Las cosas Claras

Carlos Ríos

Soy dietista-nutricionista y mi misión es luchar contra los ultraprocesados y conseguir que comas comida de verdad🖖. Me puedes seguir en @carlosriosq

muchas opciones

¿Cuál es el tipo de harina más saludable?

Harina de de trigo, de avena, de espelta..., ¡incluso de legumbres! Analizo cuáles son las más recomendables.

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Carlos Ríos

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cuál es la mejor harina

Seguramente ya sabes que comer cereales integrales es más saludable que comerlos refinados, ya que la harina está menos procesada y se conserva el grano entero. El consumo de lo integral se asocia a un menor riesgo de diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares, obesidad y algunos tipos de cáncer.

Harinas saludables

La harina de avena es muy interesante, por ejemplo, porque ayuda a sentirnos saciados. También me gusta la harina de espelta 100% integral que utilizo en mi receta de pan realfooder que puedes encontrar en clara.es. Otra opción saludable es la harina o pasta de legumbres.

¿Puedo tomar toda la harina que quiera?

Aunque la harina integral sea más sana que la refinada, lo importante es que su consumo no desplace a otros alimentos reales mucho más interesantes, como los vegetales. Como norma general, no hagas de los cereales o elaboraciones con harina los protagonistas de tu plato. Tienen que ser un complemento.

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