Como todas las celebraciones importantes, la Navidad cuenta con un estupendo recetario para poner en práctica estos días –como estos 35 canapés superfáciles y deliciosos con los que triunfarás seguro–, una experiencia deliciosa y, sobre todo, muy dulce. Las galletas de Navidad pueden hacerse en familia, son fáciles y ¡están riquísimas!
Aparca durante unas semanas las tradicionales de mantequilla, saca los cortadores con forma de árbol y de estrella y ten bien a mano esos ingredientes que no pueden faltar durante esta época como la canela, el jengibre, el chocolate y el mazapán.
CÓMO HACER GALLETAS DE NAVIDAD
El primer paso para hacer las tradicionales galletas de Navidad de jengibre, tan típicas de las pelis americanas, es medir bien los ingredientes ya que la repostería debe ser lo más exacta posible. La siguiente receta es para unas 20 unidades y te llevará hora y media aproximadamente.
INGREDIENTES QUE NECESITAS PARA HACER GALLETAS DE NAVIDAD
- 200 g de mantequilla
- 120 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 450 g de harina
- 1 cucharada y ½ de canela molida
- 1 cucharada de jengibre molido
Para la glasa:
- 1 clara de huevo
- 250 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
CÓMO HACER GALLETAS DE NAVIDAD
- Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y bátela con el azúcar hasta que consigas una crema suave. Añade el huevo y bate para integrarlo.
- Tamiza la harina, mézclala con las especias e incorpórala poco a poco al compuesto anterior, trabajando los ingredientes hasta lograr una masa uniforme y suave, pero que no se pegue en las manos.
- Coloca la masa entre dos papeles sulfurizados grandes y estírala con un rodillo en una lámina de 6-8 mm de grosor. Guárdala 30 minutos en la nevera.
- Precalienta el horno a 180°. Corta las galletas con formas navideñas, y dispón unas cuantas sobre la bandeja del horno provista de papel sulfurizado.
- Deja que se enfríen unos minutos en la nevera para que al cocerlas conserven la forma.
- Hornea las galletas unos 12 minutos o hasta que estén doradas. Repite hasta tener toda la masa horneada y deja enfriar las galletas por completo sobre una rejilla antes de decorarlas.
- Para hacer la glasa, bate la clara de huevo con el azúcar glas y el zumo de limón hasta lograr una crema lisa y espesa.
- Pon la glasa en una manga pastelera provista de boquilla del n°2 y decora las galletas.
Ahora que ya sabes hacer galletas de Navidad, echa un vistazo a estas recetas que pronto se convertirán en tus favoritas. ¡Las tienes para todos los gustos!