El rey de la cocina

Pollo asado con cebollas

Si quieres un plato de fiesta sabroso, económico y ligero, prueba nuestro pollo asado con cebollas. ¡Para chuparse los dedos!

foto carme del vado
Carme del Vado

Redactora Jefe de CLARA.

Actualizado a

Receta de pollo con verduras en papillote
Ingredientes:
1 pollo mediano
12 cebollas pequeñas
1 vaso de vino blanco
1 tacita de caldo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
1 rama de canela
Pimienta
Sal

Siempre que deseches la piel, el pollo es una de las carnes menos grasientas que puedes encontrar en el mercado. Y resulta delicioso si, como en nuestro pollo asado con cebollas, lo elaboras al horno junto con verduras y especias.

Así no requiere tanta grasa como cuando lo cocinas al fuego y, en cambio, queda mucho más jugoso. Un plato sofisticado pero ligero, que te dejará satisfecha y que queda de maravilla como plato de fiesta.

Cómo realizarlo paso a paso

  1. Preparar el pollo. Precalienta el horno a 230º. Mientras tanto, lava el pollo, retira las posibles plumas que pudieran quedar y sécalo bien con papel de cocina. Salpimiéntalo, úntalo con aceite y colócalo en una fuente refractaria. Luego, esparce unos copitos de mantequilla por el fondo de la fuente y mete en el horno.
  2. Asar el pollo. Ásalo durante 30 minutos más o menos. Después, baja la temperatura del horno a 200º, riégalo con el vino y prosigue la cocción aproximadamente unos 15 minutos más.
  3. Pelar las cebollas y lavarlas. Después, agrégalas a la fuente, junto con el caldo, la rama de canela y el perejil picado. Y prosigue la cocción unos 25 minutos más.
  4. Retirar y montar el plato. Saca la fuente del horno, cúbrela con papel sulfurizado y deja reposar el asado durante 5 minutos para que los jugos se repartan bien. Después, pasa el pollo y las cebollas a una fuente de servir.

Improvisa una salsa

Lo más sencillo es aprovechar los jugos de cocción añadiendo dos o tres cucharadas de agua caliente a la fuente donde has asado el pollo y raspando el fondo suavemente con una espátula. Luego, pasa la salsa obtenida a un cacito y llévala a ebullición. Sírvela bien caliente en una salsera, acompañando al pollo y las cebollas.

Truco Clara

Cómo quitarle el exceso de grasa

Para restarle calorías, puedes retirarle la piel al pollo, prescindir de la mantequilla sustituyéndola por aceite de oliva, y no aprovechar los jugos de cocción para hacer la salsa, ya que allí es donde se concentran todas las grasas que habrá ido soltando el pollo.

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Clara?