ideal para la playa

La ensalada con alcachofas de bote de Carmen Lomana: saludable, saciante y lista en 1 minuto

Carmen Lomana ha compartido una receta de ensalada de alcachofa muy fácil de hacer, ligera y saludable. Te contamos cuáles son sus ingredientes y cómo prepararla.

Carmen Lomana
@carmen_lomana
helena arriaza
Helena Arriaza

Periodista especializada en moda, belleza y actualidad.

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En estos días en lo que lo que nos gusta es comer ligero, fresquito y sin sentirnos pesadas, porque ya tenemos suficiente con el calor, no dejamos de mirar las recetas que comparten nuestras famosas. Algunas de ellas nos están dejando ideas de platos ricos, saciantes y con los que combatir las altas temperaturas. La última en hacerlo ha sido Carmen Lomana. La empresaria ha compartido una ensalada de alcachofa que tiene pintaza.

A Carmen Lomana le encanta cuidarse por dentro y por fuera. Así lo ha hecho saber muchísimas veces, compartiendo algunos de sus trucos de moda y belleza. Además, sabe bien que conseguir lucir impecable pasa por tener una buena alimentación. Y en verano opta por esas recetas saludables y fresquitas en las que no hay que invertir mucho tiempo. Porque para tener platos ricos con los que triunfar en esta época del año, es suficiente con solo unos minutos. La ensalada de alcachofa que se ha hecho ella, es la mejor muestra.

Los ingredientes de la ensalada de alcachofa de Carmen Lomana

Te vamos a contar cuáles son los ingredientes de la ensalada de alcachofa de Carmen Lomana. Son ingredientes muy fáciles de encontrar y cuyas cantidades dependerán de los ingredientes a los que queramos dar más o menos protagonismo y de las personas que se vayan a sentar a la mesa. ¡Al gusto!

  • Alcachofas de bote
  • Jamón ibérico
  • Queso feta
  • Lechuga
  • Pimiento rojo y verde
  • Zanahoria
Ensalada Carmen Lomana
Facebook Carmen Lomana

Cómo hacer la ensalada de alcachofa de Carmen Lomana

A la hora de mezclar ingredientes, lo que ha hecho Carmen Lomana ha sido picar la lechuga y los pimientos verde y rojo, y hervir la zanahoria para luego cortarla en trocitos. Después, los ha mezclado y… ¡Listo! No hace falta nada más para tener un plato súper rico. Ya de ti depende si quieres o no incorporar alguna vinagreta con la que aportarle un sabor diferente.

La vajilla elegante de Carmen Lomana

Carmen Lomana también lleva la elegancia a su mesa. La empresaria ha emplatado la ensalada en una vajilla muy elegante. Blanca, con dibujos de flores y bordes dorados, ha conseguido un resultado ideal. Además, ha contado que ha puesto dos bajo platos en lugar de uno para así lograr un mejor resultado.

¡Pero ojo! Porque además de presentar la ensalada de alcachofa en una vajilla como la de ella, esta receta también es genial para meterla en una fiambrera y llevarla a la playa. Hazla un rato antes, déjala en el frigorífico, y justo antes de salir cógela para que esté fresquita cuando llegue la hora de comer.

Cómo quitar el sabor a vinagre a las alcachofas de bote

Ahora que Carmen Lomana nos ha recordado lo recurrentes que son las alcachofas de bote, te vamos a recordar cómo quitarles el sabor a vinagre. Porque aunque la temporada de las alcachofas sea de octubre a abril, en los botes de conservas se mantienen y así se pueden disfrutar todo el año. Marina Blanco, cocinera y escritora experta en gastronomía, nos contó en su día que “es cierto que al estar conservadas en vinagre, el sabor de las alcachofas pueda resultar demasiado fuerte. Si quieres quitar el sabor a vinagre de las alcachofas de bote, el mejor truco es lavarlas bajo el grifo y dejarlas escurrir sobre un colador. No abras el grifo con demasiada presión para que las alcachofas no se deshagan”. ¡Así de sencillo!