Exquisiteces

Ideas para sorprender a las más foodies: Productos gourmet para regalar

¿Tenéis amigos, familiares y conocidos que son amantes del buen comer? Os traemos una selección de productos gourmet deliciosos y exclusivos con los que les sorprenderás.

Cajas sushi NOMO
Carmela Díaz

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¿Eres una apasionada de las delicatessen, los productos gourmet o las ediciones especiales? Si es tu caso, o bien tienes seres queridos con los que triunfas cuando les regalas exquisiteces, sigue leyendo porque hoy te desvelamos productos y regalos irresistibles. Y atención porque, ahora que se acerca el día del Padre, también son excelentes ideas para homenajear al hombre que más te quiere.

Un destilado de alta gama y el umami

Comenzamos con una combinación perfecta para los más sibaritas. Conocido como el quinto sabor, el umami ha sido durante mucho tiempo un enigma. La Master Blender Emma Walker y el Tres Estrellas Michelin Kei Kobayashi decidieron abordar este desafío creando Johnnie Walker Blue Label Elusive Umami, una edición limitada que captura la esencia de este sabor tan complejo.

Cada gota es el resultado de una meticulosa selección de barricas: y es que solamente una entre… ¡25.000! fue considerada digna de incorporarse a la creación. El sabor es espectacular, diverso, porque va desde la frescura de las manzanas verdes hasta el ahumado de carne y la dulzura de las mandarinas. Además, Ikigai Velázquez -bajo la dirección del chef Yong Wu Nagahira- se ha sumado a esta etiqueta ofreciendo una experiencia gastronómica única con la incorporación de dos elaboraciones muy especiales que estarán disponibles durante los próximos meses.

JOHNNIE WALKER UMAMI
Carmela Díaz

¿Cómo lo ha hecho? Primero, reinventando su icónico gunkan de té verde con Blue Label Elusive Umami, adornado con ikura y yema de codorniz; y, segundo, elaborando una trilogía de atún macerado con esta etiqueta tan exclusiva. ¡No te puedes perder esta excelente fusión japo-escocesa!

Combinando sushi y diseño

¿Quién ha dicho que el sushi que pedimos a través de delivery no llega bonito a casa? Nomo, el conocido grupo de restaurantes japoneses, acaba de presentar unas bandejas de sushi de lo más chic, en colaboración con la artista Pils Ferrer. Solo se han producido 1.200 unidades -400 de cada diseño-, que ya están disponibles en Barcelona y Madrid a través de Nomomoto.

Las cajas son ideales, y al ser metálicas, las podemos reutilizar. Cada bandeja incluye 26 piezas con una selección de los nigiris y los makis más emblemáticos de la marca. La London Calling lleva, entre otros, el roll de salmón, papaya y huevas de pez volador; el de atún con mayonesa picante; o nigiris como el de salmón de Alaska o el de queso brie con miel y nueces. En la bandeja The Time is Nao destacan makis como el de atún y aguacate o el de langostino rebozado en panko con salmón de Alaska y salsa tártara; también diferentes nigiris, como el de toro flambeado o el de pez mantequilla con trufa.

Por último, en la bandeja Barcelona 'n' Roll llegan el maki de tempura de aguacate con vieira y salmón noruego, salsa picante y cebolla crujiente; el de toro con cebolla tierna, nabo, piparras y yema; el gunkan de gamba blanca con mayonesa de alga nori; y algunos nigiris especiales como el de pez mantequilla con salsa kimuchi y piparras.

Escapada de enoturismo

Naturaleza,catas de vino, buena gastronomía, paseos entre los viñedos… ¡Hay pocos planes mejores para foodies y no foodies! Tanto si eres de Rioja o de Ribera, con Solar de Samaniego tienes propuestas en las dos denominaciones de origen más conocidas del país. Si prefieres visitar Laguardia te proponemos una escapada a La Catedral del Vino, que recibió el galardón a la Mejor Experiencia Enoturística de las Rutas del Vino de España en 2020 y se ha consolidado como una de las principales atracciones turísticas de la zona.

Samaniego Bodegas
Carmela Díaz

Gracias, en parte, a la monumental intervención artística del muralista australiano Guido van Helten, que convirtió en enormes lienzos los depósitos de hormigón en desuso, consiguiendo una obra de arte que homenajea la cultura de la zona. En sus visitas guiadas ofrecen cata de vinos y propuestas gastronómicas con menús degustación.

Si eres más de Ribera del Duero, puedes elegir Roa, situada en el corazón de esa Denominación de Origen, sobre una loma que está rodeada de viñedos propios. Un enclave que permite disfrutar de un paisaje histórico de Castilla mediante una experiencia tradicional donde vino, gastronomía y paisaje se funden. También degustaréis un menú típico compuesto por sopa castellana, lechazo al horno de adobe con su ensalada y regado por los vinos de la bodega.

Una cena en París

Cuna del amor, la moda y el arte, la ciudad francesa es siempre una opción segura para sorprender a una persona querida; porque la Ciudad del Amor siempre apetece. Si, además, sois fanáticos de la gastronomía, el hotel Brach es una opción ideal para alojaros y disfrutar de una cena muy especial en su restaurante, dirigido por el prestigioso chef francés Adam Bentalha. Un templo de cocina mediterránea que combina las excelencias culinarias con una experiencia sensorial completa: quienes lo visitan disfrutan de la mejor música y danza en directo en un ambiente de lo más cool.

París Brach
Carmela Díaz

A partir de marzo, el restaurante se transforma cada noche en escenario de las más selectas actuaciones. El conocido coreógrafo Rubén Molina será el primero en mostrar su arte acercando a los comensales el encanto del tango. Así, mientras disfrutáis de la velada, os podéis sumergir en este baile tan emblemático y seductor.

Final dulce con edición limitada

Que levante la mano quien suspire por una tarta de queso artesanal, suave, cremosa, de sabor intenso, con una base de crujiente galleta María original… Se os hace la boca agua solo con leerlo, ¿verdad? Las más golosas tenéis que probar “La Pistacchio”, de Luna & Wanda, una edición limitada cuyo lanzamiento coincide con la celebración del Día del Padre, que incorpora crema de pistacho 100% siciliano.

Tarta queso pistacho L&W
Carmela Díaz

La receta original de esta exquisita tarta ha sido galardonada con el tercer puesto en el prestigioso concurso organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid. Además, la tarta de Luna & Wanda se elabora bajo pedido la noche anterior (por lo que siempre se garantiza que llegan recién hechas) utilizando ingredientes frescos y cuidadosamente seleccionados.