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El menú de Navidad con el que triunfa Tamara Falcó: consomé y pavo al horno con verduritas

Tamar Falcó se convertía en una chef para comenzar las navidades con su familia política, inspirándonos con su menú

Tamara Falcó
@tamara_falco
Ainhoa Seijas Velasco
Ainhoa Seijas Velasco

Periodista especializada en moda, belleza y actualidad

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Si hay alguien que, a un día de Nochebuena, puede organizar una comida navideña y enamorarnos con absolutamente todo, desde la guarnición del menú hasta las servilletas, esta es Tamara Falcó. Te contamos todos los trucos de la que se convertirá en la anfitriona más buscada de estas navidades.

Aunque es experta en recorrer los mejores restaurantes del mundo, junto a su marido Íñigo Onieva, en conquistar nuestros paladares y en recomendarnos los mejores sitios donde comer sus platos preferidos, no debemos olvidarnos de que Tamara Falcó, además de toda una influencer y empresaria, es una gran chef, avalada por su título en Le Cordon Bleu

En esta ocasión, la hija de Isabel Preysler se adelantaba ayer a las navidades y acogía en su nueva y moderna casa a su familia política para festejar las fiestas, una ocasión que no desperdició para enseñarnos su cubertería más especial y para deleitarnos con uno de los platos estrella de Navidad, que seguro se convierte en el protagonista de muchas de nuestras mesas esta noche.

Tamara Falcó
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¿CÓMO ES EL MÉNU PRE NOCHEBUENA PREFERIDO DE TAMARA FALCÓ?

Y, aunque seguro que estás pensado que Tamara Falcó introducía los atracones de estos días con una ensaladita, no van los tiros por ahí precisamente. La marquesa de Griñón conquistaba a la familia de Íñigo Onieva con un gran pavo al horno. Una receta muy tradicional de estas fechas pero que estamos seguras te sorprenderás en la forma de elaboración. 

Tamara Falcó
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Tamara Falcó ponía el pavo por separado, en la rejilla del hombro y, bajo él, la bandeja con la correspondiente guarnición. Ella apostó por hacer una salsa con zanahorias, cebollitas y patatas baby cortadas en trocitos bastante grandes, para evitar que se rompieran con la cocción. Un plato que podemos oler desde la foto y que, a partir de ahora, vamos a probar a cocinar así, para intentar conservar el mayor sabor de la carne. Un plato, además, que introducía con un consomé que sirvió en tacitas.

¿Y QUÉ HAY SOBRE LA CUBERTERÍA?

No podíamos imaginarnos que la elección de la cubertería de Tamara Falcó para una ocasión tan especial, fuera una cuestión de azar. La hermana de Ana Boyer, que tiene claro que no podemos pasar el invierno sin un pantalón blanco de vestir, optaba por un mantel en color terracota clarito, bordado con flores blancas con brillo y lo decoraba con una cubertería blanca, ribeteada con los bordes en dorado, que le aportaban un toque muy sofisticado y que combinaban a la perfección con las velitas con formas de árbol de Navidad que decoraban el centro de la mesa y con los platitos individuales para el pan

Tamara Falcó
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Copas para el vino y vasos para el resto de las bebidas no podían faltar en una mesa en la que las servilletas de tela estaban bordadas con un G y una corona. ¿Será un guiño de Tamara Falcó hacia su título nobiliario?

Finalmente, nos hemos fijado en que Tamara Falcó se metió de lleno en las navidades con un jersey animado con la inscripción "J'adore Christmas" que estrenaba en su viaje a Lituania, donde nos enseñó su árbol de Navidad favorito: enorme, decorado con nieve, luces y con maxi bolas en tonos pastel.

Y, por acaso te quedan dudas, a estas alturas, con el menú con el que sorprenderás esta noche a tus invitados, o en el resto de comidas navideñas, deja que te inspiremos con la cena de picoteo de Nuria Roca, un clásico que nunca falla y que conquistará a todos los paladares.