrón: Biscuit de turrón al caramelo

8 personas | 45 minutos más reposo

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 200 g de turrón de Jijona
  • 1 dl de leche
  • 2 dl de nata para montar
  • 50 g azúcar
  • 2 cucharadas de ron añejo

CÓMO HACER BISCUIT DE TURRÓN AL CARAMELO

  1. Calienta la leche en un cazo. Añade el turrón troceado, remueve con una espátula de madera hasta que esté totalmente fundido y retíralo del fuego.
  2. Casca los huevos separando las yemas de las claras. Bate las primeras en un cuenco grande hasta que estén blanquecinas. Monta las claras a punto de nieve, mejor con las varillas eléctricas. Monta también la nata.
  3. Incorpora el turrón fundido al cuenco con las yemas y remueve con suavidad. Añade la nata montada y continúa removiendo hasta que esté integrada.
  4. Por último, agrega las claras montadas y mézclalas. Vierte la crema en un molde y déjala en el congelador durante 5 horas como mínimo.
  5. Cuece el azúcar con ½ dl de agua hasta obtener un caramelo dorado. Añade el ron y déjalo enfriar. Desmolda el biscuit y sírvelo con el caramelo.
  • El truco: Para desmoldar el biscuit fácilmente sumerge el molde unos segundos en agua caliente.

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Recetas para aprovechar el turrón tiramisú con crema de turrón

Postres con turrón: Tiramisú con crema de turrón

6 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 200 g de bizcochos de soletilla
  • 250 g de queso mascarpone
  • 150 g de turrón de Jijona
  • 500 ml de nata para montar
  • 50 g de azúcar
  • 2 tazas de café preparado
  • 75 ml de leche
  • 50 ml de licor de avellana
  • Cacao en polvo

CÓMO HACER TIRAMISÚ CON CREMA DE TURRÓN

  1. Dispón el queso en un cuenco con 25 g de azúcar y batirlo hasta que esté cremoso. Monta la nata, que debe estar muy fría, con varillas eléctricas. Incorpórala al queso, con movimientos envolventes.
  2. Tritura el turrón con la leche y añádelo a la mezcla de nata y mascarpone. Mezcla hasta obtener una crema suave y homogénea. Pasa una parte de ésta a una manga pastelera con boquilla lisa y ancha, y resérvala en la nevera.
  3. Forra el fondo y las paredes de un molde rectangular con film transparente, de modo que sobresalga por los bordes. Mezcla el café con el resto del azúcar y el licor. Moja rápidamente los bizcochos en esta preparación, sin empaparlos.
  4. Cubre el fondo del molde con una capa de bizcochos. Vierte encima la tercera parte de la crema de turrón restante, extiéndela con una espátula y espolvoréala con cacao.
  5. Repite la operación hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de crema.
  6. Con la manga pastelera, dispón en la superficie unos rosetones de crema de turrón. Tapa con film transparente y deja enfriar en la nevera 30 minutos.
  7. Desmolda el tiramisú tirando suavemente de los bordes del film y pásalo a una fuente. Espolvorea la tarta con abundante cacao, tamizándolo a través de un colador de malla fina, de manera que quede cubierta. Resérvala en la nevera hasta el momento de servirla.

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Recetas para aprovechar el turrón semifrío de turrón con tofe

Postres con turrón: Semifrío de turrón con tofe

6 personas | 50 minutos más refrigerado

INGREDIENTES

  • 125 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 190 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 200 g de turrón de Jijona
  • 250 g de nata montada
  • 50 ml de nata líquida

CÓMO HACER SEMIFRÍO DE TURRÓN CON TOFE

  1. Hidrata la gelatina con agua fría. Lleva la leche a ebullición y añade entonces las yemas de huevo y 60 g de azúcar.
  2. Deja cocer, sin parar de remover, hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Incorpora la gelatina escurrida y mezcla bien.
  3. Deja enfriar la preparación anterior y añade la nata montada y 150 g de turrón troceado. Mezcla todo, vierte esta masa en un molde rectangular y deja enfriar 3 horas en la nevera.
  4. Cuece 50 ml de agua y el resto del azúcar en un cazo hasta que obtengas un caramelo. Añade la nata líquida y remueve hasta que se incorpore. Déjalo enfriar y viértelo en el molde.
  5. Desmolda el semifrío de turrón, con cuidado, sobre una fuente cuando esté frío. Decóralo con el resto del turrón picadito y sírvelo enseguida cortado en porciones.
  • El truco. También puedes hacerlo con almendras caramelizadas trituradas.

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Recetas para aprovechar el turrón flan de turrón de yema tostada

Postres con turrón: Flan de turrón de yema tostada

4 personas | 45 minutos más reposo

INGREDIENTES

  • 325 g de turrón de yema tostada
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 g de azúcar
  • 4 hojas (8 g) de gelatina
  • 100 g de chocolate fondant

CÓMO HACER FLAN DE TURRÓN DE YEMA TOSTADA

  1. Deja las hojas de gelatina en remojo en agua fría para que se hidraten. Vierte la leche en un cazo, añade 300 g de turrón desmenuzado y cuece hasta conseguir una crema espesa. Retira el cazo del fuego, agrega las hojas de gelatina bien escurridas y remueve para que se disuelvan. Deja entibiar.
  2. Con unas varillas eléctricas, bate la nata con el azúcar en un bol frío hasta que esté semimontada. Incorpora la nata a la mezcla anterior con suaves movimientos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Reparte la preparación en 4 moldes individuales, tapa con film transparente y guárdalos en el frigorífico. Deja reposar al menos unas 4 horas antes de servir.
  4. Trocea el chocolate y fúndelo al baño maría. Corta los 25 g de turrón restantes en pequeños triángulos.
  5. Desmolda los flanes, vierte un poco del chocolate derretido por encima y termina la decoración con los triángulos de turrón.

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Recetas para aprovechar el turrón bizcocho de turrón de chocolate

Postres con turrón: Bizcocho de turrón de chocolate

8 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 150 g de harina
  • 3 huevos
  • 90 g de azúcar moreno
  • 150 g de turrón de Alicante
  • 100 ml de nata para montar
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 16 g de levadura en polvo
  • La ralladura de ½ limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
     

Para decorar:

  • Un trozo pequeño de turrón de Alicante

CÓMO HACER BIZCOCHO DE TURRÓN DE CHOCOLATE

  1. Con ayuda de un robot de cocina o una picadora eléctrica, tritura el turrón hasta obtener una especie de harina fina. Reserva.
  2. Tamiza en un bol la harina, la sal, la levadura y la canela. Casca los huevos en un cuenco grande, añade el azúcar y bate con las varillas eléctricas hasta obtener un compuesto cremoso y blanquecino (necesitarás 6-8 minutos).
  3. Agrega la nata, el aceite y la ralladura de limón y bate unos segundos para integrarlos. Incorpora entonces la mezcla de harina, levadura, sal y canela tamizadas y remueve con suavidad, con una espátula de goma, removiendo de abajo arriba, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  4. Añade el turrón triturado y mezcla de nuevo, removiendo con suaves movimientos envolventes.
  5. Vierte la masa en un molde alargado, tipo plumcake, previamente untado con mantequilla. Introduce en el horno, precalentado a 180°, y cuece el bizcocho durante 35-40 minutos o hasta que al pincharlo en el centro con un palillo éste salga limpio.
  6. Retira el bizcocho del horno y deja que se entibie unos minutos antes de desmoldarlo. Deja enfriar y sírvelo decorado con el turrón restante picado.

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Recetas para aprovechar el turrón coca de turrón de chocolate

Postres con turrón: Coca de turrón de chocolate

8 personas | 45 minutos más reposo

INGREDIENTES

  • 300 g de harina
  • 5 g de levadura de panadero deshidratada
  • 150 ml de agua tibia
  • 20 g de azúcar
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Para decorar:

  • 200 g de turrón de chocolate
  • 50 g de almendra crocanti
  • 30 g de azúcar

CÓMO HACER COCA DE TURRÓN DE CHOCOLATE

  1. Diluye la levadura en el agua tibia y déjala reposar unos 5 minutos. Viértela en un cuenco grande y agrega la harina tamizada, la sal, el azúcar y 3 cucharadas de aceite de oliva. Amasa durante unos 8 minutos para obtener una masa homogénea.
  2. Deja reposar la masa durante 1 hora y 30 minutos, a temperatura ambiente y tapada con un paño. Pasado este tiempo, vuelca la masa sobre una superficie enharinada y extiéndela con un rodillo hasta formar un rectángulo.
  3. Colócalo sobre la bandeja del horno, forrada con papel sulfurizado, y pinta toda la superficie con aceite.
  4. Deja reposar 30 minutos más. Transcurrido ese tiempo, corta el turrón en trozos pequeños y repártelos por encima de la masa. Espolvorea también el crocanti de almendra y el azúcar e introduce en el horno, precalentado a 200°.
  5. Hornea la coca durante 20 minutos. Pasado este tiempo, baja la temperatura del horno a 180° y prosigue la cocción 5 minutos más.
  6. Retira del horno, deja que se entibie unos minutos antes de servir.

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Recetas para aprovechar el turrón copa de crema de biscuit con turrón

Postres con turrón: Copa de crema de biscuit con turrón

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 100 g de bizcochos de soletilla
  • 50 g de turrón de Jijona
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 250 ml de nata para montar
  • 10 g de azúcar avainillado
  • 100 ml de licor de avellanas
  • Cacao en polvo

CÓMO HACER COPA DE CREMA DE BISCUIT CON TURRÓN

  1. Envuelve el turrón con film de cocina y déjalo en la nevera 30 minutos, hasta que se endurezca. Pícalo fino con un cuchillo afilado, o forma virutillas con un pelador de verduras.
  2. Casca los huevos separando las claras de las yemas. Coloca las segundas en un cuenco, con el azúcar avainillado y la mitad del azúcar. Bátelas con varillas hasta que estén blanquecinas y espumosas.
  3. Monta la nata, que debe estar muy fría, mejor con varillas eléctricas. Añádela las yemas, con movimientos envolventes para que no pierda volumen. Bate las claras a punto de nieve firme con el resto del azúcar y agrégalas de igual modo; se debe obtener una crema homogénea.
  4. Déjala en la nevera. Trocea los bizcochos, pon una capa en el fondo de 4 cuencos o copas de cristal transparente, y humedécelos con la mitad del licor. Espolvoréalos con una tercera parte de las virutillas de turrón y con cacao.
  5. Cúbrelos con la mitad de la crema, coloca encima otra capa de bizcochos y rocíalos con el licor restante. Espolvoréalos con otro tercio de las virutas de turrón y con cacao, y añade el resto de la crema.
  6. Tapa con film transparente y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir el postre. Unos minutos antes, decora con el turrón restante y espolvorea con un poco de cacao.

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Coulant de turrón

Postres con turrón: Coulant de turrón

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 150 g de turrón de Jijona
  • 50 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 40 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • Frutos rojos para decorar

CÓMO HACER COULANT DE TURRÓN

  1. En una sartén, tuesta 25 g de harina sin añadir nada de grasa, a fuego lento, hasta que se dore ligeramente, y deja enfriar.
  2. Casca los huevos en un cuenco y bátelos con el azúcar hasta que estén espumosos. Incorpora la harina y el turrón desmenuzado, y pasa la mezcla por la batidora hasta conseguir una masa de textura cremosa.
  3. Unta unos moldes individuales de magdalena con mantequilla, espolvorea con la harina restante, y sacúdelos bocabajo para eliminar el sobrante.
  4. Rellénalos hasta la mitad, tápalos con film y congélalos 3 horas.
  5. Sácalos del congelador, colócalos en la placa y cuécelos durante 12 minutos en el horno precalentado a 200º.
  6. Retíralos, espera 3 o 4 minutos para que baje un poco la temperatura y desmóldalos. Sírvelos calientes, decorados con las frambuesas lavadas y secas.
  • El truco. Acompáñalo con una salsa de chocolate caliente o una crema inglesa a la vainilla.

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Recetas para aprovechar el turrón crema inglesa con helado de turrón de jijona

Postres con turrón: Crema inglesa con helado de turrón de Jijona

4 personas | 1 hora 30 minutos

INGREDIENTES

  • 200 g de turrón de Jijona
  • 500 ml de leche
  • 6 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 1 ramita de canela


Para las galletas:

  • 150 g de harina
  • 50 ml de miel
  • 75 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharaditas de almendras tostadas picadas

CÓMO HACER CREMA INGLESA CON HELADO DE TURRÓN DE JIJONA

  1. Lleva la leche a ebullición con la canela. Bate ligeramente seis huevos con 125 g de azúcar y añade, poco a poco y removiendo, la leche caliente colada.
  2. Vierte la mezcla en una cacerola y caliéntala a fuego suave, removiendo continuamente, hasta que espese como unas natillas (o alcance 86°).
  3. Separa la mitad de la crema y déjala enfriar, tapada con film transparente. Mezcla el resto de la crema caliente con el turrón troceado, remueve bien y vierte en una bandeja plana con borde alto.
  4. Congela la preparación, removiendo cada 20-30 minutos para que adquiera una consistencia cremosa.
  5. Calienta la miel con la mantequilla, el azúcar y las especias. En un bol, bate hasta que esté cremoso.
  6. Añade el huevo, sal y harina, amasa y deja reposar 24 horas en frío. Extiende la masa, recorta las galletas y hornéalas 8 minutos a 180°.
  7. Sirve la crema con helado y galletas, espolvoreados con almendras.

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Recetas para aprovechar el turrón tarta helada de chocolate y turrón

Postres con turrón: Tarta helada de chocolate y turrón

4-6 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 1 l de nata para montar
  • 12 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 200 g de turrón de Jijona
  • 250 g de chocolate negro fondant
  • 100 g de avellanas tostadas peladas

CÓMO HACER TARTA HELADA DE CHOCOLATE Y TURRÓN

  1. Bate las yemas con el azúcar y la nata. Cuece a fuego suave, removiendo, hasta que espese ligeramente: al introducir una cuchara debe quedar solo napada (salseada).
  2. Agrega la esencia de vainilla y separa en dos partes. Añade a una parte el turrón desmenuzado y a otra 150 g de chocolate picado.
  3. Vierte la crema de turrón en un molde previamente forrado con papel sulfurizado y congela durante 2-3 horas.
  4. Reserva la crema de chocolate en la nevera. Cuando la crema del molde esté congelada, vierte encima la de chocolate y congela de nuevo durante 5-6 horas como mínimo.
  5. Trocea el chocolate restante y fúndelo al baño María. Retira la tarta del congelador, desmóldala y decora la superficie con hilos de chocolate fundido.
  6. Espolvorea la tarta con las avellanas picadas e introdúcela en el congelador. Déjala fuera unos 15 minutos antes de servir.

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Recetas para aprovechar el turrón tulipa de teja rellena de mousse de turrón

Postres con turrón: Tulipa de teja rellena de mousse de turrón

8 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 65 g de azúcar glas
  • 35 g de mantequilla
  • 45 g de claras de huevo
  • 45 g de harina
  • 30 g de almendra laminada tostada

Para el relleno:

  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 400 ml de nata para montar
  • 130 g de turrón blando
  • 2 claras de huevo
  • 100 g de azúcar blanco

CÓMO HACER TULIPA DE TEJA RELLENA DE MOUSSE

  1. Para hacer las tejas mezcla con varillas el azúcar, la mantequilla reblandecida, las claras y la harina hasta lograr una masa lisa y homogénea. Cubre la placa con una alfombrilla de silicona o papel sulfurizado, forma discos de 6-7 cm de diámetro con la masa y espolvoréalos con almendra.
  2. Cuece 10-12 minutos en el horno precalentado a 180°, o hasta que los extremos de las tejas estén dorados. Levántalas con una pala y colócalas sobre pequeñas flaneras invertidas para que cojan forma de tulipa.
  3. Realiza la mousse remojando la gelatina 5 minutos en un bol con agua fría. Calienta 100 ml de la nata, añade la gelatina escurrida y 100 g de turrón desmenuzado, y entibia en un bol removiendo de vez en cuando.
  4. Monta la nata restante con varillas eléctricas. Monta las claras a punto de nieve, añade el azúcar y monta 1 minuto más. Mezcla la crema de turrón con parte de la nata y, luego, con el resto.
  5. Incorpora las claras removiendo de arriba abajo. Introduce en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva. Para servir, coloca las tulipas sobre platos, rellena con la mousse de turrón y decora con crocanti.
  • El truco. Será todavía más fácil si compras la tulipa hecha.

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