Cómo hacer menestra de verduras paso a paso
La menestra de verduras es un plato en el que se mezclan diversas hortalizas y verduras cocidas, y que se suele servir sin caldo y acompañado de carne, jamón, huevo, atún... Aunque la menestra se considera muy saludable, además de apta para adelgazar, a muchas personas no les gusta porque les resulta sosa. Pero no tiene por qué ser así. Como verás en este paso a paso, le puedes dar un toque súper sabroso con una vinagreta templada. Y, a continuación, te damos otras versiones y trucos para que le saques todo el partido y te resulte deliciosa.
Ingredientes de la menestra
- Para 4 personas: 8 alcachofas | 4 pencas de cardo | 4 pencas de acelga | 200 g de judías verdes | 200 g de hojas de espinacas | 400 g de puerro | 4 dientes de ajo | ½ l caldo de verduras | ½ dl aceite de oliva + 2 cucharadas | 4 ramas de perejil picado | sal | 1 guindilla seca | 2 cucharadas de café de pimentón dulce | un chorrito de vinagre de Jerez.