Su gran aliada

La sopa japonesa favorita de Tamara Falcó para dormir mejor: saciante, detox y baja en calorías

Tamara Falcó es una caja de sorpresas y en una de sus últimas apariciones en redes sociales ha revelado, al detalle, la receta japonesa que ha decidido incluir en su rutina desde este preciso momento por sus múltiples beneficios para la salud

Tamara Falcó
Instagram @tamara_falco
Estefanía Fernández Foto ficha de autor
Estefanía Fernández

Redactora web especializada en actualidad y lifestyle

Actualizado a

Tamara Falcó ha sido, es y será uno de los personajes por excelencia del panorama celebrity. Desde que se proclamase ganadora absoluta de 'MasterChef Celebrity 4' en el año 2019, la vida de la marquesa de Griñón ha cambiado radicalmente. Sus apariciones televisivas han incrementado desde entonces y su boda con Íñigo Onieva también ha sido uno de los acontecimientos más reseñables del 2023.

A pesar de su ajetreada agenda profesional, la hija de Isabel Preysler cuida al máximo su alimentación y hasta se ha sometido a un exclusivo tratamiento para adelgazar. Y en una de sus últimas apariciones en redes sociales, ha revelado cuál es una de sus recetas favoritas. Un plato ideal para conciliar el sueño y dormir mejor: la sopa miso.

¿Qué es la sopa miso y qué lleva?

La sopa miso es una sopa tradicional japonesa que tiene como ingrediente principal el miso, una pasta fermentada hecha a partir de soja, sal y en algunas ocasiones arroz o cebada. Esta pasta le da a la sopa un sabor único, sabroso y más fuerte de lo común. Además del miso, esta sopa suele contener otros tipos de ingredientes como alga kombu, tofu, cebolla, algas y a veces verduras.

La soja es un alimento básico en la mayor parte de Asia y la preparación de la sopa miso puede variar según la región y las preferencias de cada persona, pero generalmente implica diluir el miso en un caldo caliente y luego agregar el resto de ingredientes. Una receta sencilla y que apenas implica tiempo.

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Razones por las que incluir la sopa miso en nuestra rutina

La sopa miso es apreciada por su valor nutritivo y sus beneficios para la salud. Es una gran fuente de nutrientes esenciales, como proteínas, vitaminas, manganeso y zinc. También, la fermentación del miso puede generar compuestos antioxidantes y al no contener ni lactosa, ni gluten ni materia grasa, esta elaboración se convierte en una gran aliada para ayudarnos a perder paso, ya que apenas tiene calorías. Sin embargo, lo más llamativo es que actúa frente al cansancio.

Ingerir alimento como el miso, que se caracteriza entre otras muchas cosas por tener un alto contenido en triptófano, uno de los aminoácidos de la felicidad y que nos ayuda a mantener nuestro organismo en la más absoluta calma. Algo indispensable a la hora de dormir. Incluso, es importante destacar que favorece a la detoxificación del organismo.

Caldo Dashi: Un Básico en la Gastronomía Japonesa

En la colaboración de Enlagloria Salad House con el artista y chef japonés, Ken (@el_puto_ken), han presentado el Caldo Dashi, una sopa deliciosa y reconfortante. El caldo contiene dashi, sake, salsa de soja, tofu ahumado, col china y wakame deshidratado. Representa un puente entre dos mundos culinarios, creando una ensalada única para los amantes de la buena comida y la tradición japonesa.

MISO X KEN
Enlagloria Salad House

INGREDIENTES para elaborar la sopa miso de tamara falcó

Tamara Falcó, como chef experta, sabe a la perfección cuáles son los ingredientes para elaborar la mejor sopa miso de todas y así lo ha detallado a través de sus redes sociales gracias a los consejos de Sha Wellness Clinic. Tips infalibles para que realmente tu plato quede delicioso y puedas exprimir y aprovechar al máximo todos y cada uno de sus nutrientes. 

  • 1 litro de agua mineral 
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1/2 de nabo daikon
  • 3 setas shiitake deshidratadas
  • 2 rodajas de limón
  • 2 cucharadas de genmai miso
  • Hierbas frescas, como el cilantro o el perejil

Elaboración

  1. Cortar las verduras en dados o láminas.
  2. Saltearlas en una olla con un poco de aceite de oliva.
  3. Agregar el agua y cocer durante 20 minutos, aproximadamente, a fuego lento
  4. Pasado el tiempo, apagar el fuego y añadir el miso, previamente disuelto con un poco de agua. Dejar reposar 5 minutos.
  5. Servir con rodaja de limón y hierbas frescas.
Tamara Falcó sopa miso
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