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Actualizado a 07 de enero de 2020, 08:23
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Cómo hacer menestra de verduras paso a paso
La menestra de verduras es un plato en el que se mezclan diversas hortalizas y verduras cocidas, y que se suele servir sin caldo y acompañado de carne, jamón, huevo, atún... Aunque la menestra se considera muy saludable, además de apta para adelgazar, a muchas personas no les gusta porque les resulta sosa. Pero no tiene por qué ser así. Como verás en este paso a paso, le puedes dar un toque súper sabroso con una vinagreta templada. Y, a continuación, te damos otras versiones y trucos para que le saques todo el partido y te resulte deliciosa.
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Preparar las hortalizas
Para hacer esta menestra de verduras, lo primero que tienes que hacer es arreglar todas las verduras que vas a usar.
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Rehogar y cocer
Luego, llega el turno de la cocción propiamente dicha.
Si te queda muy líquida y no te gusta caldosa, escúrrela para eliminar el exceso de caldo.
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Hacer la vinagreta y servir
El toque especial de esta menestra de verduras lo pone la vinagreta.
El pimentón, dulce o picante, es un condimento que te ayuda a dar más sabor a la verdura, tanto hervida como rehogada. Para que no se queme, échalo al aceite caliente siempre con la sartén fuera del fuego. Descubre aquí más recetas de salsas y vinagretas ligeras ¡y súper fáciles de hacer!
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Otras versiones de menestra de verduras
La menestra de verduras no es una receta cerrada. Puedes hacer tantas variantes como desees con las verduras que encuentres de temporada o las que más te gusten. Por ejemplo, queda muy rica con guisantes, patatas, coles de Bruselas, brócoli, zanahorias, espárragos y judías verdes.
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Trucos para sacarle más partido
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