¡Pruébalas!

20 recetas con pechuga de pollo fáciles, sabrosas y originales

No te conformes con la clásica pechuga de pollo a la plancha o rebozada. Aquí tienes varias ideas para disfrutarla al máximo y que no quede seca.

recetas con pechuga de pollo
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nacho benavides
Nacho Benavides

Periodista especializado en cocina, hogar y decoración.

Marina Pérez redactora web
Marina Blanco

Cocinera y escritora experta en gastronomía

Actualizado a

La pechuga de pollo es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, ya que puedes prepararla al horno, frita, a la plancha y de mil maneras más. Pero, ¿cuántas recetas con pollo conoces que no sean las típicas? Di adiós a la pechuga de pollo a la plancha insípida y toma nota de estas 20 recetas irresistibles con pechuga de pollo sin complicaciones, sabrosas y originales.

¿Cómo se corta la pechuga de pollo?

Si quieres cortar una pechuga de pollo para conseguir unos filetes finos y grandes, lo primero que necesitas es un buen cuchillo afilado y fijar bien a la encimera tu tabla de cocina. Elimina los restos de grasa simplemente tirando de ella, verás que se desprende de la carne con mucha facilidad. Apoya tu mano izquierda sobre la pechuga, y con ayuda de la mano derecha haz un corte fino en horizontal que traspase la pechuga para obtener un buen filete. Repite la operación hasta terminar la pechuga.

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¿Cómo cortar pechugas de pollo en tiras?

Pon tu mano izquierda sobre la pechuga y con la mano derecha haz un corte horizontal de modo que saques dos filetes gruesos. Sujeta cada uno de estos filetes con la mano izquierda doblando ligeramente los nudillos para que no te cortes. Realiza cortes a lo ancho de la pechuga para obtener las tiras de pollo del grosor que prefieras.

¿Cuánto pesa la pechuga de pollo?

Aunque el peso variará si contamos con la piel y los huesos, normalmente en el supermercado o la carnicería compramos las pechugas sin piel y además deshuesadas, lo que más tarde facilita enormemente las tareas en la cocina. El peso aproximado de una pechuga de pollo entera, deshuesada y sin piel es de unos 250 g.

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¿Cómo se limpia la pechuga de pollo?

Lo primero que debes hacer es eliminar los restos de grasa y partes duras que no son agradables al paladar con ayuda de un cuchillo de punta fina. Después tendrás que dividir la pechuga en dos haciendo un corte justo en la mitad, rozando con el hueso que las une. Elimina los cartílagos y revisa que no queden partes grasas en las pechugas. Por último, sólo tendrás que cortarlas adecuadamente antes de añadirlas a tus recetas.

¿Cómo conservar las pechugas de pollo?

Si quieres que tus pechugas de pollo aguanten el máximo tiempo en la nevera en perfectas condiciones, lo mejor será envolverlas una a una en film transparente y colocarlas dentro de un tupper. Así te asegurarás de que no están en contacto con otros alimentos. Guárdalas en la parte más fría de la nevera.

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recetas con pechuga de pollo empanado rebozado

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Ikonos

Pechuga de pollo empanado con ensalada

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 2 de pechugas de pollo grandes
  • 2 huevos
  • 150 g de pan rallado
  • Tomillo
  • Perejil
  • Romero
  • 1 lechuga
  • 1 manzana
  • 1 zanahoria
  • 3 hojas de col lombarda
  • 50 g de nueces
  • 1 granada
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER PECHUGA DE POLLO EMPANADO CON ENSALADA

  1. Mezcla las hierbas picaditas con el pan rallado. Sazona las pechugas, pásalos por el huevo batido y luego con la mezcla de pan rallado.
  2. Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y déjalas escurrir sobre papel absorbente.
  3. Prepara la ensalada con las hojas de lechuga, y añade la manzana, la zanahoria pelada y la col lombarda cortada en tiras muy finas. Desgrana la granada y decora la ensalada junto con las nueces.
  4. Sirve las pechugas recién hechas acompañadas con la ensalada aderezada con vinagre balsámico, aceite de oliva y sal.
recetas con pechuga de pollo fideos calabacin zanahoria

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Ikonos

Fideos chinos con pechuga de pollo y verduras

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de pechuga de pollo
  • 350 g de fideos chinos
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • Perejil
  • 40 g de cacahuetes
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER FIDEOS CHINOS CON PECHUGA DE POLLO Y VERDURAS

  1. Cuece los fideos según las indicaciones del fabricante, y trocea y sazona las pechugas.
  2. Pela las zanahorias, y limpia el pimiento, las cebolletas y el calabacín y córtalo todo en tiras finas.
  3. Saltea el pollo 5 minutos en un wok con aceite bien caliente y reserva. Saltea igualmente cada hortaliza 1 minuto por separado.
  4. Mezcla en el wok las verduras y el pollo, agrega los cacahuetes, el jengibre y la salsa de soja.
  5. Añade los fideos, mezcla todo bien y sirve el plato espolvoreado con perejil picado.
recetas con pechuga de pollo brochetas

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Ikonos

Brochetas de pechuga de pollo con aguacate y tomatitos

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 500 gramos de pechuga de pollo en trozos
  • 12 tomates cereza
  • 2 aguacates
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Cilantro picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER BROCHETAS DE PECHUGA DE POLLO CON AGUACATE Y TOMATITOS

  1. Mezcla en un mortero el ajo en polvo, el pimentón y el cilantro. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal, unta la carne con esta mezcla y déjala macerar 30 minutos.
  2. Corta los aguacates a la mitad, retira la semilla y córtalo en trozos grandes. Lava los tomates.
  3. Monta las brochetas intercalando aguacate, tomate y pollo, y saltéalas 3 minutos por cada lado.
recetas con pechuga de pollo fajitas

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Ikonos

Fajitas con pechuga de pollo y guacamole

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 8 tortillas de trigo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cebollas moradas
  • 8 cucharadas de guacamole
  • Cilantro
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER FAJITAS CON PECHUGA DE POLLO Y GUACAMOLE

  1. Lava y ralla el limón. Exprímelo y conserva el jugo. Corta las pechugas en tiras finas y marínalas 30 minutos en el zumo de limón, la ralladura y un poco de sal y pimienta.
  2. Lava, limpia y corta en tiras finas los pimientos y las cebollas, y saltea los vegetales 10 minutos en un hilo de aceite de oliva.
  3. Escurre el pollo del marinado y saltéalo en un poco de aceite hasta que se dore.
  4. Calienta las tortillas en una sartén, úntalas con guacamole y añade pollo y verduras. Agrega unas hojas de cilantro, enróllalas y sirve de inmediato.
recetas con pechuga de pollo salteado con verduras

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Ikonos

Salteado de pechuga de pollo y pimientos

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 5 g de jengibre
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de semillas de comino
  • Cebollino picado
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER SALTEADO DE PECHUGA DE POLLO Y PIMIENTOS

  1. Corta en tiras la pechuga, lava los pimientos y córtalos en tiras. Pela la cebolla y córtala también en tiras. Pela y pica el jengibre.
  2. Saltea el pollo en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva bien caliente. Agrega el pimiento y la cebolla y sofríe 10 minutos. Añade el ajo y el jengibre picado, y sazona.
  3. Divide las verduras y la pechuga en platos individuales y sírvelos espolvoreados con el cebollino y las semillas.
recetas con pechuga de pollo ensalada de lentejas

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Ikonos

Ensalada de lentejas con pechuga de pollo

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de lentejas cocidas
  • 1 pechuga de pollo
  • Cebollino picado
  • 1 manzana
  • 80 g de queso de cabra semicurado
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de pipas de girasol
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal

CÓMO HACER ENSALADA DE LENTEJAS CON PECHUGA DE POLLO

  1. Lava y corta en gajos la manzana y los tomates, y píntalos con aceite de oliva. Enjuaga y escurre las lentejas y las alcaparras.
  2. Limpia la pechuga, ásala 3 minutos por cada lado en una sartén con aceite de oliva y córtala en tiras cuando se haya enfriado un poco.
  3. Mezcla el pollo con las lentejas, el tomate, la manzana, el queso troceado, las alcaparras y las pipas de girasol.
  4. Aliña la ensalada con un poco de aceite de oliva, el zumo de limón, la salsa de soja, el cebollino y un poco de sal.
recetas con pechuga de pollo relleno de espinacas

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Ikonos

Pechuga de pollo relleno de espinacas

4 personas | 50 minutos

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 bolsa de espinacas
  • 160 g de queso crema
  • Nuez moscada
  • 40 g de cebolla frita crujiente
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER PECHUGA DE POLLO RELLENA DE ESPINACAS

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Saltea ligeramente las espinacas con 1 cucharada de aceite de oliva y mézclalas con el queso y la cebolla frita. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Limpia las pechugas, ábrelas en forma de libro y rellénalas con la mezcla anterior. Forma un rollo y ciérralo con unos palillos.
  3. Coloca las pechugas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, riégalas con vinagre y aceite y hornéalas 30 minutos. Puedes servir la pechuga con una guarnición de arroz basmati.
recetas con pechuga de pollo ensalada verde

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Ikonos

Ensalada de pechuga de pollo con pasas y piñones

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g de pechugas de pollo
  • ½ cogollo de lechuga
  • ½ bolsa de rúcula
  • ½ bolsa de espinacas baby
  • 30 g de pasas
  • 30 g de piñones
  • 30 g de queso fresco en dados
  • 1 limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

CÓMO HACER ENSALADA DE PECHUGA DE POLLO CON PASAS Y PIÑONES

  1. Limpia la pechuga y cuécela 10 minutos en abundante agua salada. Escúrrela y trocéala.
  2. Corta las hojas del cogollo y mézclalas con las espinacas y la rúcula. Agrega la pechuga, las pasas, los piñones y el queso fresco.
  3. Prepara una vinagreta para aliñar tu ensalada con el zumo del limón, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.

Aquí tienes más ideas de ensaladas de pollo frías perfectas para tus cenas o comidas.

recetas con pechuga de pollo macarrones espinacas

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Ikonos

Macarrones con pechuga de pollo y espinacas

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de macarrones
  • 400 g de pechuga de pollo
  • 150 g de espinacas
  • 6 lonchas de bacon
  • 4 tomates
  • 100 g de queso parmesano
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER MACARRONES CON PECHUGA DE POLLO Y ESPINACAS

  1. Pela y pica finamente el ajo y corta los tomates en cuadritos pequeños. Limpia y trocea la pechuga en dados pequeños y haz lo mismo con el bacon.
  2. Sofríe 1 minuto el ajo en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Agrega el pollo, sazona al gusto y cocínalo 3 minutos más hasta que se dore.
  3. Espolvorea el pollo con las hiervas aromáticas y agrega el bacon a la sartén. Cocina 2 minutos más. Incorpora el tomate y cuece 15 minutos a fuego medio.
  4. Agrega las espinacas y cocínalas a fuego vivo un par de minutos. Vierte la nata líquida poco a poco sin dejar de mover. Sazona con una pizca de sal y pimentón y prosigue la cocción 2 minutos más.
  5. Cuece la pasta en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del fabricante, escúrrela y añádela a la salsa. Remueve para que se mezcle bien y sirve de inmediato espolvoreada con parmesano rallado.
recetas con pechuga de pollo al limon

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Ikonos

Pechuga de pollo al limón

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de vino blanco
  • 50 g de harina
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta 5 bayas
  • Sal

CÓMO HACER PECHUGA DE POLLO AL LIMÓN

  1. Ralla el limón evitando la parte blanca, exprímelo y conserva su jugo.
  2. Pela y pica finamente el ajo, y pela y corta la cebolla en rodajas. Pica 2 ramitas de orégano.
  3. Limpia las pechugas de pollo, córtalas en dados, sazona y enharínalas.
  4. En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva bien caliente, saltea las pechugas hasta que queden doraditas.
  5. Agrega la cebolla y el ajo picado y rehoga 2 minutos. Incorpora la ralladura, el zumo de limón y el vino, y deja reducir hasta la mitad. Agrega el caldo y guisa 10 minutos a fuego medio. Sazona y espolvorea con el orégano. 

Aquí tienes la receta completa de pechuga de pollo al limón.

recetas con pechuga de pollo rollitos verdura cebollitas

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Ikonos

Rollitos de pollo con verduritas

4 personas | 45 minutos

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 80 g de pasas
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

CÓMO HACER ROLLITOS DE POLLO CON VERDURITAS

  1. Precalienta el horno a 200ºC.Deja en remojo las pasas en el vino 10 minutos. Limpia el calabacín, pela la zanahoria y córtalos en bastones. Blanquea las verduras 30 segundos en agua hirviendo, enjuágalas y escúrrelas de inmediato. Pela y corta en juliana la cebolla.
  2. Filetea la pechuga y rehoga la cebolla 10 minutos en 3 cucharadas de aceite. Escurre las pasas, agrégalas a la cebolla y reserva el vino.
  3. Extiende los filetes y dispón 2 bastoncitos de cada verdura sobre cada uno. Enróllalos, átalos con cuerda de cocina y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Rocía los rollitos con aceite de oliva y hornéalos 10 minutos.
  4. Riégalos con el vino reservado y cocínalos 10 minutos más. Retíralos del horno y sirve los rollitos con el encebollado de pasas, perejil espolvoreado y un poco del jugo de la cocción.
recetas con pechuga de pollo libritos jamon queso

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Ikonos

Libritos de pollo con jamón y queso

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de pechuga de pollo fileteada
  • 100 g de jamón cocido
  • 100 g de queso en lonchas
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Cebollino

CÓMO HACER LIBRITOS DE POLLO CON JAMÓN Y QUESO

  1. Extiende un filete y coloca encima una loncha de jamón y otra de queso, y cierra con otro filete por encima. Repite la operación hasta terminar los filetes.
  2. Empana los filetes pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado.
  3. Fríelos en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.
  4. Déjalos escurrir sobre papel de cocina y sírvelos de inmediato.
recetas con pechuga de pollo arroz brocoli

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Ikonos

Pechuga de pollo con salsa teriyaki

4 personas | 25 minutos

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo
  • 400 gramos de arroz largo
  • 200 gramos de brócoli
  • 20 gramos de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Salsa teriyaki

CÓMO HACER PECHUGA DE POLLO CON SALSA TERIYAKI

  1. Cuece el arroz 16 minutos en abundante agua salada, escurre y reserva.
  2. Limpia las pechugas, sazónalas y dóralas en una sartén con aceite de oliva 5 minutos a fuego vivo.
  3. Agrega la salsa teriyaki y cuece 5 minutos más a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
  4. Separa el brócoli en ramitos y cuécelos en agua salada 3 minutos. Retíralos con una espumadera y escúrrelos.
  5. Corta el pollo en rodajas y repártelas en los platos regadas con la salsa. Agrega un poco de arroz y unas ramitas de brócoli. Espolvorea con las semillas de sésamo y sirve.
recetas con pechuga de pollo coles de bruselas

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Ikonos

Pollo marinado con coles de Bruselas

4 personas | 20 minutos

INGREDIENTES

  • 660 g de coles de bruselas
  • 2 cebollas
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de soja verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ vaso de zumo de naranja para el marinado
  • ½ vaso de salsa de soja para el marinado
  • 6 cucharadas de azúcar para el marinado

CÓMO HACER POLLO MARINADO CON COLES DE BRUSELAS

  1. Calienta la soja y el azúcar en un cazo hasta que se disuelva. Retira  y cuando esté templada, agrega el zumo de naranja.
  2. Corta en tacos las pechugas, colócalas en una fuente y agrega el marinado. Remueve, cúbrelas con film y reserva 2 horas en la nevera.
  3. Pela y corta las cebollas en juliana y rehógalas 10 minutos en una sartén con 3 cucharadas de aceite.
  4. Escurre el pollo y ásalo en una sartén. Mézclalo con la cebolla y las coles de Bruselas. Riega con la soja y sírvelo espolvoreado con las semillas de sésamo.
recetas con pechuga de pollo hamburguesas setas

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Ikonos

Hamburguesas de pollo con setas

4 personas | 15 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 50 g de setas variadas
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER HAMBURGUESAS DE POLLO CON SETAS

  1. Pica finamente el pollo con un cuchillo bien afilado o en la picadora. Pela y pica finamente el ajo y mézclalo con la masa de pollo. Sazona con una pizca de pimentón, sal y pimienta, y forma las 4 hamburguesas.
  2. Cocina las hamburguesas a fuego medio 4 minutos por cada lado.
  3. Saltea las setas en 3 cucharadas de aceite de oliva 5 minutos y sazona al gusto.
  4. Sirve cada hamburguesa con una guarnición de setas.
Sándwich de pollo

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Sándwich de pollo

4 personas | 30 minutos

INGREDIENTES

  • 12 rebanadas de pan de molde
  • 8 hojas de lechuga
  • 2 tomates
  • 8 lonchas de queso cheddar
  • 500 g de pechuga de pollo fileteada
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

CÓMO HACER SÁNDWICH DE POLLO

  1. Sazona los filetes y colócalos en un recipiente con los ajos machacados, la piel del limón, el romero y 50 ml de aceite de oliva. Cúbrelo con film y deja reposar 2 horas en la nevera.
  2. Pica finamente la lechuga, y corta en rodajas los tomates.
  3. Escurre el pollo y cocínalo a la plancha 3 minutos por cada lado.
  4. Prepara la salsa mezclando mayonesa y mostaza.
  5. Tuesta las rebanadas en una sartén con una nuez de mantequilla y úntalas con la mezcla anterior.
  6. Rellena los sándwiches intercalando los filetes, las rodajas de tomate, la lechuga y lonchas de cheddar.
Pechuga de pollo crujiente

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Pechuga de pollo crujiente

Pechuga de pollo crujiente

4 personas | 35 minutos

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 puñado de espárragos
  • 150 g de champiñones
  • 1 huevo
  • 150 g de kikos
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER PECHUGA DE POLLO CRUJIENTE

  1. Corta la pechuga de pollo en trozos, sazónalas, pásalas por huevo batido y por los kikos machacados a modo de rebozado.
  2. Saltea los espárragos 3 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Agrega los champiñones y rehógalos 3 minutos más.
  3. Fríe el pollo en abundante aceite hasta que quede dorado, retíralo y déjalo escurrir sobre papel de cocina.
  4. Reparte el pollo en los platos junto con la guarnición de espárragos y champiñones.
Pechuga de pollo rellena

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Ikonos

Pechuga de pollo rellena

4 personas | 90 minutos

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo abiertas
  • Miga de pan
  • 250 g de requesón
  • 40 g de queso parmesano
  • Leche
  • Salsa de soja
  • 2 claras de huevo
  • Un puñado de espinacas
  • Limón ralladura
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

CÓMO HACER PECHUGA DE POLLO RELLENA

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Remoja 2 tazas de miga de pan en leche y escurre. Agrega el requesón, el parmesano y las claras y remueve hasta obtener una pasta. Añade la ralladura de limón, las espinacas salteadas y sazona al gusto.
  2. Sazona las pechugas y macéralas 30 minutos en 2 cucharadas de salsa de soja. Escúrrelas, extiéndelas y reparte el relleno por encima. Enrolla las pechugas, átalas y colócalas en una fuente refractaria con 1 cucharada de aceite.
  3. Hornea las pechugas 40 minutos, déjalas reposar y corta el rollo en rodajas.
Pechuga de pollo a la pimienta

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Ikonos

Pechuga de pollo a la pimienta

4 personas | 40 minutos

INGREDIENTES

  • 600 g de pechuga de pollo fileteada
  • 100 g de judías verdes
  • 2 tomates
  • Sal
  • 2 tomates
  • 1 limón
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva

CÓMO HACER PECHUGA DE POLLO A LA PIMIENTA

  1. 1Limpia y trocea las judías. Rehógalas 10 minutos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y sazona al gusto.
  2. Corta los tomates en rodajas gruesas y sazónalos. Riega los filetes con zumo de limón y pásalos 3 minutos por cada lado en la plancha. Cúbrelos con una capa de pimienta negra.
  3. Reparte las judías en 4 platos y agrega el pollo y el tomate.
Albóndigas de pollo con champiñones

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Ikonos

Albóndigas de pollo con champiñones

4 personas | 65 minutos

INGREDIENTES

  • 500 g de pechugas de pollo picadas
  • 1 huevo
  • 300 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • Ramitas de tomillo
  • 100 g de pan rallado
  • 500 ml de salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER ALBÓNDIGAS DE POLLO CON CHAMPIÑONES

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Limpia los champiñones y córtalos a la mitad. Pela y pica la cebolla y rehógala 10 minutos en 3 cucharadas de aceite. Añade la mitad de los champiñones y cocínalos 5 minutos.
  2. Agrega la carne al sofrito, incorpora el huevo batido, el pan rallado y sal. Coge pequeñas porciones de carne con una cuchara y dales la forma de albóndigas.
  3. Píntalas con aceite de oliva y colócalas en la placa del horno cubierta con papel sulfurizado. Cocínalas 7 minutos, dales la vuelta, y vuelve a hornearlas 8 minutos más.
  4. Calienta la salsa de tomate junto con el resto de champiñones y agrega las albóndigas.
  5. Sírvelas en cuencos individuales decoradas con ramitas de tomillo.