Con el año casi a punto de terminar, seguro que ya estás pensando en los propósitos que te vas a marcar para los próximos 365 días. Uno muy común y que se repite con frecuencia es comer de forma más saludable. Y es que, con las prisas y el ajetreo que llevamos durante todo el día, desde que ponemos un pie fuera de la cama, no tenemos tiempo para meternos a cocinar platos ricos y saludables, y, por desgracia, tiramos más de lo que nos gustaría de ultraprocesados y comida a domicilio.

Menos mal que, hace unos años, llegaron a nuestro rescate las freidoras de aire. Estos aparatos hacen magia ya que nos ayudan a cocinar nuestros platos favoritos a la velocidad del rayo, con poco esfuerzo y, lo mejor de todo, sin apenas grasas ni aceites, ya que este es su mayor beneficio al funcionar por circulación de aire caliente. Pues bien, hoy te traemos una sorpresa. Y de las grandes. ¿Sabías que puedes preparar más recetas más allá de los nuggets, las patatas fritas y los huevos duros en la airfryer? Te traemos varios ejemplos para que los pruebes cuanto antes: 3 ideas de desayunos saludables y rápidos de hacer para preparar en la freidora de aire por las mañanas y ahorrar tiempo.

Receta fácil para hacer huevos duros en la airfryer

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Sonia Dorado Orellana

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Aquí tienes 3 ideas de desayunos fáciles y nutritivos para preparar en tu airfryer para que empieces el día con el estómago bien lleno y con buena energía:

Tortitas de avena

Desayuno airfryer: tortitas de avena
Canva

Desayuno airfryer: tortitas de avena

Ingredientes

  •  2 tazas de copos de avena
  •  ½ taza de leche o de bebida vegetal
  •  1 huevo
  •  ½ cucharada de canela
  •  2 gotas de esencia de vainilla

Modo de elaboración

  1. Precalienta la freidora de aire a 180 °C.

  2. Mientras la airfryer se calienta, ve mezclando en un recipiente las dos tazas de copos de avena, la media taza de leche o de bebida vegetal y el huevo. Agrega también la media cucharada de canela y las dos gotas de esencia de vainilla y bate todo muy bien.

  3. Con mucho cuidado, vierte pequeñas porciones de esta mezcla resultante en cestas de papel para hornear.

  4. Coloca estas cestas con la mezcla de tortitas dentro de la freidora de aire y prográmala de nuevo unos 10 o 12 minutos y, a medio tiempo, dales la vuelta para que se cocinen por el otro lado.

Muffins salados con verduras

Desayuno airfryer: muffins de verduras
Canva

Desayuno airfryer: muffins de verduras

Ingredientes

  •  1 taza de champiñones
  •  400 gramos de espinaca
  •  2 tomates
  •  3 huevos
  •  Sal y pimienta al gusto

Modo de elaboración

  1. Parte los tres huevos en un recipiente y bátelos muy bien. Reserva a un lado.

  2. A continuación, corta la taza de champiñones y los dos tomates en trocitos pequeños.

  3. Volvemos al recipiente donde teníamos los huevos batidos y les agregamos los tomates y los champiñones troceados y los 400 gramos de espinacas. Mezcla bien todos estos ingredientes.

  4. Coge un molde para muffins y engrásalo con un poco de AOVE.

  5. Ahora vierte la mezcla de huevos y verduras en estos moldes y colócalos dentro de la freidora de aire.

  6. Programa tu airfryer a 180ºC de 15 a 20 minutos para que queden bien dorados y con consistencia.

Tostadas francesas

Desayuno airfryer: tostadas francesas
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Desayuno airfryer: tostadas francesas

Ingredientes

  •  2 rebanadas de pan 100% integral
  •  2 huevos
  •  1 taza de leche o de bebida vegetal
  •  ½ cucharada de canela
  •  2 gotas de esencia de vainilla

Modo de elaboración

  1. En un recipiente, añade la taza de leche o de bebida vegetal, la canela, las dos gotas de vainilla y los dos huevos. Mezcla todo muy bien con tu tenedor hasta que veas que todos los ingredientes han quedado mezclados de manera homogénea.

  2. En el líquido resultante, sumerge las dos rebanadas de pan 100% integral. Asegúrate de que queden bien impregnadas por ambos lados.

  3. A continuación, coloca las dos rebajadas mojadas en la cesta de la freidora.

  4. Programa tu freidora de aire a 180ºC durante 10 minutos. A los 5 minutos, abre la airfryer y dale la vuelta a las rebanadas de pan para que se doren por el otro lado durante los 5 minutos restantes.

  5. Pasado este tiempo, sírvelas caliente en un plato y a disfrutar. Para un toque más dulzón, puedes acompañarlas con un poco de miel.