- Ingredientes:
- 1 kg de habas
- 2 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- Harina
- 100 g de salchichas
- 2 ramitas de menta fresca
- 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Sal
Las legumbres cocidas en conserva o a granel, como las que venden en muchos mercados, son las mejores amigas de la cocina rápida. Suponen un aporte brutal de nutrientes saludables y solo tienes que pensar con qué mezclarlas.
Para nuestra receta, hemos escogido habas, huevos de codorniz y unos taquitos de salchichas. Un plato ultra: ¡ultrarrico, ultrafácil y ultrarrápido!
Cómo realizarlo paso a paso
- Preparar las habas. Si prefieres cocer tú misma las habas, desgránalas y cuécelas en agua con sal durante unos 12 minutos, hasta que estén tiernas. Luego, escúrrelas, refréscalas en agua fría para que no pierdan el color, y resérvalas.
- Sofreír el acompañamiento. Primero, limpia las cebolletas, lávalas y pícalas finas. Después, pela los ajos y pícalos también. Y corta la butifarra o la salchicha en dados pequeños. Calienta un fondo de aceite en una sartén antiadherente. Añade los ajos y sofríe 1 minuto más o menos. Agrega la cebolleta picada y los taquitos de salchicha y deja que se hagan unos minutos, hasta que la cebolleta esté blandita.
- Hacer el fondo del guiso y cocer. Espolvorea sobre la mezcla una pizca de harina, remueve y añade el vino. Deja cocer unos minutos hasta que reduzca. Lava la menta y pícala. Agrégala al conjunto y sazona. Finalmente, vierte un poco de agua y deja cocer hasta que empiece a espesar. Añade las habas y cuece todo junto unos instantes para que se mezclen los sabores.
El toque mágico
Para emplatarlo, solo te falta el toque mágico: unos huevos de codorniz fritos en un poco de aceite que puedes poner sobre las habas a la hora de servir. Delicioso, nutritivo y súper chic.