El brócoli es una planta que pertenece a la familia de las crucíferas, como el repollo, la coliflor o el nabo. Debería ser una de esas verduras que no puede faltar en nuestra nevera. Es fácil de cocinar, muy versátil a la hora de incluirlo en numerosas recetas y además está cargado de vitaminas, especialmente vitamina C, vitamina B y ácido fólico.
¿Cuál es la mejor manera de comer el brócoli?
La mejor forma de disfrutar del brócoli es cocinándolo el tiempo justo para que quede al dente y además conserve todas sus propiedades. El punto exacto es cuando está un poco crujiente sin llegar a quedar duro. Las mejores cocciones que podemos aplicarle al brócoli es la cocción al vapor, salteados o escaldados unos minutos en abundante agua hirviendo.
¿Cómo hacer para que el brócoli sepa bien?
Si no eres muy fan del sabor del brócoli, no te preocupes, puedes enmascararlo con otros sabores en tus recetas. Como aliñándolo con una vinagreta, cubriéndolo con bechamel o incluyéndolo como ingrediente principal en una menestra de verduras con un caldo de pollo casero.
¿Cuánto tiempo hay que cocer el brócoli?
Dependiendo de la técnica que empleemos, cambiará el tiempo de cocción.
- Brócoli hervido. 4 minutos
- Brócoli al vapor. 2 minutos
- Brócoli escaldado. 2 minutos
- Brócoli al horno. 15 minutos a 200ºC