Ensalada de pasta con verduras y langostinos
4 personas | 20 minutos
INGREDIENTES
- 350 g de pasta de colores
- 16 langostinos
- 1 cebolleta
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- Eneldo picado
- Sal
- Aceite de oliva
- ½ limón (zumo)
CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON VERDURAS Y LANGOSTINOS
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Pela y pica la cebolla, pela y corta en rodajas las zanahorias, y despunta y corta en rodajas los calabacines.
- Rehoga la cebolla 3 minutos en una sartén con un hilo de aceite, agrega la zanahoria y el calabacín, y cocínalos 3 minutos más. Añade los langostinos pelados y cocina todo junto 2 minutos. Sazona al gusto.
- Mezcla todo en una ensaladera, espolvorea con eneldo picado, y riega con el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
Macarrones con rúcula, tomatitos y huevos codorniz
4 personas | 20 minutos
INGREDIENTES
- 350 g de macarrones
- 12 huevos de codorniz
- 150 g de rúcula
- 250 g de tomates cereza
- Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
CÓMO HACER MACARRONES CON RÚCULA, TOMATITOS Y HUEVOS CODORNIZ
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Casca los huevos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y cocínalos unos minutos hasta que se cuajen. Resérvalos para más tarde y corta a la mitad los tomates cereza.
- Reparte la pasta en 4 platos individuales, coloca sobre ella unos cuantos tomates, 3 huevos de codorniz, y unas hojitas de rúcula. Espolvorea la ensalada con queso parmesano y rocía con un poco de aceite de oliva.
Espirales con brotes tiernos y frutos rojos
4 personas | 20 minutos
INGREDIENTES
- 350 g de espirales de colores
- 250 g de frutos rojos variados
- 100 g de espinacas baby
- 100 g de rúcula
- Pimienta de colores
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
CÓMO HACER ESPIRALES CON BROTES TIERNOS Y FRUTOS ROJOS
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Mezcla en una ensaladera todos los ingredientes. Espolvorea con sal y pimienta de colores, y aliña la ensalada con unas gotas de vinagre balsámico y un hilo de aceite de oliva.
Lazos de pasta con pollo, canónigos y palmitos
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 250 g de lacitos
- 350 g de pechuga de pollo en trozoa
- 50 g de canónigos
- 150 g de palmitos
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
CÓMO HACER LAZOS DE PASTA CON POLLO, CANÓNIGOS Y PALMITOS
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Escurre los palmitos y córtalos en rodajas, saltea la pechuga de pollo en una sartén con unas gotas de aceite 5 minutos, sazónalos al gusto y reserva.
- Mezcla en la batidora 150 ml de aceite, el huevo, el zumo de limón y una pizca de sal, y bate hasta obtener una salsa para la ensalada.
- Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera, aliña con la mayonesa y sirve enseguida.
Ensalada de pasta con alcachofas, tomatitos y queso fresco
4 personas | 20 minutos
INGREDIENTES
- 280 g de espirales de pasta
- 1 bote de alcachofas en conserva
- 1 zanahoria
- 150 g de tomate cereza
- 150 g de queso fresco
- Albahaca
- Un puñado de nueces picadas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON ALCACHOFAS, TOMATITOS Y QUESO FRESCO
- Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva. Escurre las alcachofas, y córtalas a la mitad. Lava y corta los tomates a la mitad. Corta en dados el queso fresco.
- Tritura la albahaca con las nueces y un hilo de aceite. Agrega un poco de sal y pimienta, y reserva.
- Mezcla en un cuenco los ingredientes de la ensalada, aliña con el pesto de albahaca y remueve.
Macarrones con brocóli y gambas
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 240 g de macarrones
- 12 nueces
- 400 g de gambas
- 1 ajo
- Albahaca
- 1 brócoli pequeño separado en ramitos
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 chorrito de vermú blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
CÓMO HACER MACARRONES CON BROCÓLI Y GAMBAS
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Cuece el brócoli en agua salada 5 minutos, escúrrelo y reserva.
- Pela el ajo y las nueces, y tritúralos en el vaso de la batidora junto con la albahaca, 4 cucharadas de aceite y el queso. Sazona al gusto y tritura hasta obtener un pesto.
- Pela las gambas y saltéalas 3 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Vierte el vermú y cuece 2 minutos más.
- Mezcla todos los ingredientes, aliña la ensalada con el pesto y sirve de inmediato.
Tortellinis con tomatitos, mozzarella y anchoas
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 250 g de tortellinis de espinacas
- Brotes tiernos de ensalada
- 150 g de tomates cereza
- 100 g de mozzarella en bolitas
- 50 g de lomos de anchoas
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva
CÓMO HACER TORTELLINIS CON TOMATITOS, MOZZARELLA Y ANCHOAS
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Corta a la mitad los tomates, escurre la mozzarella y pica las anchoas.
- Coloca los brotes tiernos de ensalada en una fuente, reparte encima los tortellini, los tomates, la mozzarella y la anchoa.
- Termina la ensalada aliñándola con sal, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
Lacitos con verduras
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 240 g de lazos
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 ajos
- Perejil
- Cebollino
- 60 g de aceitunas verdes sin hueso
- Aceite de oliva
- Sal
CÓMO HACER LACITOS CON VERDURAS
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Lava y despunta el calabacín y la berenjena, limpia el pimiento, y corta todas las hortalizas en daditos. Pela y pica finamente el ajo y la cebolla.
- Sofríe el ajo y la cebolla 5 minutos en 1 cucharada de aceite, agrega el pimiento y cocínalo 2 minutos más. Añade el calabacín y la berenjena y sofríe 5 minutos.
- Incorpora los tomates rallados y las aceitunas escurridas y picadas. Remueve y deja cocer todo junto 10 minutos.
- Sirve la pasta con las verduras y decora el plato con unas hojitas de perejil y tallos de cebollino.
Ensalada de pasta con atún, canónigos y encurtidos
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 250 g de espirales
- 150 g de lomo de atún
- 100 g de espinacas baby
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de aceitunas negras
- 3 tomates secos cortados en cuadritos
CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON ATÚN, CANÓNIGOS Y ENCURTIDOS
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Haz el atún en una plancha con una cucharada de aceite 2 minutos por cada lado, córtalo en tacos y resérvalo.
- Reparte la pasta en 4 cuencos individuales, coloca unos trozos de atún, unas alcaparras, unas aceitunas, algunos daditos de tomate seco y unas hojas de espinacas.
- Aliña la ensalada al gusto.
Ensalada de espirales con espinacas, pepino y manzana
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 250 g de espirales
- 1 pepino
- 1 tomate
- 1 manzana
- 50 g de espinacas frescas
- 1 lata de maíz dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Mostaza
CÓMO HACER ENSALADA DE ESPIRALES CON ESPINACAS, PEPINO Y MANZANA
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Despunta el pepino y córtalo en rodajas, lava y corta en daditos el tomate y corta la manzana en láminas. Escurre el maíz.
- Mezcla todos los ingredientes de la ensalada y alíñala con una pizca de sal, una cucharada de mostaza, un chorrito de vinagre y un hilo de aceite.
Lazos con calabacín, pimiento y zanahoria
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 250 g de lacitos
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- Parmesano en lascas
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
CÓMO HACER LAZOS CON CALABACÍN, PIMIENTO Y ZANAHORIA
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Limpia los pimientos, despunta el calabacín y pela la zanahoria. Corta todas las verduras en tiras y saltéalas en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva 5 minutos.
- Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera y sazona la ensalada con sal, pimienta, aceite de oliva, y las lascas de parmesano.
Ensalada de espirales ultrarrápida
4 personas | 10 minutos
INGREDIENTES
- 250 g de espirales de colores
- 100 g de tomates cereza
- 1 bote de judías verdes en conserva
- 1 bote de mazorquitas en conserva
- 1 lata de atún en conserva
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Orégano
CÓMO HACER ENSALADA DE ESPIRALES ULTRARRÁPIDA
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Escurre el atún, las judías y el maíz. Mezcla todos los ingredientes de la ensalada y alíñala al gusto con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Sírvela repartida en 4 platos individuales espolvoreada con orégano.
Macarrones con champinones marinados
4 personas | 20 minutos
INGREDIENTES
- 250 g de macarrones
- 300 g de champiñones laminados
- ½ limón
- 1 tomate
- Perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
CÓMO HACER MACARRONES CON CHAMPIÑONES MARINADOS
- Mezcla el zumo de limón con el aceite, un poco de sal y el ajo, rocía los champiñones con la mezcla y déjalos macerar 20 minutos.
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Lava el tomate y pícalo antes de salpimentarlo. Mezcla la pasta con el perejil y el tomate.
- Calienta en una sartén unos minutos los champiñones y agrégalos a la pasta.
Raviolis espinacas champinones
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 250 g de raviolis 4 quesos
- 150 g de espinacas baby
- 100 g de tomates cereza
- 100 g de champiñones laminados
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
CÓMO HACER RAVIOLIS CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Saltea las espinacas en una sartén con 1 cucharada de aceite 1 minuto, agrega los champiñones y cocínalos 2 minutos más, por último, incorpora los tomates cortados a la mitad y cocina todo junto un par de minutos.
- Coloca en una fuente plana el lecho de verduras y reparte por encima los raviolis. Sazona al gusto y riega con un hilo de aceite antes de servir.
Espirales con verduras asadas
4 personas | 30 minutos
INGREDIENTES
- 320 g de espirales
- 1 pimiento rojo
- 150 g de garbanzos cocidos en conserva
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
CÓMO HACER ESPIRALES CON VERDURAS ASADAS
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Limpia el pimiento, despunta el calabacín y la berenjena, y corta todo en tiras. Asa las hortalizas en una sartén con un hilo de aceite 3 minutos por cada lado.
- Dispón las verduras en una fuente y marínalas con 3 cucharadas de aceite, el ajo pelado y picado, y un poco de pimienta 30 minutos. Escurre los garbanzos.
- Mezcla las verduras escurridas y los garbanzos con la pasta, espolvorea con perejil, remueve y sirve la ensalada.
Ensalada de pasta con salsa de cacahuete
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 250 g de lacitos
- 50 g de aceitunas negras sin hueso
- 150 g de beicon en taquitos
- 100 g de tomates cereza
- 12 mazorcas de maíz mini
- 200 g de guisantes
- 50 g de cacahuetes
- Sal
- Aceite de oliva
CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE CACAHUETE
- Cuece la pasta en abundante agua salada según las indicaciones del fabricante. Refréscala, escúrrela y reserva.
- Tritura los cacahuetes con 100 ml de aceite de oliva hasta obtener una salsa y reserva.
- Saltea 3 minutos el beicon en una sartén sin aceite, cuece 10 minutos los guisantes, escúrrelos y reserva. Escurre el maíz y corta en cuartos los tomates.
- Mezcla en un bol todos los ingredientes y remueve la ensalada antes de servir.
Ensalada de pasta con manzana y nueces
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 100 g de brotes tiernos de lechuga
- 200 g de pasta corta
- 1 manzana
- ½ limón (zumo)
- 200 g de nueces
- 20 ml de vinagre de jerez
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON MANZANA Y NUECES
- Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva. Quita el centro de la manzana, córtala a la mitad y haz láminas finas. Rocía las láminas con limón.
- Pica las nueces y tritura la mitad con el vinagre, el aceite y una pizca de sal hasta obtener una vinagreta.
- Reparte los brotes en 4 cuencos individuales y agrega las nueces. Incorpora la pasta, la manzana y aliña la ensalada con la vinagreta.
Ensalada de pasta con salmón
6 personas | 40 minutos
INGREDIENTES
- 400 g de espirales de pasta de colores
- 200 g de salmón ahumado
- 35 g de alcaparras
- 50 g de pepinillos en vinagre
- 12 tomates cereza
- 1 cebolleta grande
- 3 ramitas de eneldo
- 50 g de piñones
- 50 g de queso parmesano en lascas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON SALMÓN
- Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva.
- Tritura los piñones con el eneldo, el diente de ajo pelado y un chorrito de aceite, y reserva la salsa. Escurre las alcaparras, pica los pepinillos, limpia la cebolleta y pícala finamente, y lava y parte los tomates a la mitad.
- Mezcla los ingredientes anteriores junto con el salmón en tiras, agrega la pasta y aliña la ensalada con la salsita.
- Sirve la ensalada con el queso cortado en lascas.
Ensalada de pasta con queso feta
6 personas | 20 minutos
INGREDIENTES
- 200 g de pasta espirales
- 100 g de tomates cereza
- 1 cebolla roja
- ½ pepino
- 100 g de queso feta
- 3 cucharadas de aceitunas negras
- ½ calabacín
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
- 10 ml de vinagre de jerez
- Aceite de oliva
CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON QUESO FETA
- Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva. Despunta el calabacín, córtalo a la mitad a lo largo, y haz láminas muy finas. Corta el pepino del mismo modo.
- Pela y corta la cebolla en juliana, escurre el queso feta y córtalo en daditos, y escurre las aceitunas negras. Lava y corta los tomates a la mitad.
- Bate el vinagre con 3 cucharadas de aceite con unas varillas hasta obtener una vinagreta.
- Mezcla en un bol los ingredientes de la ensalada y sazónala con sal, pimienta y la vinagreta. Remueve bien la ensalada y sírvela espolvoreada con el perejil picado.
Ensalada de pasta con anchoas y tomate seco
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 350 g de espirales de pasta
- 200 g de requesón
- 3 tomates secos en aceite
- 8 anchoas
- 1 ramita de albahaca picada
- 2 cucharadas de piñones
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON ANCHOAS Y TOMATES SECOS
- Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva.
- Escurre y corta en tiras los tomates, y desmenuza el queso.
- Vierte la pasta en una ensaladera, agrega el queso, el tomate y la albahaca y remueve. Aliña con un hilo de aceite y una pizca de sal, y remueve.
- Reparte la ensalada en 4 cuencos individuales y decora la ensalada con las anchoas y los piñones
Ensalada de pasta con pollo
4 personas | 35 minutos
INGREDIENTES
- 300 gramos de lacitos
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 100 g de queso gruyer
- 12 tomates cereza
- 1 calabacín
- Orégano
- Vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON POLLO
- Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva. Sazona los filetes, espolvoréalos con orégano y hazlos a la plancha con un hilo de aceite.
- Lava y despunta el calabacín. Córtalo a la mitad a lo largo, y haz medias rodajas para asarlas en la sartén 2 minutos por cada lado. Corta los tomates en gajos. Corta el queso en dados, y el pollo en rodajas.
- Mezcla 3 cucharadas de aceite, 2 vinagre, sal y un poco de orégano hasta obtener la vinagreta.
- Mezcla todos los ingredientes de la ensalada en un cuenco, aliña con la vinagreta, y sirve.
Ensalada de pasta mediterránea
4 personas | 20 minutos
INGREDIENTES
- 320 g de espirales de pasta
- 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 zanahoria
- 160 g de maíz cocido
- 20 tomates cereza
- 150 g de queso cheddar en daditos
- 75 g de beicon en daditos
- Pimienta
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Orégano
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Sal
CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA MEDITERRÁNEA
- Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva. Escurre las aceitunas y córtalas en rodajas, escurre el maíz, pela la zanahoria y corta los tomates en cuartos.
- Dora el beicon en una sartén sin aceite 5 minutos. Prepara una vinagreta mezclando el vinagre con el aceite, una cucharadita de orégano, y una pizca de sal y pimienta.
- Mezcla todos los ingredientes con la pasta en una ensaladera, riega con la vinagreta, remueve y sirve.
Espirales con champiñones
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 350 g de espirales
- 250 g de champiñones en cuartos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1 vasito de vino blanco
- 40 g de queso en daditos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
CÓMO HACER ESPIRALES CON CHAMPIÑONES
- Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva.
- Pela y pica finamente el ajo y la cebolla. Rehoga 5 minutos la cebolla con un hilo de aceite, añade el ajo, los champiñones y el perejil, y cuece 4 minutos. Vierte el vino y deja que reduzca durante 3 minutos.
- Mezcla los ingredientes con la pasta y sirve la ensalada tibia.
Ensalada de pasta con calabacín, berenjena y pimiento
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 350 g de lacitos
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 calabacín
- 50 g de aceitunas negras pequeñas
- Parmesano rallado
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
CÓMO HACER ENSALADA DE PASTA CON CALABACÍN, BERENJENA Y PIMIENTO
- Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva.
- Limpia el pimiento y córtalo en tiras finas, despunta el calabacín y córtalo en cuadraditos, y escurre las aceitunas.
- Saltea las verduras 5 minutos en una sartén con un hilo de aceite. Agrega los lacitos a la sartén y retírala del fuego.
- Vierte la ensalada en cuencos individuales, reparte las aceitunas y sirve la ensalada espolvoreada con el parmesano.
Buddha bowl de pasta, salmón, espinacas y manzana
4 personas | 25 minutos
INGREDIENTES
- 150 g de lacitos
- 300 g de salmón en dados
- 200 g de espinacas
- 100 g de cebolla frita crujiente
- 2 manzanas
- ½ limón (zumo)
- 1 cebolleta
- 150 ml de nata líquida
- Sal
- Aceite de oliva
CÓMO HACER BUDDHA BOWL DE PASTA, SALMÓN, ESPINACAS Y MANZANA
- Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante, enjuaga, escurre y reserva.
- Limpia la cebolleta, pícala y sofríela en una cazuela con una cucharada de aceite, agrega la nata líquida, un poco de sal y cocina 3 minutos a fuego lento.
- Lava y corta las manzanas a la mitad, retira el corazón, y córtalas en láminas. Rocíalas con el zumo de limón.
- Saltea los dados de salmón en una sartén con un par de cucharadas de aceite 4 minutos.
- Reparte todos los ingredientes en cuencos individuales y sirve las ensaladas con la salsa de cebolleta y la cebolla frita crujiente.
Cómo hacer ensalada de pasta y sacarle todo el partido
- Para que sea una ensalada, además de la pasta, debe llevar una buena proporción de verduras y hortalizas frescas, e incluso frutas, para sumarle fibra y vitaminas.
- La pasta más indicada para hacer ensalada es la corta (espirales, lazos, macarrones, conchas... ). La larga (espaguetis, tallarines...) no se mezcla tan bien con el resto de ingredientes, a no ser que la cortes.
- Si quieres que sea un plato único, además de la pasta y la hortalizas, añádele más proteínas: legumbres, quesos, gambas, mejillones, almejas, taquitos de pollo, pavo, salmón o atún y sardinas de lata.
Ensaladas de pasta fáciles e irresistibles
- Ensalada de pasta con verduras y langostinos
- Macarrones con rúcula, tomatitos y huevos de codorniz
- Espirales con brotes tiernos y frutos rojos
- Lazos de pasta con pollo, canónigos y palmitos
- Ensalada de pasta con alcachofas, tomatitos y queso fresco
- Macarrones con brócoli y gambas
- Tortellinis con tomatitos, mozzarella y anchoas
- Lacitos con verduras templadas
- Ensalada de pasta con atún, canónigos y encurtidos
- Ensalada de espirales con espinacas, pepino y manzana
- Lazos con calabacín, pimiento y zanahoria
- Ensalada de espirales, tomates cherry, maíz y atún
- Macarrones con champiñones marinados
- Raviolis de espinacas con champiñones
- Espirales con verduras asadas
- Ensalada de pasta con salsa de cacahuete
- Ensalada de pasta con manzana y nueces
- Ensalada de pasta con salmón
- Ensalada de pasta con queso feta
- Ensalada de pasta con anchoas y tomate seco
- Ensalada de pasta con pollo
- Ensalada de pasta mediterránea
- Espirales con champiñones
- Ensalada de pasta con calabacín, berenjena y pimiento
- Buddha bowl de pasta, salmón, espinacas y manzana
Cómo hacer una ensalada de pasta ligera
Sí se puede comer ensalada de pasta estando a dieta, ya que por sí sola, la pasta no tiene apenas grasas. El problema si quieres adelgazar es la cantidad de pasta y la salsa o el acompañamiento que le añades.
- En su justa medida. Al mediodía, bastan entre 60 y 80 g de pasta por persona. Si es para cenar, reduce a 40-60 g de pasta.
- Cuécela al dente. Para que te sacie más, debe estar al dente, es decir, suave por fuera y un poco más dura por dentro.
- Consúmela fría. Sí, tal y como lees. Cuando la pasta se enfría, el almidón que contiene se convierte en almidón resistente, un tipo de almidón que sacia hasta tres veces más.
- Más fibra. Elige pastas integrales para aumentar la cantidad de fibra de tu dieta. La fibra no adelgaza, pero sí contribuye a la sensación de saciedad, y facilita el tránsito intestinal.
- Pasas de grasas. Como acompañamiento, utiliza carnes magras, quesos frescos o bajos en grasas, y decántate por salsas y vinagretas ligeras.