El pollo es una carne blanca, rica en proteínas y baja en grasas y en calorías, lo que lo convierte en un alimento muy indicado para tu menú semanal. A esto se le suma que es un alimento muy versátil, relativamente económico y que gusta tanto a mayores como a pequeños, lo que favorece que las recetas con pollo fáciles siempre triunfen.

Todas sabemos lo sanísima que es la pechuga de pollo a la plancha, pero también que puede quedar algo seca. ¿Cómo evitarlo? Marínala media hora con zumo de limón y una mezcla de especias: el resultado será espectacular y mucho más jugoso. Es uno de los trucos que nunca fallan para cocinar con menos calorías.  Otro truco es condimentar el pollo con una pizca de comino o curry en polvo para realzar su sabor. ¡Ideas para todos los paladares!

¿Qué beneficios tiene la pechuga de pollo a la plancha?

Además de contar con otros nutrientes esenciales, el pollo es rico en vitaminas B. Sin embargo, debes tener en cuenta que, para que realmente sea ligero, es mejor que lo comas sin piel (que sí contiene mucha grasa) y que te decantes por la pechuga, que es la parte más magra de todas.

La pechuga de pollo contiene minerales como potasio, fósforo, selenio o zinc que mejoran el funcionamiento del sistema nervioso central, contribuyen al desarrollo de los huesos y los dientes, fortalecen el sistema inmunitario y favorecen el buen funcionamiento del corazón.

5 recetas de pechuga de pollo a la plancha fáciles y sabrosas

Cuando vayas a hacer el pollo a la plancha, asegúrate que la sartén esté bien caliente. Otro truco es condimentarlo con una pizca de comino o curry en polvo para realzar su sabor. Como verás a continuación en las recetas de pechuga de pollo a la plancha que te proponemos, este alimento combina con un montón de salsas, además de con soja o teriyaki, que le darán un toque oriental.

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