Cocina exprés

62 recetas de cenas rápidas muy sanas listas en pocos minutos (¡y no son de lata!)

Se acabó cenar cualquier cosa por falta de tiempo o energía. Con nuestras recetas de cenas rápidas, cenarás como una reina y sin esfuerzo.

Habas con huevos y butifarra
nacho benavides
Nacho Benavides

Periodista especializado en cocina, hogar y decoración.

Marina Pérez redactora web
Marina Blanco

Cocinera y escritora experta en gastronomía

Actualizado a

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Brochetas de pavo y verduras a la parrilla

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 480 g de pechuga de pavo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla morada
  • 2 pimientos verdes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER BROCHETAS DE PAVO Y VERDURAS A LA PARRILLA

  1. Lava y limpia las hortalizas, y córtalos en cuadrados que sean más o menos del mismo tamaño para ensartarlas en las brochetas.
  2. Corta el pavo en trozos cuadrados similares a las hortalizas y sazónalo al gusto.
  3. Monta las brochetas intercalando berenjena, pollo, pimiento verde y cebolla morada hasta que completes cada una de ellas.
  4. Engrasa una sartén con un hilo de aceite de oliva y dora las brochetas 3 minutos por cada lado.

 

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Pollo a la plancha con verduras al vapor

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de pechuga de pollo en filetes
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 6 espárragos verdes
  • ½ coliflor en ramitos
  • 2 tomates
  • 1 limón
  • Albahaca
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Salsa pesto

CÓMO HACER POLLO A LA PLANCHA CON VERDURAS AL VAPOR

  1. Limpia los espárragos, pela las zanahorias y lávalos junto con la coliflor. Trocea los espárragos, corta las zanahorias en rodajas, y pela y corta en plumas la cebolla. Sofríe las verduras 10 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y agrega una cucharada de pesto y una pizca de sal.
  2. Pela y corta en dados los tomates. Rocía con zumo de limón los filetes y dóralos en una sartén con un hilo de aceite de oliva 2 minutos por cada lado.
  3. Reparte las verduras en 4 platos, coloca encima los filetes de pollo y los tomates aliñados. Sírvelo decorado con unas hojas de albahaca  y tallos de cebollino.

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Brócoli con jamón, tomates secos y aceitunas

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 brócoli separado en ramitos
  • 200 g de jamón serrano en taquitos
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 12 tomates secos en aceite de oliva
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER BRÓCOLI CON JAMÓN, TOMATES SECOS Y ACEITUNAS

  1. Cuece el brócoli al vapor 5 minutos y resérvalo. Mientras tanto saltea el jamón en una sartén antiadherente sin aceite. Escurre los tomates secos y córtalos en tiras. Corta las aceitunas en rodajas y resérvalas.
  2. Reparte el brócoli en 4 platos y coloca encima el tomate seco, las aceitunas y los taquitos de jamón.
  3. Sazona el brócoli con una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

 

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Aguacate relleno de huevo bacon

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • 250 g de beicon en taquitos
  • 4 huevos
  • 60 g de queso mozzarella rallada
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Rebanadas de pan

CÓMO HACER AGUACATE RELLENO DE HUEVO Y BACON

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Dora el bacon en una sartén antiadherente unos minutos. Corta los aguacates a la mitad, retira el hueso, y saca parte de la pulpa con una cuchara. Rocía la pulpa con unas gotas de limón y resérvala para otras elaboraciones como un guacamole casero.
  2. Dispón los aguacates en una fuente refractaria y casca un huevo en cada mitad y sazónalos. Reparte por encima el bacon y la mozzarella y hornéalos 15 minutos.
  3. Tuesta las rebanadas de pan y sírvelas con los aguacates recién horneados.

 

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Ensalada de aguacate, mango y fresas

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 2 aguacates
  • 1 mango
  • 200 g de fresas
  • Brotes tiernos de ensalada
  • Hinojo
  • 1 limón
  • 50 g de cacahuetes pelados
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre de manzana

CÓMO HACER ENSALADA DE AGUACATE, MANGO Y FRESAS

  1. Coloca los cacahuetes en el vaso de la batidora, agrega 70 ml de aceite, 2 cucharadas de vinagre y una pizca de sal. Tritura hasta obtener una vinagreta.
  2. Lava y lamina las fresas, y pela y corta el mango en dados. Corta el aguacate a la mitad, retira el hueso y la piel, y córtalo en láminas apoyándolo boca abajo en la tabla.
  3. Rocía las láminas con unas gotas de limón, y extiéndelas de manera que queden superpuestas. Enróllalas a modo de espiral, y pásalas a un plato con ayuda de un cuchillo para que no se deformen.
  4. Coloca los brotes tiernos de ensalada alrededor de las láminas de aguacate, reparte las fresas y los dados de mango sobre las hojas, decora con un poco de hinojo, y aliña con la vinagreta.

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Espárragos enrollados

6 personas | 70 minutos

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 4 lonchas de bacon
  • 1 huevo
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER ESPÁRRAGOS ENROLLADOS

  1. Precalienta el horno a 220ºC. Limpia los espárragos cortándoles la parte leñosa, y corta las lonchas de bacon a la mitad.
  2. Extiende la lámina de hojaldre y córtala en 8 trozos cuadrados iguales.
  3. Coloca una loncha de bacon y 3 espárragos sobre cada cuadrado de hojaldre. Envuélvelos y ciérralos presionando los extremos para que queden bien sellados.
  4. Pinta el hojaldre con huevo batido y sazona al gusto antes de hornear los rollitos 15 minutos.
  5. Sirve los rollitos recién horneados cuando el hojaldre esté dorado.

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Cazuela de verduras con huevo

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 2 calabacines
  • 3 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 200 g de brócoli en ramitos
  • 8 champiñones
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Tomillo
  • Albahaca
  • Orégano

CÓMO HACER CAZUELA DE VERDURAS CON HUEVO

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Pela y pica finamente la cebolla, pela las zanahorias, limpia el resto de hortalizas y ralla los tomates. Rehoga la cebolla en una sartén con un hilo de aceite 5 minutos, agrega el tomate y cocina 8 minutos más. Corta en rodajas las zanahorias y el brócoli, y lamina los champiñones. Rehoga las hortalizas en una sartén con una cucharada de aceite 5 minutos, retira y reserva.
  2. Reparte el sofrito de tomate en 4 cazuelitas refractarias, y coloca encima las hortalizas en rodajas y el brócoli por los bordes. Casca un huevo en el centro, sazona al gusto, agrega las hiervas y hornea las cazuelitas 10 minutos.
  3. Coloca las hierbas picadas en un mortero y májalas con un hilo de aceite y una pizca de sal. Tuesta las rebanadas de pan y úntalas con el aceite.
  4. Sirve de inmediato las cazuelitas acompañadas por las tostadas.

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Bocadillo de tortillas

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 4 lonchas de queso havarti
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 100 g de canónigos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER BOCADILLO DE TORTILLAS

  1. Casca un huevo, bátelo, sazónalo al gusto y haz una tortilla en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva. Repite la operación hasta hacer las 8 tortillas.
  2. Corta las lonchas de jamón a la mitad, y lava y seca los canónigos.
  3. Reparte 4 tortillas en 4 platos y coloca encima de cada una de ellas 1 loncha de queso. Añade unas lonchas de jamón y un puñado de canónigos y cubre los bocadillos con las tortillas restantes.

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Panecillos rellenos de huevo y beicon

4 personas | 60 minutos

INGREDIENTES

  • 4 baguettes
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 75 g de bacon en taquitos
  • 3 huevos
  • 150 ml de nata líquida
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER PANECILLOS RELLENOS DE HUEVO Y BACON

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Corta la parte superior de las baguettes y retira la miga.
  2. Bate los huevos en un cuenco, sazónalos al gusto, agrega la nata líquida y una cucharada de perejil y remueve hasta que todo quede bien integrado.
  3. Cubre la bandeja de horno con papel sulfurizado y coloca las baguettes.
  4. Rellena las baguetes con la mezcla de huevo, espolvorea con el queso rallado y distribuye los taquitos de bacon
  5. Hornea las baguettes 10 minutos y sírvelas recién hechas.

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Lomo de salmón con costra de almendras

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 4 supremas de salmón
  • 2 naranjas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de almendras molidas
  • 50 g de almendras laminadas
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER LOMO DE SALMÓN CON COSTRA DE ALMENDRA

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Lava el salmón y sécalo con papel de cocina. Lava las naranjas, ralla la piel y exprime el zumo. Mezcla la ralladura de naranja con el zumo y viértelo en una fuente de cristal, incorpora el salmón y deja macerar 2 horas en la nevera.
  2. Limpia los espárragos y cuécelos en una cazuela en abundante agua salada 3 minutos. Sumérgelos en agua helada para cortar la cocción, escúrrelos y reserva.
  3. Divide los espárragos en 4 partes y átalos con hilo de cocina.
  4. Mezcla en un bol el pan rallado, la almendra molida, el ajo picado finamente, 2 cucharadas de aceite y un puñado de hojas de albahaca picadas. Remueve con una cuchara hasta tener una pasta homogénea.
  5. Escurre el salmón y colócalo en una fuente refractaria para cubrirlos con la mezcla anterior. Agrega la almendra laminada y hornea 10 minutos.
  6. Sirve los lomos de salmón de inmediato acompañados con los espárragos.

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Tartaletas de pan

6 unidades | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Mantequilla
  • 1 zanahoria
  • 80 g de brócoli
  • 8 champiñones
  • 120 g de queso crema
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER TARTALETAS DE PAN

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Aplasta las rebanadas de pan con un rodillo hasta que queden finas. Unta 2 moldes de magdalenas con una pizca de mantequilla y fórralos cuidadosamente con el pan de molde.
  2. Hornea las tartaletas 3 minutos, retira del horno y deja que se enfríen.
  3. Pela la zanahoria, córtala en daditos y separa el brócoli en ramitos pequeños. Cuece al vapor 10 minutos la zanahoria y 5 minutos el brócoli.
  4. Limpia los champiñones eliminando la parte baja del tronco, lávalos y córtalos en láminas para saltearlos en una sartén con una cucharada de aceite 3 minutos.
  5. Coloca el queso crema en un cuenco grande, agrega la nata y l mayonesa y bate hasta obtener una crema.
  6. Agrega a la mezcla anterior el brócoli, la zanahoria y los champiñones y mezcla.
  7. Rellena las tartaletas con la mezcla anterior, espolvoréalas con queso rallado y hornéalas 15 minutos.
  8. Deja que se templen unos minutos antes de desmoldarlas y servirlas.

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Tostas con salmón y tortilla

4 personas | 60 minutos

INGREDIENTES

  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 1 tarrina de queso blanco de untar a las finas hierbas
  • 200 g de salmón ahumado
  • 8 huevos
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER TOSTAS CON SALMÓN Y TORTILLA

  1. Tuesta las rebanadas de pan, casca un par de huevos por tortilla, sazónalos y bátelos.
  2. Calienta un hilo de aceite de oliva en una sartén antiadherente y vierte los huevos. Cuájalos hasta obtener una tortilla francesa. Repite la operación con el resto de huevos.
  3. Unta las tostas con el queso crema, coloca encima unas lonchas de salmón y una tortilla.
  4. Sirve las tostas espolvoreadas con cebollino picado y sírvelas acompañadas con brotes de ensalada.

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Ensalada verde con pollo y frambuesas

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo
  • 100 g de espinacas baby
  • 100 g de rúcula
  • 20 frambuesas
  • 1 cucharada de miel
  • 20 g de almendras laminadas
  • 50 g de queso de cabra
  • 50 g de pimiento rojo asado
  • 1 penca de apio
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 lima
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal

CÓMO HACER SENSALADA VERDE CON POLLO Y FRAMBUESAS

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Limpia y sazona las pechugas. Mezcla 1 cucharada de aceite con la miel y unta las pechugas con la preparación antes de dorarlo en una sartén con un hilo de aceite por ambos lados. Hornea las pechugas 10 minutos, retira y cuando se hayan templado, corta las pechugas en lonchas.
  2. Lava las espinacas, la rúcula y las frambuesas, y desmenuza el queso de cabra. Trocea el pimiento y el apio.
  3. Exprime la lima y mezcla el jugo con el vinagre, 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal, y remueve hasta obtener una vinagreta.
  4. Coloca todos los ingredientes en una ensaladera, riega con la vinagreta, y mezcla bien antes de servir.

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Judías verdes con frutos secos

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 300 gramos de judías verdes redonda
  • 200 g de queso roquefort
  • 50 g de nueces pecanas
  • 50 g de anacardos
  • 50 g de uvas pasas sultanas
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • ½ cebolleta
  • 50 gramos de germinados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

CÓMO HACER SALMÓN A LA PLANCHA CON VERDURAS

  1. Lava los cítricos y ralla la piel de cada uno. Exprime el zumo del limón y la naranja y mézclalos con las ralladuras (reservando una pizca), la cebolleta troceada, 75 ml de aceite de oliva y una pizca de sal. Tritura hasta obtener una salsa homogénea y reserva.
  2. Despunta las judías y cuécelas en abundante agua salada 3 minutos. Sumérgelas en agua helada y escúrrelas.
  3. Desmenuza el roquefort, y pica las nueces y los anacardos.
  4. Dispón las judías verdes en una fuente y reparte por encima el roquefort, las uvas pasas, los frutos secos y un poco de ralladura de los cítricos.
  5. Riega las judías con la salsa de cítricos y decora con unos germinados.

16 / 65

Rollitos de salmón ahumado

10 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 10 lonchas de salmón ahumado
  • 1 cebolleta
  • 10 rábanos
  • 60 g de pepinillos en vinagre
  • 230 g de queso crema
  • ½ lima
  • 1 bolsa de brotes tiernos
  • Hojas de rúcula
  • Berros
  • Eneldo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO

  1. Limpia la cebolleta y los rábanos, lávalos y pícalos finamente. Escurre los pepinillos y pícalo finamente junto con el eneldo.
  2. Coloca el queso crema en un cuenco y añade las verduras picadas, los pepinillos y el eneldo. Exprime la lima y añade el zumo a la mezcla. Remueve hasta que todo quede bien integrado.
  3. Extiende las lonchas de salmón,  rellénalas con la mezcla de queso, y enróllalas.
  4. Lava los brotes, la rúcula y los berros, y colócalos en una ensaladera, añade algunos rábanos en rodajas, y aliña la ensalada al gusto. Coloca encima los rollitos de salmón y sirve.

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Caballa marinada

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 8 filetes de caballa limpios
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 limón (el zumo y la ralladura)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta rosa

CÓMO HACER CABALLA MARINADA

  1. Lava y corta la caballa en tiras, y corta las rebanadas de pan de la misma forma. Mezcla el zumo de limón, la ralladura, 50 ml de aceite y una pizca de sal, y deja macerar la caballa 2 horas en la nevera.
  2. Limpia y lava las verduras, y pícalas en daditos antes de aliñarlas con sal y aceite.
  3. Fríe las rebanadas de pan en aceite y déjalas escurrir sobre papel de cocina.
  4. Reparte sobre el pan las verduras aliñadas, los lomos de caballa escurridos, y espolvorea con un poco de pimienta rosa.

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Guisantes con calamares

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 700 g de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas moradas
  • 1 cebolleta
  • 400 g de calamares en anillas
  • 150 ml de cerveza
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER GUISANTES CON CALAMARES

  1. Pela y corta en juliana las cebollas y macéralas en un chorrito de vinagre. Limpia y pica finamente los ajos y la cebolleta.
  2. Pocha las cebollas escurridas junto con la cebolleta 10 minutos en 2 cucharadas de aceite de oliva. Agrega los ajos y cocina 2 minutos más. Incorpora los guisantes, sazona al gusto y riega con la cerveza para cocinar a fuego lento tapado 5 minutos.
  3. Saltea los calamares 5 minutos en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Vierte el caldo de pescado y deja cocinar 2 minutos.
  4. Agrega los calamares a los guisantes, rectifica de sal, tapa la cazuela y cocina a fuego lento 5 minutos más.
  5. Sirve los calamares recién hechos en cazuelitas individuales.

19 / 65

Lomo con queso y pimientos

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 8 filetes de lomo de cerdo
  • 8 lonchas de queso brie
  • 200 g de pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER LOMO CON QUESO Y PIMIENTOS

  1. Pela y lamina los ajos para sofreírlos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva un par de minutos.
  2. Escurre los pimientos, conserva el jugo, y córtalos en tiras para añadirlos a la sartén con los ajos y saltearlos 1 minuto. Incorpora el azúcar y el vino y déjalo evaporar. Agrega 3 cucharadas del jugo de pimientos y remueve mientras cocinas 1 minuto.
  3. Sazona los filetes y dóralos 2 minutos por cada lado en una sartén con un hilo de aceite. Coloca 1 loncha de brie sobre cada filete y tápalos para que el queso se funda ligeramente.
  4. Reparte los filetes sobre la salsa de ajos, coloca unas tiras de pimiento por encima y decora con unas hojitas de perejil.

20 / 65

Habas con huevos y salchichas

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de habas
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Harina
  • 100 g de salchichas
  • 2 ramitas de menta fresca
  • 8 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER HABAS CON HUEVOS Y SALCHICHAS

  1. Desgrana las habas y cuécelas en agua salada 12 minutos, refréscalas, escúrrelas y resérvalas.
  2. Limpia las cebolletas, pela los ajos y pica ambos finamente. Corta la salchicha en daditos. Sofríe las cebolletas y los ajos en una sartén con un hilo de aceite 5 minutos. Agrega las salchichas y cocina 2 minutos más.
  3. Espolvorea una pizca de harina, remueve, agrega el vino y deja que el alcohol se evapore un par de minutos. Agrega la menta picada, sazona al gusto y remueve.
  4. Añade las habas y cuece todo junto 5 minutos. Mientras tanto fríe los huevos de codorniz en 2 cucharadas de aceite de oliva.
  5. Sirve las judías en platos individuales con un par de huevos fritos.

21 / 65

Carpaccio de ternera

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 500 g de tapa de ternera
  • 1 limón
  • 50 g de queso parmesano
  • 30 g de rúcula
  • 4 tomates secos en aceite de oliva
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER CARPACCIO DE TERNERA

  1. Envuelve la ternera en film transparente y colócala 30 minutos en el congelador.
  2. Corta el parmesano en lascas con ayuda de un pelador y resérvalas. Escurre los tomates y córtalos en tiras finas.
  3. Corta la ternera en lonchas muy finas con ayuda de un cuchillo bien afilado y coloca las láminas en una fuente.
  4. Lava la rúcula y haz una vinagreta mezclando 4 cucharadas de aceite con el zumo de limón.
  5. Riega la carne con la vinagreta y decórala con las lascas de parmesano, las tiras de tomate seco y las hojas de rúcula.

22 / 65

Espaguetis de calabacín con salsa boloñesa

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 4 calabacines
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de salsa boloñesa
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON SALSA BOLOÑESA

  1. Lava y limpia los calabacines y córtalos en forma de espagueti con ayuda de un espiralizador. Pela y pica finamente los ajos y sofríelos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva.
  2. Agrega los espaguetis a la sartén y saltéalos un par de minutos. Sazónalos al gusto.
  3. Calienta la salsa boloñesa en un cazo.
  4. Reparte los espaguetis en 4 cuencos individuales, agrega 2 cucharadas de salsa boloñesa y sirve de inmediato.

23 / 65

Cazuelita de huevos con brócoli y bacon

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de brócoli en ramitos
  • 8 huevos
  • 150 g de bacon
  • 200 g de tomate cereza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de romero picado
  • Sal

CÓMO HACER CAZUELITA DE HUEVOS CON BRÓCOLI Y BACON

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Cuece el brócoli en agua salada 2 minutos, refréscalos con agua fría y escúrrelos.
  2. Lava y corta los tomates a la mitad, y pela y pica finamente los ajos, y dora el bacon en una sartén antiadherente unos minutos.
  3. Agrega el ajo y los tomates y cocínalos 2 minutos.
  4. Reparte los ramitos de brócoli en 4 cazuelitas refractarias y agrega la mezcla de bacon y ajo.
  5. Casca un par de huevos en cada cazuelita, sazona al gusto, y hornéalas 10 minutos.
  6. Retira las cazuelitas del horno, espolvoréalas con el romero y sirve enseguida.

24 / 65

Salchichas con verduras

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 12 salchichas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 50 ml de vinagre de jerez
  • 1 hoja de laurel
  • 400 ml de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER SALCHICHAS CON VERDURAS

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Lava y limpia los pimientos para cortarlos en tiras. Pela la cebolla y el ajo, corta la cebolla en julianas y el ajo en láminas.
  2. Cocina las salchichas 2 minutos por cada lado en una sartén con 1 cucharada de aceite bien caliente.
  3. Dora el ajo en una cazuela con 2 cucharadas de aceite un par de minutos. Incorpora la cebolla y los pimientos y saltea 1 minuto. Sazona al gusto, espolvorea con pimentón y remueve. Agrega el vinagre y déjalo cocer 2 minutos. Añade la hoja de laurel y vierte la cerveza.
  4. Cuece a fuego máximo 4 minutos para reducir la cerveza y vierte la elaboración en una fuente refractaria, coloca encima las salchichas y termina de cocinarlas 5 minutos en el horno.
  5. Espolvorea la fuente con perejil picado y sirve de inmediato.

25 / 65

Sándwiches de queso, jamón y beicon

2 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 6 rebanadas de pan de molde integral
  • Mantequilla
  • Sal
  • 2 lonchas de jamón curado
  • 1 tarro de espárragos verdes
  • 4 rodajas de queso de cabra
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 1 loncha de queso mozzarella
  • 1 huevo cocido
  • ½ tomate
  • Aceitunas verdes
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 loncha de queso
  • 2 pimientos del piquillo

CÓMO HACER SANDWICHES DE QUESO, JAMÓN Y BACON

  1. Unta con mantequilla una cara de las rebanadas de pan y resérvalas. Cuece el huevo 8 minutos, refréscalo, pélalo y córtalo en rodajas. Corta en rodajas el tomate.
  2. Para preparar el sándwich de jamón, rellena 2 rebanadas con las lonchas de jamón curado, unas puntas de espárragos y el queso de cabra.
  3. Prepara el sándwich de jamón cocido repartiendo la mozzarella y las lonchas de jamón cocido sobre una rebanada de pan. Agrega el tomate y el huevo y unas cuantas aceitunas en rodajas. Cierra el sándwich con la otra rebanada.
  4. Reparte las lonchas de bacon sobre otra rebanada, agrega una loncha de queso y los pimientos del piquillo en tiras. Cierra con la última rebanada.
  5. Tuesta los sándwiches en la sandwichera y sírvelos recién hechos cortados a la mitad.

26 / 65

Burritos de salmón con verduras

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 4 tortillas de maíz
  • 4 lomos de salmón
  • 1 cebolleta
  • 1 lata de maíz
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 1 lima (zumo)
  • 1 cucharada de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER BURRITOS DE SALMÓN CON VERDURAS

  1. Pela y pica finamente la cebolleta, corta el aguacate y el tomate en dados pequeños, y mézclalo todo con el maíz. Sazona al gusto y vierte el jugo de la lima. Deja macerar la mezcla 10 minutos en la nevera.
  2. En una sartén antiadherente sin aceite, calienta las tortillas 1 minuto por cada lado. Resérvalas envueltas en un paño de algodón para conservarlas calientes.
  3. Cocina los lomos de salmón 3 minutos por cada lado en una sartén tapada con 2 cucharadas de aceite de oliva. Sazona al gusto y córtalos en tacos.
  4. Rellena las tortillas con las verduras y los tacos de salmón, espolvorea con el perejil picado y sirve de inmediato.

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Hamburguesa vegetal

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de coliflor
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 huevo
  • 50 g de queso gouda rallado
  • 3 cucharadas de semillas variadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro picado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER HAMBURGUESA VEGETAL

  1. Cuece la coliflor al vapor 5 minutos. Escúrrela y machácala con un tenedor hasta obtener una especie de puré. Pela el pepino y pícalo finamente. Pica finamente el tomate.
  2. Mezcla las verduras en un cuenco, agrega el huevo, el queso rallado, las semillas, y remueve bien. Sazona al gusto y agrega 1 cucharada de perejil y otra de cilantro picado. Vuelve a remover la mezcla y forma 4 hamburguesas.
  3. Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén, y dora las hamburguesas 3 minutos por cada lado.
  4. Puedes servirlas con una ensalada de pepino y tomate aliñada como más te guste.

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Pipirrana con huevo cocido

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • Menta
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER PIPIRRANA CON HUEVO COCIDO

  1. Pela y pica la cebolla en cuadraditos. Lava el pepino y limpia el pimiento. Corta unas rodajas finas de pepino y resérvalas, corta en daditos el resto del pepino y haz lo mismo con el pimiento. Lava y corta los tomates en rodajas.
  2. Tritura unas hojas de menta con un chorrito de aceite de oliva, un hilo de vinagre y una pizca de sal. Cuece los huevos en agua salada 6 minutos, refréscalos y pélalos.
  3. Monta los timbales de pipirrana poniendo pimiento en la base, cubre de pepino y cebolla, y corónalo con unas rodajas de tomate. Riega con la vinagreta y repite la operación hasta formar 4 timbales.
  4. Sirve los timbales decorados con unas rodajitas de pepino y un huevo haciéndole un ligero corte. Riega con la vinagreta y decora con una hojita de menta.

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Ensalada de jamón, anchoas y huevo duro

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de canónigos
  • 1 ramita de apio
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 8 anchoas
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ENSALADA DE JAMÓN, ANCHOAS Y HUEVO DURO

  1. Cuece los huevos en agua 10 minutos, refréscalos y pélalos. Pica en bastones finos la ramita de apio.
  2. Reparte los bastoncitos de apio en 4 cuencos individuales. Coloca encima los canónigos, 1 loncha de jamón ibérico, 2 anchoas y un huevo cocido partido a la mitad.
  3. Sazona las ensaladas al gusto y rocíalas con unas gotas de vinagre de manzana y un hilo de aceite de oliva.

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Rollitos de pollo rellenos de jamón

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de pechuga de pollo abierta en forma de libro
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso manchego
  • 2 tomates
  • 1 calabacín
  • Pimienta
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE JAMÓN

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Lava los filetes y aplástalos con el rodillo, sazónalos y coloca encima 1 loncha de jamón y una de queso. Enróllalos, átalos con hilo de cocina y colócalos en una fuente refractaria.
  2. Hornea los rollitos 15 minutos, agrega el caldo de pollo, y prosigue la cocción 15 minutos más.
  3. Mientras tanto ralla los tomates y sofríelos 10 minutos a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva. Reserva el sofrito.
  4. Saltea en una sartén con un hilo de aceite el calabacín cortado en dados 2 minutos. Sazona al gusto y reserva.
  5. Reparte los rollitos en 4 platos con la base cubierta de salsa de tomate y acompáñalos con los dados de calabacín.

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Espaguetis de calabacín langostinos

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 4 calabacines
  • 12 gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 guindilla
  • 2 limones
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON LANGOSTINOS

  1. Lava y despunta los calabacines, y córtalos en forma de espaguetis con ayuda de un espiralizador. Pela y pica los ajos, y lava y pica el perejil (reservando unas hojitas para decorar).
  2. En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva caliente, sofríe 1 minuto la guindilla. Añade el ajo picado y las gambas peladas, y saltea un par de minutos.
  3. Añade los espaguetis de calabacín y cocínalos 2 minutos a fuego vivo. Sazona con sal y pimienta, añade el perejil picado y el zumo de 1 limón.
  4. Remueve bien, retira del fuego y sirve enseguida en platos individuales decorados con una ramita de perejil y cuartos de limón.

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Huevos benedictine con salmón ahumado

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan de semillas
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 150 g de tomates cereza
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa holandesa

  • 2 yemas de huevo
  • 110 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de mostaza de dijon
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 ramita de eneldo

CÓMO HACER HUEVOS BENEDICTINE CON SALMÓN AHUMADO

  1. Derrite la mantequilla en un cazo, y coloca las yemas en el vaso de la batidora junto con la mostaza, y una pizca de sal. Ve añadiendo la mantequilla conforme vas batiendo, agrega el zumo de limón, remueve y añade el eneldo picado. Reserva la salsa.
  2. Lava y corta los tomates a la mitad, alíñalos con aceite, vinagre y una cucharada de perejil.
  3. Pela y corta en dos el aguacate, retira el hueso y dispón la pulpa en una cuenco para aplastarla con un tenedor, sazonarla al gusto, y regarla con el zumo de limón.
  4. Forra el interior de una taza pequeña con film transparente y casca un huevo en el interior. Cierra el film formando un saquito y sujétalo con hilo de cocina. Repite la operación con los 3 huevos restantes y cuécelos en agua hirviendo 4 minutos.
  5. Tuesta el pan ligeramente, reparte encima las lonchas de salmón, una cucharada de crema de aguacate y un huevo poché. Espolvorea los huevos con una pizca de sal y pimienta, y un poco de perejil.
  6. Sirve las tostadas con la ensalada de tomates y la salsa holandesa.

33 / 65

Fajitas con pollo y verduras

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 4 tortillas de maíz
  • 1 naranja (zumo)
  • 1 lima (zumo)
  • 600 g de pechuga de pollo
  • Salsa de soja
  • Jengibre
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Semillas de sésamo
  • Rúcula
  • Aceite de oliva
  • Harina de maíz

CÓMO HACER FAJITAS CON POLLO Y VERDURAS

  1. Mezcla los jugos de los cítricos con 1 cucharada de salsa de soja, y una pizca de jengibre pelado y rallado. Trocea el pollo en tiras y macéralo en la mezcla anterior 30 minutos en la nevera.
  2. Pela la cebolla y las zanahorias, limpia el pimiento y córtalo todo en juliana.
  3. Escurre el pollo reservando el jugo y saltéalo en una sartén con un hilo de aceite 5 minutos. Agrega la zanahoria y cocina 1 minuto más. Incorpora la cebolla y el pimiento y cocina 4 minutos.
  4. Vierte el jugo del macerado y 2 cucharaditas de maicena diluida en un chorrito de agua. Cocina a fuego lento unos minutos hasta que espese.
  5. Calienta las tortillas 1 minuto por cada lado en una sartén antiadherente, rellénalas con el pollo y las verduras, agrega unas hojas de rúcula, un poco de sésamo y sirve.

34 / 65

Salmón con verduritas

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 4 lomos de salmón limpios
  • 1 bolsa grande de verduras frescas cortadas
  • 100 g de yogur natural
  • 1 limón
  • Eneldo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER SALMÓN CON VERDURITAS

  1. Pica finamente el eneldo, exprime medio limón y mezcla ambos ingredientes con el yogur y una pizca de sal y pimienta.
  2. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y saltea las verduras a fuego vivo 6 minutos. Sazónalas al gusto.
  3. Cocina el salmón en una sartén tapada con un hilo de aceite de oliva 3 minutos por cada lado, y sazona al gusto.
  4. Coloca 1 lomo de salmón en cada plato y reparte las verduritas con la salsa de yogur y eneldo.

35 / 65

Ensalada de sardinas

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de brotes de ensalada
  • 10 sardinas en lomos limpios sin espinas
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de queso de cabra
  • 50 g de almendra tostada
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 25 ml de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE SARDINAS

  1. Lava y escurre las sardinas. Calienta el aceite de oliva en una cacerola, y agrega la pimienta en grano, el ajo y el laurel. Retíralo del fuego y deja templar. Agrega el vinagre y una pizca de sal.
  2. Coloca los lomos de sardinas en un recipiente con cierre hermético y cúbrelos con el escabeche. Macéralas 2 horas en la nevera.
  3. Corta el queso en trozos, úntate las manos con aceite y forma bolitas. Pica las almendras y reboza el queso con la picada. Reserva las bolitas en la nevera.
  4. Reparte los brotes de ensalada en 4 cuencos individuales, incorpora los filetitos de sardina escurridos y unas bolitas de queso de cabra. Sirve las ensaladas aliñadas con el escabeche.

36 / 65

Salteado de ternera con verduras

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de filete de ternera
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 50 g de anacardos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER SALTEADO DE TERNERA CON VERDURAS

  1. Pela la cebolla, el ajo y la zanahoria. Pica finamente el ajo y corta en tiras la cebolla y la zanahoria. Corta la carne en tiras y sazónala al gusto. Limpia el pimiento y el calabacín y córtalos en bastones.
  2. Saltea el ajo y la cebolla en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva 5 minutos. Agrega la carne y cocínala 4 minutos. Rectifica de sal.
  3. Saltea aparte el calabacín junto con la cebolla y el pimiento un par de minutos y agrégalos a la mezcla de carne. Espolvorea con el perejil picado y los anacardos y cocínalo todo junto 2 minutos más.
  4. Sirve el salteado de inmediato.

37 / 65

Revuelto de gambas y espárragos

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 12 gambas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Cebollino picado
  • Aceite
  • Sal

CÓMO HACER REVUELTO DE GAMBAS Y ESPÁRRAGOS

  1. Pela las gambas cuidadosamente y resérvalas. Limpia los espárragos retirando la parte fibrosa, trocéalos y resérvalos.
  2. Saltea los espárragos 3 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Retíralos de la sartén y reserva. Saltea las gambas 2 minutos en la misma sartén, retíralas y reserva.
  3. Bate los huevos en un cuenco con una pizca de sal. Cocina los huevos en la misma sartén y déjalos cuajar un par de minutos. Retira del fuego, agrega las gambas y los espárragos y termina el revuelto.
  4. Sirve el revuelto en vasitos de cristal individuales espolvoreados con cebollino picado.

38 / 65

Verduras con bechamel ultrarrápidas

4 personas | 60 minutos

INGREDIENTES

  • 1 manojo de acelgas
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 100 g de zanahorias
  • 100 g de judías verdes
  • 250 ml de salsa bechamel
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER VERDURAS CON BECHAMEL ULTRARRÁPIDAS

  1. Precalienta el horno a 225ºC. Trocea las acelgas, corta la berenjena y el calabacín en dados, los tomates en cuartos y las zanahorias peladas en rodajas. Despunta y trocea las judías.
  2. Saltea la berenjena 5 minutos en 2 cucharadas de aceite de oliva, y sazona. Reserva el tomate y cuece el resto de verduras en agua salada 3 minutos.
  3. Unta 4 fuentes refractarias individuales con unas gotas de aceite de oliva y vierte las verduras. Cubre con la bechamel y espolvorea con el queso para gratinarlas 5 minutos.

39 / 65

Ensalada con tofu y nueces

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de brotes de ensalada
  • 2 hojas de col lombarda
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de aceitunas negras
  • 100 g de tofu
  • 50 g de nueces
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana

CÓMO HACER ENSALADA CON TOFU Y NUECES

  1. Reparte los brotes de ensalada en 4 boles individuales. Pela y corta en bastones la zanahoria, y corta en juliana la col lombarda. Trocea el tofu en dados.
  2. Agrega a cada bol un poco de col lombarda, unos bastones de zanahoria, unos dados de tofu, una cucharada de aceitunas y un puñado de nueces.
  3. Sazona la ensalada al gusto y alíñala con unas gotas de vinagre de manzana y un chorrito de aceite de oliva.

40 / 65

Pescado a la plancha con pisto

4 personas | 60 minutos

INGREDIENTES

  • 4 supremas de merluza
  • 4 tomates
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

CÓMO HACER PESCADO A LA PLANCHA CON PISTO

  1. Lava y ralla los tomates, despunta el calabacín y la berenjena, y limpia el pimiento. Corta en daditos las verduras. Pela y pica finamente la cebolla.
  2. Rehoga la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva 5 minutos. Agrega el pimiento y cocina 2 minutos más. Incorpora el calabacín y la berenjena y cocina 5 minutos.
  3. Agrega el tomate, sazona al gusto y cocina a fuego medio 10 minutos. Espolvorea con el pimentón, remueve y reserva.
  4. Sazona la merluza y cocínala en una sartén con un hilo de aceite un par de minutos por cada lado.
  5. Reparte el pisto en 4 platos individuales, coloca un lomo de merluza y sirve enseguida.

41 / 65

Salpicón de marisco con aguacate

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 100 g de langostinos cocidos
  • 100 g de gambas peladas crudas
  • 100 g de surimi
  • 100 g de mejillones
  • 1 aguacate
  • 1 cucharadas de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Huevas de salmón para decorar

CÓMO HACER SALPICÓN DE MARISCO CON AGUACATE

  1. Pela y trocea los langostinos reservando 4 enteros para decorar. Escalda las gambas 2 minutos en agua salada y reserva.
  2. Abre los mejillones en una cazuela con 2 dedos de agua, una pizca de sal, un chorrito de limón y una hoja de laurel. Reserva los mejillones y retira las cáscaras.
  3. Trocea los palitos de cangrejo y reserva.
  4. Corta los aguacates a la mitad, retira la semilla y vacía la pulpa. Exprime ½ limón sobre la pulpa y machácala con un tenedor. Mezcla la pulpa con la mayonesa y sazona con una pizca de sal y pimienta.
  5. Reparte los mariscos en 4 vasitos individuales, agrega 1 cucharada de aguacate y decora con los langostinos reservados y las huevas.

42 / 65

Rulos de calabacín con brandada

10 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 4 calabacines medianos
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 600 g de lomo de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 8 dientes de ajo negro
  • Pimentón dulce ahumado
  • Brotes tiernos de lechuga
  • Sal

CÓMO HACER RULOS DE CALABACÍN CON BRANDADA

  1. Despunta los calabacines, lávalos y sécalos antes de laminarlos a lo largo en una mandolina. Cocina las láminas en una sartén con un hilo de aceite de oliva 30 segundos por cada lado. Retíralas y sazónalas al gusto.
  2. Limpia el bacalao y córtalo en dados. Rehoga los ajos blancos pelados y picados finamente en 2 cucharadas de aceite de oliva 1 minuto. Agrega el bacalao y prosigue la cocción 30 segundos. Retira del fuego y deja que se enfríe.
  3. Tritura el bacalao en el vaso de la batidora hasta obtener una crema homogénea. Agrega poco a poco el aceite de girasol sin dejar de batir hasta obtener una brandada lisa.
  4. Pela los ajos negros, pícalos y añádelos a la brandada.
  5. Extiende las láminas de calabacín, rellénalas con la brandada y enróllalas. Espolvorea los rulos con pimentón, decora con los brotes tiernos y sirve.

43 / 65

Escalope de ternera con puré de patata

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de babilla de ternera en filetes
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 50 g de queso parmesano
  • 100 g de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Tallos de cebollino

Para el puré

  • 4 patatas
  • 75 g de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER ESCALOPE DE TERNERA CON PURÉ DE PATATA

  1. Pela las patatas, trocéalas y cuécelas 20 minutos en agua salada. Escúrrelas y mézclalas con la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta antes de aplastarlas con un tenedor y obtener un puré.
  2. Bate los huevos, y ralla el queso para mezclarlo con el pan rallado.
  3. Sazona los filetes y pásalos por harina, por el huevo batido, y por la mezcla de pan rallado y queso.
  4. Fríe los filetes en abundante aceite caliente un par de minutos por cada lado hasta que estén dorados. Retíralos y déjalos escurrir sobre papel absorbente.
  5. Reparte los filetes en platos individuales y sírvelos de inmediato junto con el puré. Decora con unos tallos de cebollino.

44 / 65

Puerros envueltos en jamón y queso

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 4 puerros
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 50 g de mozzarella rallada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil

CÓMO HACER PUERROS ENVUELTOS EN JAMÓN Y QUESO

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Limpia y lava los puerros, y córtalos a la mitad de forma que tengas 2 rulos. Cuece los rulos 7 minutos, escúrrelos y reserva.
  2. Envuelve cada rulo con una loncha de jamón cocido y espolvorea con un poco de mozzarella rallada. Sazona al gusto
  3. Hornea 5 minutos el puerro hasta que el queso se derrita.
  4. Sirve inmediatamente los rulos decorados con una ramita de perejil.

45 / 65

Sopa de verduras ultrarrápida

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 bolsa de verduras cortadas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER SOPA DE VERDURAS ULTRARRÁPIDA

  1. Calienta el caldo de verduras hasta llevarlo a ebullición.
  2. Vierte las verduras en el caldo y cuécelas 20 minutos con la olla semi tapada.
  3. Sazona al gusto y sirve. Puedes completar la sopa añadiendo un huevo cocido.

46 / 65

Pescado y verduras al vapor

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 4 supremas de merluza
  • 100 g de brócoli separado en ramitos
  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de coliflor separada en ramitos
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER PESCADO Y VERDURAS AL VAPOR

  1. Cuece las verduras al vapor. Empieza con la coliflor 5 minutos, luego cuece 4 minutos el brócoli, 3 minutos las judías troceadas y 2 minutos el calabacín.
  2. Pela y pica finamente el ajo y sofríelo en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Agrega las verduras y saltéalas un par de minutos. Sazona al gusto y reserva.
  3. Cuece la merluza al vapor 10 minutos.
  4. Reparte las verduras en 4 platos individuales, agrega 1 lomo de merluza y sirve.

47 / 65

Pescado, calabacín y champinones a la plancha

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 4 filetes de lubina
  • 1 calabacín
  • 200 g de champiñones
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER PESCADO, CALABACÍN Y CHAMPIÑONES A LA PLANCHA

  1. Lava y limpia los champiñones retirando la parte inferior del tallo y córtalos en láminas. Despunta el calabacín y córtalo en rodajas finas.
  2. Saltea las láminas de calabacín 2 minutos en una sartén con un hilo de aceite de oliva, sazona al gusto y reserva.
  3. Saltea los champiñones 2 minutos de la misma forma y resérvalos.
  4. En la misma sartén, calienta un hilo de aceite de oliva y cocina la lubina 2 minutos por cada lado.
  5. Sirve la lubina encima de un lecho de calabacín, cúbrela con unas láminas de champiñones y espolvorea con cebollino picado.

48 / 65

Tortilla rellena de jamón, queso y verduras

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 1 pimiento verde
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 80 g de queso tierno
  • Espinacas baby
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER TORTILLA RELLENA DE JAMÓN, QUESO Y VERDURAS

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Lava y limpia lava el pimiento para cortarlo en tiras a lo largo. Saltéalas 3 minutos en una sartén con un hilo de aceite y reserva. Corta el queso igualmente en tiras.
  2. Bate un huevo con sal, pimienta, y una ½ cucharadita de perejil, cuaja la tortilla en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, y repite la operación hasta obtener 8 tortillas.
  3. Coloca sobre cada tortilla 1 loncha de jamón, unas hojas de espinacas, el queso tierno y el pimiento verde. Enrolla las tortillas y coloca los rollitos en la placa del horno.
  4. Hornea los rollitos 3 minutos, retira las tortillas y sírvelas de inmediato.

49 / 65

Hamburguesa con tomate y pepinillos

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 100 g de miga de pan
  • 100 ml de leche
  • 500 g de carne de ternera picada
  • 1 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 4 panecillos
  • 50 g de salsa mayonesa
  • 2 tomates
  • Rúcula
  • 5 pepinillos en vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER HAMBURGUESA CON TOMATE Y PEPINILLOS

  1. Pela y pica finamente el ajo. Retira la corteza del pan y córtalo en trocitos pequeños. Colócalo en un cuenco, riégalo con la leche templada y remueve. Agrega la carne y el ajo picado, sazona al gusto e incorpora el huevo batido. Remueve bien hasta obtener una masa homogénea.
  2. Lava, seca y corta los tomates en rodajas finas, y escurre los pepinillos. Córtalos en láminas a lo largo. Abre los panes de hamburguesa y unta una de las caras con mayonesa.
  3. Divide la carne en 8 bolas y dales la forma de las hamburguesas. Asa las hamburguesas en una sartén con un hilo de aceite 4 minutos por cada lado.
  4. Coloca unas hojas de rúcula en los panes donde has untado la mayonesa, reparte una hamburguesa encima y cúbrela con tomate y pepinillo, y coloca encima otra hamburguesa. Cierra con otro panecillo.

 

50 / 65

Tartaletas con ensaladilla rusa

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 1 huevo batido (para pintar la pasta brisa)
  • 16 langostinos
  • 16 palitos de surimi
  • 3 patatas
  • 50 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 50 g de guisantes
  • 2 huevos
  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 8 cucharadas de mayonesa
  • Sal

CÓMO HACER TARTALETAS CON ENSALADILLA RUSA

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Extiende la pasta brisa y corta la masa en círculos con ayuda de un molde circular para forrar los moldes de tartaletas. Bate 1 huevo y pinta la masa para hornearla 10 minutos.
  2. Cuece los langostinos en agua salada 2 minutos, sumérgelos en agua helada y pélalos. Reserva 8 para decorar y trocea el resto. Trocea el surimi y reserva.
  3. Cuece 2 huevos 10 minutos. Refréscalos, pélalos y córtalos a la mitad. Pica la clara y aplasta las yemas con un tenedor.
  4. Pela las patatas y las zanahorias y córtalas en daditos. Despunta y trocea las judías.
  5. Cuece las patatas y las zanahorias en agua salada 5 minutos, agrega las judías y los guisantes, y prosigue la cocción 5 minutos más. Refresca y escurre las verduras.
  6. Mezcla las verduras con las claras, las aceitunas, los langostinos y el surimi. Agrega la mayonesa y mezcla bien todos los ingredientes. Rectifica de sal si fuese necesario.
  7. Rellena las tartaletas con la ensaladilla y decóralas con los langostinos reservados.

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Muslito de conejo con verduras asadas

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1 conejo troceado
  • 1 ramita de perejil
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 tomates
  • 1 calabacín
  • Eneldo picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Sal en escamas

CÓMO HACER MUSLITOS DE CONEJO CON VERDURAS ASADAS

  1. Coloca el perejil en el vaso de la batidora y tritúralo con 100 ml de aceite. Reserva. Lava y corta en rodajas el calabacín, y los tomates en gajos pequeños.
  2. Lava y corta a la mitad los espárragos. Asa las verduras por tandas en una plancha bien caliente con un hilo de aceite. Sazona al gusto y resérvalas para que se mantengan calientes.
  3. Asa el conejo en la misma plancha hasta que quede bien dorado.
  4. Reparte el conejo en 4 platos. Sazónalo con la sal en escamas y espolvoreado con eneldo, y acompáñalo con las verduras aliñadas con el aceite de perejil.
Aguacate relleno de ensalada y salmón

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Aguacate relleno de ensalada y salmón

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 aguacates maduros
  • 2 limones (zumo)
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • Brotes tiernos de ensalada
  • 1 pimiento verde
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER AGUACATE RELLENO DE ENSALADA Y SALMÓN

  1. Corta los aguacates a la mitad, retira el hueso y vacíalos con ayuda de una cuchara. Trocea la pulpa y rocíala con unas gotas de zumo de limón. Mezcla el resto del zumo con 1 cucharada de aceite, y una pizca de sal y pimienta.
  2. Pela las zanahorias y córtalas en bastones finos. Limpia las cebolletas y el pimiento y córtalos en juliana. Corta en tiras el salmón ahumado y mézclalo con los demás ingredientes.
  3. Rellena los aguacates con la ensalada y sírvelos aliñados con la vinagreta.
Barquitas de calabacín rellenas de pollo

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Barquitas de calabacín rellenas de pollo

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 4 calabacines
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolleta
  • 300 ml de leche
  • 70 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Tomillo
  • Sal

CÓMO HACER BARQUITAS DE CALABACÍN RELLENAS DE POLLO

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Limpia la pechuga de pollo y hazla a la plancha por ambas caras hasta que quede cocida por dentro. Cuando se haya templado, desmenúzala, sazónala y reserva.
  2. Lava los calabacines y vacíalos con una cuchara para cocerlos 5 minutos al vapor. Reserva la pulpa.
  3. Pela y pica la cebolleta, y rehógala en una sartén con la mantequilla 5 minutos. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos.
  4. Agrega la leche sin dejar de remover hasta que la salsa espese, añade el pollo y remueve. Sazona al gusto.
  5. Rellena los calabacines con la mezcla anterior y espolvorea con el queso rallado.
  6. Gratínalos 15 minutos y sírvelos enseguida.
Barquitas de endivias con atún

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Barquitas de endivias con atún

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 endivias
  • 45 g de atún en conserva
  • 4 aceitunas rellenas de anchoa
  • 1 huevo
  • Tomates cereza
  • Salsa rosa

CÓMO HACER BARQUITAS DE ENDIVIAS CON ATÚN

  1. Separa las hojas de las endivias cortando levemente el tronco. Retira las hojas hasta llegar al centro. Reserva las hojas más grandes y pica las del centro en juliana.
  2. Cuece el huevo 10 minutos, escúrrelo, refréscalo y pélalo para picarlo finamente. Escurre el atún.
  3. Mezcla la picada de endivias con el atún, el huevo y 2 cucharadas de salsa rosa, y rellena las endivias con la mezcla.
  4. Sirve las barquitas decoradas con las aceitunas y el tomate cherry.
Brochetas de gambas y huevo duro

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Brochetas de gambas y huevo duro

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 cogollo de lechuga
  • 8 gambas
  • 2 huevos
  • 8 aceitunas rellenas de anchoa
  • Sal

CÓMO HACER BROCHETAS DE GAMBAS Y HUEVO DURO

  1. Pela las gambas dejándoles las colas y cuécelas 2 minutos en agua salada. Cuece el huevo 10 minutos, refréscalo, pélalo y córtalo en gajos.
  2. Ensarta en cada brocheta 1 gamba, 1 hoja de cogollo, huevo y 1 aceituna.
Brócoli con champiñones

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Brócoli con champiñones

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 1 brócoli separado en ramitos
  • 300 g de champiñones
  • 1 dientes de ajo
  • 120 g de bacon en taquitos
  • 100 g de queso rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Salsa bechamel

CÓMO HACER BRÓCOLI CON CHAMPIÑONES

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Escalda el brócoli 30 segundos en agua salada, escúrrelo y refréscalo con agua fría. Limpia los champiñones y córtalos en cuartos. Saltéalos 6 minutos en una sartén con el ajo y el bacon. Retira el ajo y rectifica de sal.
  2. Coloca el brócoli en una fuente refractaria, cúbrelo con los champiñones y vierte por encima la bechamel caliente. Espolvorea con queso rallado y gratínala 12 minutos.
Caballa con espárragos

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Caballa con espárragos

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 4 caballas en lomos limpios
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 2 cebollas moradas
  • 1 cebolla
  • 100 g de harina de maíz
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER CABALLA CON ESPÁRRAGOS

  1. Lava y limpia los espárragos retirando los extremos duros, y córtalos en trozos, reservando las puntas. Escalda las puntas 30 segundos en agua hirviendo, sumérgelas en agua helada y escúrrelas. Cuece los tallos en agua salada 15 minutos y tritúralos con un poco del agua de la cocción, 2 cucharadas de aceite y un poco de sal.
  2. Pela y corta en aros las cebollas. Espolvorea con harina la cebolla normal y fríelas en aceite bien caliente. Déjalas escurrir sobre papel absorbente.
  3. Rehoga la cebolla morada en una cazuela con 2 cucharadas de aceite 5 minutos y sazona al gusto.
  4. Cocina los lomos de caballa en una sartén con un hilo de aceite de oliva 2 minutos por cada lado y sazónalos al gusto.
  5. Sirve los lomos de caballa sobre el puré de espárragos y un lecho de cebolla morada. Decora el plato con los aros de cebolla, las puntas de espárrago y un poco de cebollino picado.
Cazuelita de mejillones, berberechos y almejas

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Cazuelita de mejillones, berberechos y almejas

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 350 g de mejillones
  • 300 g de berberechos
  • 300 g de almejas
  • ½ limón
  • 1 hoja de laurel
  • Vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil picado
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER CAZUELITAS DE MEJILLONES, BERBERECHOS Y ALMEJAS

  1. Limpia los mejillones raspando con un cuchillo y elimina las barbas con ayuda de una tijera. Sumerge las almejas y los berberechos en agua con sal y déjalos en remojo 1 hora removiendo de vez en cuando. Escurre y enjuaga las conchas.
  2. Cuece las conchas en una cazuela con un poco de agua, el zumo de limón y el laurel. Cuando el agua se consuma, agrega el vino y sigue cocinando hasta que se abran las conchas.
  3. Pela y lamina los ajos antes de dorarlos en una sartén con un hilo de aceite.
  4. Reparte los mejillones, berberechos y almejas en cazuelitas individuales regadas con el aceite de ajo y espolvoreadas con perejil.
Champiñones con queso y jamón

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Champiñones con queso y jamón

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de champiñones
  • 1 yema de huevo
  • 150 g de queso manchego tierno
  • 150 g de jamón cocido
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 50 g de miga de pan
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER CHAMPIÑONES CON QUESO Y JAMÓN

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Remoja la miga de pan con la leche y limpia los champiñones retirando los tallos.
  2. Corta el queso y el jamón cocido en daditos y mézclalos en un cuenco con el perejil, la yema de huevo, el parmesano, la miga de pan escurrida, y una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Rellena los champiñones con la mezcla y colócalos en la bandeja del horno. Agrega medio vaso de agua y 2 cucharadas de aceite para hornearlos 30 minutos.
  4. Retira los champiñones del horno y sírvelos de inmediato.
Chipirones a la plancha con ensalada de berros y tomate

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Chipirones a la plancha con ensalada de berros y tomate

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de chipirones
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • 100 g de berros
  • 100 g de tomates cherry
  • 1 manojo de rábanos
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Sal

CÓMO HACER CHIPIRONES A LA PLANCHA CON ENSALADA DE BERROS Y TOMATE

  1. Lava el perejil y pela los ajos. Coloca ambos ingredientes en el vaso de la batidora, añade 1 cucharada de aceite, unas gotas de vinagre y tritura hasta obtener una salsita.
  2. Lava los tomates y los rábanos. Corta los tomates a la mitad y lamina los rábanos.
  3. Limpia los chipirones y separa las patitas. Cocínalos en una sartén con un hilo de aceite de oliva 3 minutos por cada lado para que queden doraditos. Rehoga las patitas 2 minutos y aliña la ensalada.
  4. Sirve los chipirones recién hechos junto con las patitas regados con la salsita y acompañados con la ensalada.
Ensalada marinera con coliflor en conserva

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Ensalada marinera con coliflor en conserva

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 bote de coliflor en conserva
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla morada
  • 12 mejillones
  • 8 langostinos cocidos
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 tallos de cebollino
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER ENSALADA MARINERA CON COLIFLOR EN CONSERVA

  1. Limpia los mejillones y cuécelos en ½ vaso de agua hasta que se abran. Escúrrelos.
  2. Haz la vinagreta batiendo el aceite de oliva con el zumo de limón, el vinagre, el cebollino y una pizca de sal y pimienta.
  3. Enjuaga y escurre la coliflor y pela los langostinos. Limpia y lava los pimientos y los tomates y córtalos en dados. Pela y corta la cebolla en plumas.
  4. Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera. Agrega los mejillones, aliña la ensalada con la vinagreta y sirve.

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No de lata, pero sí de bote...

Y si tienes a mano un bote de garbanzos, no te pierdas estas recetas sanísimas que te proponemos para hoy.

Salmón asado con verduritas

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Salmón asado con verduritas

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 lomos de salmón
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de yogur natural
  • 1 limón
  • 1 ramita de eneldo • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER SALMÓN ASADO CON VERDURITAS

Limpia el salmón, retirando los restos de piel y espinas que pudiera tener; lava los lomos y sécalos. Dóralos por ambos lados en una plan- cha engrasada con aceite. Retíralos y colócalos en una fuente refractaria; ásalos durante 4 minutos en el horno precalentado a 200º.

Limpia el puerro, quitándole las barbas, las hojas exteriores y la parte más verde; lávalo bien para asegurarte de que no queda nada de tierra. Elimina el tallo y las semillas del pimiento y lávalo. Despunta el calabacín y raspa las zanahorias; lava ambos. Corta todas estas verduras en juliana fina. Pela la cebolla y pártela en plumas.

Saltea todas las verduras durante unos 3 minutos en una sartén con 2 cu- charadas de aceite. Retíralas del fuego y salpimiéntalas.

Lava el eneldo y el limón y seca ambos. Pica el eneldo muy finito. Ralla un trozo de la cáscara del limón y exprime la mitad. Mezcla el zumo obtenido con el yogur, casi todo el eneldo, sal y un poco de pimienta.

Reparte los lomos de salmón y las verduras en 4 platos. Espolvoréalos con la ralladura de limón y el resto del eneldo. Añade 1 cucharada de salsa en cada uno y sirve con el resto de la salsa en un cuenco aparte.

Espárragos salteados con gambas

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Espárragos salteados con gambas

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 350 g de gambas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 80 g de brotes de soja
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo
  • 1 ramita de perejil • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER ESPÁRRAGOS SALTEADOS CON GAMBAS

Limpia los espárragos retirando la parte leñosa; lávalos y trocéalos.

Limpia también la cebolleta eliminando las raíces, la primera capa y la parte verde más dura; lávala, sécala y córtala en rodajas.

Pela el ajo, lava el perejil y sécalo; pica ambos muy menudos.

Lava las gambas y pélalas. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande, añade las cabezas de las gambas y los caparazones y sofríelos durante 2 o 3 minutos. Agrega 1 vaso de agua y cuece hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

Pasa esta preparación por el chino para que quede una salsa muy fina; presiona las cabezas y los caparazones con el dorso de una cuchara para que suelten todo su jugo. Reserva la salsa.

Saltea los espárragos y las gambas por tandas en una sartén con un hilo de aceite; cocínalos unos 3 minutos por cada lado, y retira.

Añade un poco más de aceite a la sartén y sofríe en él la cebolleta y el ajo durante 5 minutos.

Agrega los brotes de soja, las gambas y los espárragos. Vierte por encima la salsa de gambas reservada, salpimienta y deja que cueza 1 minuto; espolvorea con el perejil y sirve.

ebook 100 cenas saludables

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Después de un día repleto de compromisos y obligaciones, ¿quién tiene ganas de meterse en la cocina a preparar la cena? Pero repetir noche tras noche un plato de queso o embutido frente al televisor no resulta muy saludable…

Schema: Receta

Con las recetas que has visto arriba tendrás una deliciosa y equilibrada cena en un abrir y cerrar de fogón. Y con los trucos que te contamos a continuación, te convertirás en la reina de la cocina exprés.

Schema: FAQPage

Trucos para hacer recetas de cenas rápidas sanas y equilibradas

  • El secreto está en planificar. Planificar el menú de comidas y cenas semanales puede serte muy útil para ganar tiempo en la cocina. Por ejemplo, si haces garbanzos para comer, puedes cocer más cantidad y un par de noches más tarde utilizar los sobrantes para hacer una crema o preparar una cena con hummus casero, pan de pita y crudités de verduras. Algo que puedes aplicar a la receta de habas con huevo y salchichas.
  • Las cocciones sencillas cunden más. A la plancha, al vapor, al microondas o al horno, como en la receta de salmón con verduritas. No se trata solo de que simplifiques las tareas a la hora de hacer la cena, sino que también te asegures de que esta sea ligera, tanto para cuidar la línea como para poder dormir bien.
  • Huevos, un eficaz aliado en la nevera. El huevo, además de ser uno de los alimentos más completos que existe, puede cocinarse de muchas formas y en poco tiempo. Nosotros te damos tres recetas con huevo (rollitos de tortilla, tostas con salmón y tortilla, y habas con huevo y salchichas), pero las opciones son infinitas. Y no te preocupes, si no tienes problemas de salud, hasta puedes comerte uno al día sin sufrir por el colesterol.
  • La mejor compañía: verduras y hortalizas. Son perfectas para completar un plato tanto desde el punto de vista nutricional como porque te dejan saciada. Los trucos para que no te quiten tiempo son hacer más cantidad para añadir a otros platos, comprarlas ya limpias y troceadas, o tener a mano en la despensa algunas en conserva para tirar de ellas en un aprieto o también en el congelador. Pero lee atentamente las etiquetas y cómpralas de calidad.
  • Más vale adelantar que cocinar. Adelanta algunas tareas cuando tengas tiempo y luego apenas tendrás nada que hacer. Además, ganarás sabor y ahorrarás dinero. En lugar de comprar gazpacho preparado, por ejemplo, hazlo la noche antes y, al día siguiente, solo tendrás que preocuparte de las tostas. También puedes preparar tus propias conservas o cocinar un poco más de la cuenta y congelar.
  • Reinventar las comidas con trucos de cocina. Muchas recetas rápidas emplean comidas frías o restos que nos han sobrado de otras recetas. Para darles una nueva vida, solo tienes que reinventar las comidas con algún truco de cocina: hacer revueltos con hortalizas y legumbres sobrantes, gratinar pasta y verdura que ha quedado de un día para otro, hacer macedonias y ensaladas con verduras y frutas que se han madurado.
  • Ahorrar tiempo y trabajo con ayuda de la lista de la compra. Y no olvides que, a la hora de comprar, puedes ahorrar mucho tiempo y trabajo en tu cocina si compras carne, aves y pescados ya limpios y troceados; verduras y hortalizas ya lavadas, cortadas y listas para cocinar; o legumbres cocidas, por ejemplo.

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