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25 ensaladas de pasta fáciles e irresistibles

Ensalada de pasta fría, con pollo, con atún, con frutos del bosque... Aquí tienes recetas para todos los gustos y, a continuación, te contamos cómo sacarles todo el partido y trucos para aligerarlas.

nacho benavides
Nacho Benavides

Periodista especializado en cocina, hogar y decoración.

Marina Pérez redactora web
Marina Blanco

Cocinera y escritora experta en gastronomía

Actualizado a

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Ensalada de pasta con verduras y langostinos

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 350 g de pasta de colores
  • 16 langostinos
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • Eneldo picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • ½ limón (zumo)

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON VERDURAS Y LANGOSTINOS

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Pela y pica la cebolla, pela y corta en rodajas las zanahorias, y despunta y corta en rodajas los calabacines.
  3. Rehoga la cebolla 3 minutos en una sartén con un hilo de aceite, agrega la zanahoria y el calabacín, y cocínalos 3 minutos más. Añade los langostinos pelados y cocina todo junto 2 minutos. Sazona al gusto.
  4. Mezcla todo en una ensaladera, espolvorea con eneldo picado, y riega con el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.

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Macarrones con rúcula, tomatitos y huevos codorniz

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 350 g de macarrones
  • 12 huevos de codorniz
  • 150 g de rúcula
  • 250 g de tomates cereza
  • Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER MACARRONES CON RÚCULA, TOMATITOS Y HUEVOS CODORNIZ

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Casca los huevos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y cocínalos unos minutos hasta que se cuajen. Resérvalos para más tarde y corta a la mitad los tomates cereza.
  3. Reparte la pasta en 4 platos individuales, coloca sobre ella unos cuantos tomates, 3 huevos de codorniz, y unas hojitas de rúcula. Espolvorea la ensalada con queso parmesano y rocía con un poco de aceite de oliva.

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Espirales con brotes tiernos y frutos rojos

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 350 g de espirales de colores
  • 250 g de frutos rojos variados
  • 100 g de espinacas baby
  • 100 g de rúcula
  • Pimienta de colores
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico

CÓMO HACER ESPIRALES CON BROTES TIERNOS Y FRUTOS ROJOS

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Mezcla en una ensaladera todos los ingredientes. Espolvorea con sal y pimienta de colores, y aliña la ensalada con unas gotas de vinagre balsámico y un hilo de aceite de oliva.

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Lazos de pasta con pollo, canónigos y palmitos

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de lacitos
  • 350 g de pechuga de pollo en trozoa
  • 50 g de canónigos
  • 150 g de palmitos
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER LAZOS DE PASTA CON POLLO, CANÓNIGOS Y PALMITOS

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Escurre los palmitos y córtalos en rodajas, saltea la pechuga de pollo en una sartén con unas gotas de aceite 5 minutos, sazónalos al gusto y reserva.
  3. Mezcla en la batidora 150 ml de aceite, el huevo, el zumo de limón y una pizca de sal, y bate hasta obtener una salsa para la ensalada.
  4. Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera, aliña con la mayonesa y sirve enseguida.

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Ensalada de pasta con alcachofas, tomatitos y queso fresco

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 280 g de espirales de pasta
  • 1 bote de alcachofas en conserva
  • 1 zanahoria
  • 150 g de tomate cereza
  • 150 g de queso fresco
  • Albahaca
  • Un puñado de nueces picadas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON ALCACHOFAS, TOMATITOS Y QUESO FRESCO

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva. Escurre las alcachofas, y córtalas a la mitad. Lava y corta los tomates a la mitad. Corta en dados el queso fresco.
  2. Tritura la albahaca con las nueces y un hilo de aceite. Agrega un poco de sal y pimienta, y reserva.
  3. Mezcla en un cuenco los ingredientes de la ensalada, aliña con el pesto de albahaca y remueve.

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Macarrones con brocóli y gambas

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 240 g de macarrones
  • 12 nueces
  • 400 g de gambas
  • 1 ajo
  • Albahaca
  • 1 brócoli pequeño separado en ramitos
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 chorrito de vermú blanco seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER MACARRONES CON BROCÓLI Y GAMBAS

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Cuece el brócoli en agua salada 5 minutos, escúrrelo y reserva.
  3. Pela el ajo y las nueces, y tritúralos en el vaso de la batidora junto con la albahaca, 4 cucharadas de aceite y el queso. Sazona al gusto y tritura hasta obtener un pesto.
  4. Pela las gambas y saltéalas 3 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Vierte el vermú y cuece 2 minutos más.
  5. Mezcla todos los ingredientes, aliña la ensalada con el pesto y sirve de inmediato.

7 / 25

Tortellinis con tomatitos, mozzarella y anchoas

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de tortellinis de espinacas
  • Brotes tiernos de ensalada
  • 150 g de tomates cereza
  • 100 g de mozzarella en bolitas
  • 50 g de lomos de anchoas
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER TORTELLINIS CON TOMATITOS, MOZZARELLA Y ANCHOAS

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Corta a la mitad los tomates, escurre la mozzarella y pica las anchoas.
  3. Coloca los brotes tiernos de ensalada en una fuente, reparte encima los tortellini, los tomates, la mozzarella y la anchoa.
  4. Termina la ensalada aliñándola con sal, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.

8 / 25

Lacitos con verduras

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 240 g de lazos
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 ajos
  • Perejil
  • Cebollino
  • 60 g de aceitunas verdes sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER LACITOS CON VERDURAS

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Lava y despunta el calabacín y la berenjena, limpia el pimiento, y corta todas las hortalizas en daditos. Pela y pica finamente el ajo y la cebolla.
  3. Sofríe el ajo y la cebolla 5 minutos en 1 cucharada de aceite, agrega el pimiento y cocínalo 2 minutos más. Añade el calabacín y la berenjena y sofríe 5 minutos.
  4. Incorpora los tomates rallados y las aceitunas escurridas y picadas. Remueve y deja cocer todo junto 10 minutos.
  5. Sirve la pasta con las verduras y decora el plato con unas hojitas de perejil y tallos de cebollino.

 

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Ensalada de pasta con atún, canónigos y encurtidos

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de espirales
  • 150 g de lomo de atún
  • 100 g de espinacas baby
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de aceitunas negras
  • 3 tomates secos cortados en cuadritos

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON ATÚN, CANÓNIGOS Y ENCURTIDOS

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Haz el atún en una plancha con una cucharada de aceite 2 minutos por cada lado, córtalo en tacos y resérvalo.
  3. Reparte la pasta en 4 cuencos individuales, coloca unos trozos de atún, unas alcaparras, unas aceitunas, algunos daditos de tomate seco y unas hojas de espinacas.
  4. Aliña la ensalada al gusto.

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Ensalada de espirales con espinacas, pepino y manzana

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de espirales
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 1 manzana
  • 50 g de espinacas frescas
  • 1 lata de maíz dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Mostaza

CÓMO HACER ENSALADA DE ESPIRALES CON ESPINACAS, PEPINO Y MANZANA

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Despunta el pepino y córtalo en rodajas, lava y corta en daditos el tomate y corta la manzana en láminas. Escurre el maíz.
  3. Mezcla todos los ingredientes de la ensalada y alíñala con una pizca de sal, una cucharada de mostaza, un chorrito de vinagre y un hilo de aceite.

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Lazos con calabacín, pimiento y zanahoria

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de lacitos
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • Parmesano en lascas
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER LAZOS CON CALABACÍN, PIMIENTO Y ZANAHORIA

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Limpia los pimientos, despunta el calabacín y pela la zanahoria. Corta todas las verduras en tiras y saltéalas en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva 5 minutos.
  3. Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera y sazona la ensalada con sal, pimienta, aceite de oliva, y las lascas de parmesano.

 

12 / 25

Ensalada de espirales ultrarrápida

4 personas | 10 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de espirales de colores
  • 100 g de tomates cereza
  • 1 bote de judías verdes en conserva
  • 1 bote de mazorquitas en conserva
  • 1 lata de atún en conserva
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Orégano

CÓMO HACER ENSALADA DE ESPIRALES ULTRARRÁPIDA

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Escurre el atún, las judías y el maíz. Mezcla todos los ingredientes de la ensalada y alíñala al gusto con sal, pimienta y aceite de oliva.
  3. Sírvela repartida en 4 platos individuales espolvoreada con orégano.

13 / 25

Macarrones con champinones marinados

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de macarrones
  • 300 g de champiñones laminados
  • ½ limón
  • 1 tomate
  • Perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

CÓMO HACER MACARRONES CON CHAMPIÑONES MARINADOS

  1. Mezcla el zumo de limón con el aceite, un poco de sal y el ajo, rocía los champiñones con la mezcla y déjalos macerar 20 minutos.
  2. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  3. Lava el tomate y pícalo antes de salpimentarlo. Mezcla la pasta con el perejil y el tomate.
  4. Calienta en una sartén unos minutos los champiñones y agrégalos a la pasta.

14 / 25

Raviolis espinacas champinones

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de raviolis 4 quesos
  • 150 g de espinacas baby
  • 100 g de tomates cereza
  • 100 g de champiñones laminados
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER RAVIOLIS CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Saltea las espinacas en una sartén con 1 cucharada de aceite 1 minuto, agrega los champiñones y cocínalos 2 minutos más, por último, incorpora los tomates cortados a la mitad y cocina todo junto un par de minutos.
  3. Coloca en una fuente plana el lecho de verduras y reparte por encima los raviolis. Sazona al gusto y riega con un hilo de aceite antes de servir.

15 / 25

Espirales con verduras asadas

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 320 g de espirales
  • 1 pimiento rojo
  • 150 g de garbanzos cocidos en conserva
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER ESPIRALES CON VERDURAS ASADAS

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Limpia el pimiento, despunta el calabacín y la berenjena, y corta todo en tiras. Asa las hortalizas en una sartén con un hilo de aceite 3 minutos por cada lado.
  3. Dispón las verduras en una fuente y marínalas con 3 cucharadas de aceite, el ajo pelado y picado, y un poco de pimienta 30 minutos. Escurre los garbanzos.
  4. Mezcla las verduras escurridas y los garbanzos con la pasta, espolvorea con perejil, remueve y sirve la ensalada.

 

Ensalada de pasta con salsa de cacahuete

16 / 25

Ikonos

Ensalada de pasta con salsa de cacahuete

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de lacitos
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 150 g de beicon en taquitos
  • 100 g de tomates cereza
  • 12 mazorcas de maíz mini
  • 200 g de guisantes
  • 50 g de cacahuetes
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE CACAHUETE

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
  2. Tritura los cacahuetes con 100 ml de aceite de oliva hasta obtener una salsa y reserva.
  3. Saltea 3 minutos el beicon en una sartén sin aceite, cuece 10 minutos los guisantes, escúrrelos y reserva. Escurre el maíz y corta en cuartos los tomates.
  4. Mezcla en un bol todos los ingredientes y remueve la ensalada antes de servir.
Ensalada de pasta con manzana y nueces

17 / 25

Ikonos

Ensalada de pasta con manzana y nueces

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 100 g de brotes tiernos de lechuga
  • 200 g de pasta corta
  • 1 manzana
  • ½ limón (zumo)
  • 200 g de nueces
  • 20 ml de vinagre de jerez
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON MANZANA Y NUECES

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva. Quita el centro de la manzana, córtala a la mitad y haz láminas finas. Rocía las láminas con limón.
  2. Pica las nueces y tritura la mitad con el vinagre, el aceite y una pizca de sal hasta obtener una vinagreta.
  3. Reparte los brotes en 4 cuencos individuales y agrega las nueces. Incorpora la pasta, la manzana y aliña la ensalada con la vinagreta.
Ensalada de pasta con salmón

18 / 25

Ikonos

Ensalada de pasta con salmón

6 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de espirales de pasta de colores
  • 200 g de salmón ahumado
  • 35 g de alcaparras
  • 50 g de pepinillos en vinagre
  • 12 tomates cereza
  • 1 cebolleta grande
  • 3 ramitas de eneldo
  • 50 g de piñones
  • 50 g de queso parmesano en lascas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON SALMÓN

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva.
  2. Tritura los piñones con el eneldo, el diente de ajo pelado y un chorrito de aceite, y reserva la salsa. Escurre las alcaparras, pica los pepinillos, limpia la cebolleta y pícala finamente, y lava y parte los tomates a la mitad.
  3. Mezcla los ingredientes anteriores junto con el salmón en tiras, agrega la pasta y aliña la ensalada con la salsita.
  4. Sirve la ensalada con el queso cortado en lascas.
Ensalada de pasta con queso feta

19 / 25

Ikonos

Ensalada de pasta con queso feta

6 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 200 g de pasta espirales
  • 100 g de tomates cereza
  • 1 cebolla roja
  • ½ pepino
  • 100 g de queso feta
  • 3 cucharadas de aceitunas negras
  • ½ calabacín
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 10 ml de vinagre de jerez
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON QUESO FETA

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva. Despunta el calabacín, córtalo a la mitad a lo largo, y haz láminas muy finas. Corta el pepino del mismo modo.
  2. Pela y corta la cebolla en juliana, escurre el queso feta y córtalo en daditos, y escurre las aceitunas negras. Lava y corta los tomates a la mitad.
  3. Bate el vinagre con 3 cucharadas de aceite con unas varillas hasta obtener una vinagreta.
  4. Mezcla en un bol los ingredientes de la ensalada y sazónala con sal, pimienta y la vinagreta. Remueve bien la ensalada y sírvela espolvoreada con el perejil picado.
Ensalada de pasta con anchoas y tomate seco

20 / 25

Ikonos

Ensalada de pasta con anchoas y tomate seco

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 350 g de espirales de pasta
  • 200 g de requesón
  • 3 tomates secos en aceite
  • 8 anchoas
  • 1 ramita de albahaca picada
  • 2 cucharadas de piñones
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON ANCHOAS Y TOMATES SECOS

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva.
  2. Escurre y corta en tiras los tomates, y desmenuza el queso.
  3. Vierte la pasta en una ensaladera, agrega el queso, el tomate y la albahaca y remueve. Aliña con un hilo de aceite y una pizca de sal, y remueve.
  4. Reparte la ensalada en 4 cuencos individuales y decora la ensalada con las anchoas y los piñones
Ensalada de pasta con pollo

21 / 25

Ikonos

Ensalada de pasta con pollo

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 300 gramos de lacitos
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 100 g de queso gruyer
  • 12 tomates cereza
  • 1 calabacín
  • Orégano
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON POLLO

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva. Sazona los filetes, espolvoréalos con orégano y hazlos a la plancha con un hilo de aceite.
  2. Lava y despunta el calabacín. Córtalo a la mitad a lo largo, y haz medias rodajas para asarlas en la sartén 2 minutos por cada lado. Corta los tomates en gajos. Corta el queso en dados, y el pollo en rodajas.
  3. Mezcla 3 cucharadas de aceite, 2 vinagre, sal y un poco de orégano hasta obtener la vinagreta.
  4. Mezcla todos los ingredientes de la ensalada en un cuenco, aliña con la vinagreta, y sirve.
Ensalada de pasta mediterránea

22 / 25

Ikonos

Ensalada de pasta mediterránea

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 320 g de espirales de pasta
  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 zanahoria
  • 160 g de maíz cocido
  • 20 tomates cereza
  • 150 g de queso cheddar en daditos
  • 75 g de beicon en daditos
  • Pimienta
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Orégano
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA MEDITERRÁNEA

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva. Escurre las aceitunas y córtalas en rodajas, escurre el maíz, pela la zanahoria  y corta los tomates en cuartos.
  2. Dora el beicon en una sartén sin aceite 5 minutos. Prepara una vinagreta mezclando el vinagre con el aceite, una cucharadita de orégano, y una pizca de sal y pimienta.
  3. Mezcla todos los ingredientes con la pasta en una ensaladera, riega con la vinagreta, remueve y sirve.
Espirales con champiñones

23 / 25

Ikonos

Espirales con champiñones

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 350 g de espirales
  • 250 g de champiñones en cuartos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 40 g de queso en daditos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER ESPIRALES CON CHAMPIÑONES

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva.
  2. Pela y pica finamente el ajo y la cebolla. Rehoga 5 minutos la cebolla con un hilo de aceite, añade el ajo, los champiñones y el perejil, y cuece 4 minutos. Vierte el vino y deja que reduzca durante 3 minutos.
  3. Mezcla los ingredientes con la pasta y sirve la ensalada tibia.
Ensalada de pasta con calabacín, berenjena y pimiento

24 / 25

Ikonos

Ensalada de pasta con calabacín, berenjena y pimiento

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 350 g de lacitos
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 calabacín
  • 50 g de aceitunas negras pequeñas
  • Parmesano rallado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON CALABACÍN, BERENJENA Y PIMIENTO

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva.
  2. Limpia el pimiento y córtalo en tiras finas, despunta el calabacín y córtalo en cuadraditos, y escurre las aceitunas.
  3. Saltea las verduras 5 minutos en una sartén con un hilo de aceite. Agrega los lacitos a la sartén y retírala del fuego.
  4. Vierte la ensalada en cuencos individuales, reparte las aceitunas y sirve la ensalada espolvoreada con el parmesano.
Buddha bowl de pasta, salmón, espinacas y manzana

25 / 25

Ikonos

Buddha bowl de pasta, salmón, espinacas y manzana

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 150 g de lacitos
  • 300 g de salmón en dados
  • 200 g de espinacas
  • 100 g de cebolla frita crujiente
  • 2 manzanas
  • ½ limón (zumo)
  • 1 cebolleta
  • 150 ml de nata líquida
  • Sal
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER BUDDHA BOWL DE PASTA, SALMÓN, ESPINACAS Y MANZANA

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva.
  2. Limpia la cebolleta, pícala y sofríela en una cazuela con una cucharada de aceite, agrega la nata líquida, un poco de sal y cocina 3 minutos a fuego lento.
  3. Lava y corta las manzanas a la mitad, retira el corazón, y córtalas en láminas. Rocíalas con el zumo de limón.
  4. Saltea los dados de salmón en una sartén con un par de cucharadas de aceite 4 minutos.
  5. Reparte todos los ingredientes en cuencos individuales y sirve las ensaladas con la salsa de cebolleta y la cebolla frita crujiente.

Cómo hacer ensalada de pasta y sacarle todo el partido

  • Para que sea una ensalada, además de la pasta, debe llevar una buena proporción de verduras y hortalizas frescas, e incluso frutas, para sumarle fibra y vitaminas.
  • La pasta más indicada para hacer ensalada es la corta (espirales, lazos, macarrones, conchas... ). La larga (espaguetis, tallarines...) no se mezcla tan bien con el resto de ingredientes, a no ser que la cortes.
  • Si quieres que sea un plato único, además de la pasta y la hortalizas, añádele más proteínas: legumbres, quesos, gambas, mejillones, almejas, taquitos de pollo, pavo, salmón o atún y sardinas de lata.
ensalada brotes tiernos hortalizas frutos rojos

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Cómo hacer una ensalada de pasta ligera

Sí se puede comer ensalada de pasta estando a dieta, ya que por sí sola, la pasta no tiene apenas grasas. El problema si quieres adelgazar es la cantidad de pasta y la salsa o el acompañamiento que le añades.

  • En su justa medida. Al mediodía, bastan entre 60 y 80 g de pasta por persona. Si es para cenar, reduce a 40-60 g de pasta.
  • Cuécela al dente. Para que te sacie más, debe estar al dente, es decir, suave por fuera y un poco más dura por dentro.
  • Consúmela fría. Sí, tal y como lees. Cuando la pasta se enfría, el almidón que contiene se convierte en almidón resistente, un tipo de almidón que sacia hasta tres veces más.
  • Más fibra. Elige pastas integrales para aumentar la cantidad de fibra de tu dieta. La fibra no adelgaza, pero sí contribuye a la sensación de saciedad, y facilita el tránsito intestinal.
  • Pasas de grasas. Como acompañamiento, utiliza carnes magras, quesos frescos o bajos en grasas, y decántate por salsas y vinagretas ligeras.