- Ingredientes:
- 240 g de lazos
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 ajos
- Perejil
- Cebollino
- 60 g de aceitunas verdes sin hueso
- Aceite de oliva
- Sal
Los lacitos con verduras son uno de esos platos que lo tienen todo. La energía de la pasta y los beneficios y el poder saciante de las verduras. Encajan a la perfección si eres vegetariana o tienes algún invitado que lo es. Y como están riquísimos tanto recién hechos como fríos, se pueden dejar preparados para cuando no tienes tiempo de cocinar o para el tupper del trabajo, de un día de playa, de una excursión por el monte... En la nevera de Clara nunca faltan.
Cómo prepararlo paso a paso
- Lavar y cortar. Lava la berenjena y el calabacín y despunta ambos. Limpia el pimiento de semillas y nervaduras y lávalo también. Corta las tres hortalizas en daditos muy pequeños. Y pela y pica la cebolla y los ajos
- Sofreír. Sofríe primero la cebolla y los ajos en un hilo de aceite durante unos 5 minutos. Después, agrega el pimiento y sofríelo durante otros 5 minutos. Añade luego el calabacín y la berenjena y sofríe 5 minutos más.
- Completar el acompañamiento. Incorpora los tomates lavados y rallados y las aceitunas escurridas y picadas. Remuévelo todo, sazona y deja cocer 10 minutos. Retira y, una vez fuera del fuego, espolvorea con el perejil picado.
- Cocer la pasta. Cuece los lacitos según las instrucciones del productor. Para que no se pegue, puedes añadir al agua de cocción un poco de aceite.
- Mezclar y servir. Una vez cocida, escurre la pasta y mézclala con el pisto de verduras. Repártela en los platos y decora con unas hojitas de perejil y unos tallos de cebollino picados.
Calabacín, ideal para desinflarte
Además de aportar muy pocas calorías (tan solo 15 cal/100 g), tiene propiedades drenantes que ayudan a combatir la retención de líquidos. Sin embargo, ten en cuenta que el calabacín absorbe mucho el aceite, así que, si no quieres sumar calorías por otro lado, cocínalo hervido, a la plancha o asado a fuego lento con muy poca grasa.