Con receta

La hamburguesa favorita de Tamara Falcó con toque navideño y original que puedes copiar en casa

Tenemos todos los detalles de la deliciosa hamburguesa que Tamara Falcó probó en The Ivy en Londres y te ayudamos a hacerla tú misma.

Tamara Falcó
Gtres
Rocío Ponce autor
Rocío Ponce

Periodista especializada en actualidad, moda y belleza.

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Desde que Tamara Falcó se convirtió en chef tras su paso y victoria en Masterchef Celebrity, sus conocimientos de cocina se han multiplicado y durante sus viajes uno de los grandes objetivos es descubrir nuevas recetas y restaurantes que la sorprendan con sabores, platos, etc. 

Pero la marquesa no siempre necesita platos de alta cocina para ser feliz. Por eso nos hemos fijado en la hamburguesa que ha querido probar en un conocido restaurante londinense.

Un plato, a priori sencillo, pero que esconde muchos secretos de cocción, combinación de sabores y una fórmula ganadora que enamora a toda la familia. Pan, carne, queso y diferentes salsas e ingredientes. ¿Te puedes resistir a una deliciosa hamburguesa? Tamara Falcó no puede.

El restaurante en el que probó la hamburguesa

Tamara Falcó
@tamara_falco

The Ivy es una institución gastronómica en Londres desde 1917, un famoso restaurante en West Street en Londres (en el popular vario Covent Garden). Tiene una carta variada y que cambia de forma estacional y en la que también destacan los cócteles.

Este restaurante está entre los preferidos por los famosos que trabajan o van al teatro por su cercanía a varios de ellos y más que conocido entre artistas, medios de comunicación, influencers, etc. En Navidad, además, su decoración navideña es un atractivo extra.   

Cómo es la hamburguesa que enamoró a Tamara Falcó 

Tamara Falcó
@tamara_falco

The Ivy Luxury Truffle Burger es una hamburguesa que nos encontramos en un pan brioche tostado con mayonesa de trufa y patatas fritas gruesas y crujientes. Cuesta 17,95 libras. Puedes añadir queso raclette alpino por 2,95 libras. 

El pan brioche es una de las tendencias del momento dentro del mundo de las hamburguesas. Les da un toque dulce, ligero y esponjoso que no podemos comparar con otros tipos de pan y que combina a la perfección con los ingredientes salados de una hamburguesa clásica de carne+queso. 

Cómo hacer mayonesa de trufa 

Ingredientes para hacer mayonesa de trufa casera: 

  • 1 trufa negra
  • 1 huevo
  • 200 ml de AOVE 
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación paso a paso de la receta de mayonesa de trufa.

Busca un recipiente estrecho, casca el huevo y agrega la sal. Añade el chorrito de limón que puedes sustituir por un chorrito de vinagre balsámico si no te gustan los cítricos.

Después, añade dos tercios del aceite de oliva virgen extra e introduce la batidora en el fondo del recipiente. Sigue este tip, mantenla quieta hasta que la mayonesa emulsione y tenga la textura cremosa deseada. El siguiente paso es añadir la trufa rallada y el aceite de oliva restante de manera paulatina. Solo en un par de minutos conseguirás tu mayonesa trufada deliciosa.

También puedes comprarla 

Mayonesa de trufa

Esta mayonesa de trufa negra (3%) de La Grande Épicerie de Paris aportará delicadeza y originalidad a todo tipo de platos que puedas hacer en la cocina. Elaborada en el corazón de Francia, en el Périgord Limousin, esta receta forma parte del patrimonio francés y ha sido galardonada por los profesionales de la alimentación.

A qué puedes echar mayonesa de trufa 

Tamara Falcó ha disfrutado de esta deliciosa salsa en su hamburguesa, también podría usarla en las patatas fritas. Pero, ¿con qué otros platos combina bien la mayonesa de trufa?

Para aderezar el pollo a la plancha, también para todo tipo de canapés, para huevos rotos o pochados (estilo Benedict), para sandwiches de pavo, con patatas asadas, etc.