Arroz con acelgas y almejas
Para hacer este arroz con acelgas, lo único que debes tener en cuenta es que la proporción media de arroz por persona es de una tacita de café. Y la cantidad de caldo necesaria es el doble. Es decir, por cada tacita de arroz, dos de caldo. Pero puede variar según el tipo de arroz, la potencia de los fogones... (descubre todos los secretos en nuestro paso a paso para hacer arroz blanco sin que se pase ni quede duro o nuestras recetas con arroz).
- Deja una almejas en remojo de agua salada durante 1 hora.
- Limpia las acelgas, trocéalas, cuécelas unos 5 minutos, escúrrelas y refréscalas con agua fría.
- Sofríe ajo, cebolla, zanahoria y pimiento verde picados hasta que estén blanditos. Incorpora tomate pelado y troceado y una pizca de pimentón, y saltéalo todo junto.
- Agrega caldo de verduras y arroz, sazona y cuece 16 minutos.
- Cuando falten unos 5 minutos, añade las almejas escurridas y las acelgas. Deja cocer hasta que se abran las almejas y sirve enseguida.
- Para que quede meloso hazlo con arroz bomba, que no absorbe tanto líquido como el resto.