Burritos de salmón con verduras En una sartén, rehoga tiras de las verduritas que tengas en el frigo, o aprovecha las que te hayan sobrado de otra comida. Por otro lado, coge un lomo de salmón, lávalo, hazlo a la plancha, y córtalo en taquitos. Y finalmente, coge unas tortillas de trigo y haz unos burritos mexicanos con las verduritas y el salmón como relleno. Es tan fácil que es unas de las estrellas de las cenas rápidas listas en pocos minuto (¡y no son de lata!). Tártar de salmón marinado Coge un aro de cocina y rellénalo con dados de salmón marinado, huevo, cocido, aguacate, y termina con otra capa de salmón. Lo puedes servir sobre una tortita o unas tostada y acompañarlo con una ensalada de berros y tomates aliñada con un poco de aceite. Aquí tienes todos los trucos para hacer salmón marinado paso a paso. Hamburguesa de salmón y aguacate Lava salmón y pícalo. Mézclalo todo con huevo batido y pan rallado. Adereza con sal, pimienta y perejil picado. Divide la mezcla en 4 partes y dales forma de hamburguesa. Dora las hamburguesas y sírvelas con una crema de aguacate por encima, junto con una ensalada de escarola decorada con unos germinados y unas huevas. Para hacer la crema de aguacate, córtalo en dados. Salpimienta, riega con el zumo del limón y añáde una cucharadita de jengibre rallado, cebolleta rallada y albahaca picada. Agrega un poco de mayonesa o yogur y mezcla. Salmón teriyaki con arroz y verduras Corta el salmón en dados regulares. Coloca una sartén antiadherente sobre el fuego, úntala con un poco de aceite y, cuando esté bien caliente, añade los dados . Dóralos bien por todos los lados. Vierte por encima salsa teriyaki, remueve y aparta del fuego. Sírvelo sobre arroz con daditos de verduras salteadas (calabacín, cebolla, apio, pimiento rojo...) y espolvorea por encima cebollino. Si quieres hacer tú misma la salsa teriyaki, mezcla unos 150 ml de salsa tamari con 3 cucharadas de vinagre de arroz, 25 g de azúcar moreno y 100 ml de agua. Caliéntalo todo junto en una cacerolita, removiendo al principio y cuece hasta que reduzca y espese. Cucharillas de salmón y aguacate El salmón combina súper bien con el aguacate, una inyección de omega 3 con un look de fiesta total y un sabor sencillamente delicioso e irresistible. Ver receta paso a paso. Es un must de los aperitivos fáciles y una de las recetas con aguacate, fáciles y... ¡deliciosas! Salmón con costra y verduras En una cazuelita para horno, pon verduritas salteadas y encima el lomo de salmón. Cúbrelos con una mezcla de cereales de maíz sin azúcar, pan tostado y almendras triturados. Ásalo durante 7-10 minutos en el horno precalentado previamente a 180°, hasta que el salmón empiece a soltar un juguillo blanco y la costra se dore. Espolvorea por encima un poco de tomillo y pimienta y sirve en el momento. Para hacer la costra, mezcla 75 g de cereales de maíz sin azúcar con 40 g de pan tostado y tritúralos, pero sin que queden demasiado finos. Añade 30 g de almendras en granillo y pica todo un poco más. Brochetas de salmón con calamar y verduras Monta unas brochetas alternando salmón cortado en dados junto con calamar y verduras. Salpimienta, úntalas con una mezcla de ajo, perejil, zumo de limón, aceite y sal machacados en un mortero. Hazlas a la plancha unos 2-3 min por cada lado. Y sírvelas con unas limas cortadas en gajos. Fácil, delicioso y refrescante. Descubre más recetas para adelgazar... ¡fáciles y apetitosas! Salmón a la plancha con verduritas El salmón con verduras salteadas es uno de los reyes de casi todas las dietas. Lleva los sanísimos omega 3 del salmón; la fibra, las vitaminas y los minerales de las verduritas; y, encima, no es excesivamente calórico. Resultado: un plato ligero, equilibrado, sabroso y que se hace en un suspiro. ¿Se puede pedir más? Ver receta. Toma nota de los beneficios de los alimentos con grasas omega 3 para adelgazar. Poke de salmón Los pokes hawaianos y los buddha bowl son muy parecidos. Combinan en un mismo plato pequeñas porciones de alimentos poco procesados. Para este, saltea unos dados de salmón. Cuece 5 minutos unas judías verdes y unos guisantes. Con un espiralizador de verduras, haz espirales de calabacín y zanahoria. Dispón los ingredientes en un cuenco junto con hojas de achicoria y canónigos. Decora con germinados y aliña con una salsa para ensalada. Aquí tienes más recetas fáciles y rápidas para cuando no quieres complicarte la vida . Salmón a la plancha con piña asada y espárragos Como ves, hay vida más allá del salmón a la plancha con verduritas. También combina muy bien con piña y está riquísimo. Para hacer esta propuesta, solo tienes que saltear unos espárragos verdes, asar en la misma sartén unos triangulitos de piña natural, y juntarlo con una suprema de salmón a la plancha. La piña uno de los alimentos que te ayudan a tener el vientre plano y hasta tiene dieta propia: la de la piña de 3 días . Pero para que sea realmente eficaz para adelgazar, mejor si es piña al natural que en conserva o en almíbar. Timbal de arroz con salmón Es tan sencillo como preparar un arroz blanco con verduritas y añadirle salmón a la plancha o asado. Ver receta paso a paso. Como hemos dicho, el salmón es rico en omega 3, que ayuda a quemar la grasa que se almacena en la barriga, las cartucheras, el culo o la cintura. Y si lo haces con arroz integral, le sumas fibra, que ayuda a "arrastrar" la grasa gracias a su efecto escoba. Aquí tienes más recetas con efecto quemagrasa. Salmón con coles de Bruselas Hierve o cuece al vapor unas coles de Bruselas, escúrrelas y resérvalas. Sofríe cebolla morada, añade las coles y cocina junto unos minutos. Engrasa una parrilla con aceite, ponla al fuego y, cuando esté bien caliente, añade los lomos de salmón y cocínalos 2-3 minutos por cada lado. Sírvelos sobre las coles con la cebolla, y acompaña con una vinagreta de mostaza, granos de granada (o arándanos, moras, frambuesas...) y unos hilos del vinagre balsámico. Como se hace en un plis plas y es muy saludable, encaja a la perfección si buscas cenas rápidas y sanas... ¡y apetecibles también! Cuscús con tataki de salmón El cuscús es otro fiel aliado de las recetas fáciles y combina muy bien con el salmón. Lava calabacín y córtalo en daditos; sofríelos un par de minutos, agrega el cuscús, cubre con la misma cantidad de agua en volumen y sazona. Lleva a ebullición y retira. Deja que repose 5 min y remueve. Mientras, dora un lomo de salmón 1 min por lado (de modo que quede un poco crudo por dentro), déjalo enfriar y córtalo en rodajitas. Y saltea espárragos y pimiento. Monta el plato alternando capas de cuscús y calabacín, pimiento y espárragos, y el salmón encima. Salmón a la plancha con brócoli Otra versión del salmón a la plancha que nos encanta es con brócoli como guarnición. Por un lado, lava y trocea el brócoli en ramitas, y cuécelo al vapor 4 minutos. Y por otro, haz unos lomos de salmón a la plancha. Si quieres darle un toque más sofisticado, puedes saltear ajo picado, mezclarlo con un poco de eneldo, miel, zumo de limón, aceite, sal y pimienta, y cubrir con esta mezcla los lomos. Como es ligero y fácil de digerir, este plato forma parte de las cenas ligeras para adelgazar súper deliciosas (y fáciles de hacer). Tártar de salmón con mango y aguacate También puedes hacer un tártar más sofisticado con mango. Corta daditos de lomo de salmón lavado y sin piel ni espinas. Mézclalos con cebolleta picada, zumo de limón, aceite y sal. Remueve y deja macerar 5 minutos. Mientras, pela y corta en daditos mango y aguacate. M onta el tartar intercalando capas de mango, aguacate y salmón. Y decora con las láminas de aguacate y germinados. Es una de las recetas detox ideales para recuperarte de los excesos gracias a que, entre otras propiedades, el pescado azul es uno de los básicos de la dieta depurativa para eliminar líquidos más fácil de seguir. Salmón en papillote con brócoli y espárragos En un papillote o en un estuche de silicona, cuece unos lomos de salmón acompañados de ramitas de brócoli, espárragos silvestres y tomatitos. También lo puedes hacer en una fuente de horno, tapada con papel sulfurizado o de aluminio. Aquí tienes más recetas con brócoli para los (NO) fans de la verdura. Ensalada de pasta con salmón, manzana y espinacas El salmón también casa muy bien con las ensaladas de pasta. Esta lleva lacitos, tacos de salmón a la plancha, espinacas frescas, láminas de manzana, cebolla crujiente, frutos secos y semillas. Para que no se ennegrezca, rocía la manzana con zumo de limón cuando la cortes. Tulipas de pasta filo con salmón y salsa tartara También queda muy rico con hojaldres, pasta brisa o pasta filo, mucho más ligera que las anteriores, y así entra muy bien por la vista. Estas tulipas de pasta filo llevan salmón salteado y salsa tártara, por ejemplo, y encajan a la perfección como plato de fiesta. Ver receta. Aquí tienes más recetas con pescado fáciles (y deliciosas ideas para camuflarlo). Salmón al vapor con patatas Lava unos lomos de salmón y cuécelos al vapor durante 4 o 5 minutos. Retíralos, sepáralos un poco en lascas y salpimiéntalos ligeramente. Repártelos en platos junto con unos guisantes y unas patatas hervidas o al vapor, y riega con salsa de yogur. Para hacerla, mezcla yogur desnatado con un poco de zumo de limón, aceite, sal, pimienta y, si te gusta, ajito picado. Completa el plato espolvoreando un poco de eneldo por encima Hojaldre de salmón y langostinos Pela 100 g de langostinos y saltéalos. En el mismo aceite, saltea 150 g de espinacas lavadas y picadas. Prepara una bechamel. Mezcla los langostinos con la mitad de la bechamel y las espinacas con la otra mitad y 20 g de queso rallado. Precalienta el horno a 190º. Forra la placa con papel sulfurizado y extiende 1 lámina de hojaldre. Pon encima dos lomos de salmón, salpimienta y cubre con la mezcla de espinacas y luego con la de langostinos. Pon otra lámina de hojaldre encima. Recorta el sobrante, pinta los bordes con yema batida y presiona. Pincela luego la superficie con más yema y hornea durante 15 o 20 min. Es una receta con hojaldre laboriosa, pero no difícil; y quedas como una reina si buscas platos de fiesta o recetas de Navidad para soprender a tus invitados , por ejemplo.