El Arte de la Cocina

Delicious Martha

Soy Marta Sanahuja, autora de la web deliciousmartha.com, en la que comparto mi visión sobre el arte de la cocina.

Te llenarán de energía

Ideas con hortalizas rellenas y otras propuestas para este otoño

Ahora que empieza a hacer más frío, apetece rellenar hortalizas, sacar partido a las setas de otoño, o hacerse un homenaje con una pizza dulce.

Actualizado a

Actualizado a

calabaza rellena

calabaza rellena

Lo confieso: me encanta rellenar hortalizas. Por un lado, porque me permite improvisar infinitas recetas. Y por otro, aprovechar cualquier comida que me haya sobrado. ¿Te apetece probar?

Dos ideas para rellenar hortalizas

delicious martha patata rellena

1. Patata con beicon, queso y huevo

Aquí tienes una inyección de proteínas. Vacía una patata cocida con piel y rellénala con beicon y queso. Hornea 10 min. Luego añade un huevo y vuelve a hornear hasta que cuaje.

  • Para decorar. Espolvorea cebollino picado por encima.
delicious martha boniato relleno

2. Boniato con quinoa y verduras

Se trata de una receta de aprovechamiento. Hornea un boniato hasta que esté tierno, ábrelo por la mitad y rellénalo con verduras salteadas, quinoa, arroz, o algunas sobras que guardes en el frigo.

Otras propuestas rellenables, fáciles y originales

  • Berenjena y calabacín. En lugar del clásico relleno de carne picada, prueba a rellenarlos con cuscús, arroz u otros cereales.
  • Calabaza. La de forma circular sirve incluso como ensaladera o sopera de cualquier crema de verduras.
  • Aguacate. Córtalo por la mitad, vacía la cáscara sin romperla y utilízala para servir una ensalada de salmón ahumado y aguacate. Y aquí tienes más recetas con aguacate, fáciles y... ¡deliciosas!
aguacate relleno

Engánchate a las setas

Para mí, el otoño es sinónimo de suelos cubiertos de hojas caídas, colores anaranjados por todas partes, y también de setas, un alimento que me encanta por múltiples razones.

Están repletas de agua, tienen mucha fibra, poquísimas calorías, y en la cocina dan mucho juego. Y si no, comprueba todas las cosas que puedes hacer. Mira, mira…

setas
  • Guarnición ligera. Ponlas para acompañar carnes, pescados, o en platos de pasta y arroz. Te llenan pero no te pesan.
  • Espesante mágico. Puedes usarlas trituradas para espesar cremas o salsas en lugar de patata, harina o nata.
  • Delicioso relleno. También te sirven para rellenar calamares, hortalizas, o para hacer unos burguers vegetarianos o unos canelones light y 100% libres de culpa.
  • Ensaladas templadas. Saltea unas setas con ajo y perejil y sírvelas todavía calientes sobre una cama de brotes tiernos.
  • Revueltos y tortillas. En otoño, pocas cosas hay tan apetecibles como un revuelto o una tortilla de setas y verduras.

¿Pizzas dulces? ¡Sí, quiero!

  • De frambuesas y nueces. Sobre una base de pizza fina, coloco queso brie, gorgonzola y mozzarella, junto con frambuesas y nueces, y horneo.
  • De arándanos y jamón. Yo la hago con pasta de hojaldre. La pinto con huevo batido, la pincho para que no suba, y la cubro con queso, jamón y arándanos.

Truco Clara

Pizza exprés

Si no tienes masa de pizza, improvisa una abriendo una barra de pan como para hacer un bocadillo. Añade tus toppings favoritos y queso rallado. Y lo horneas.

El utensilio estrella

  • El prensador de ajos. Va de maravilla cuando tienes que picar ajo a toda máquina o no tienes tiempo ni de pelarlo. Pero no solo eso. También lo puedes usar, por ejemplo, para prensar fresas y otros frutos rojos y hacer una vinagreta con ellos.
utensilio cocina pelador ajos

Y recuerda que...

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Clara?