Ingredientes
- 12 placas de canelones
- 300 g de champiñones
- 1 tomate
- 2 cebollas y 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva y sal
- 100 g de queso fresco
- 300 ml de leche desnatada
- 15 g de maicena
- Nuez moscada, sal y pimienta
- 50 g de queso rallado
(Versión tradicional: 510 kcal | Versión ligera: 275 kcal)
Aquí tienes unos canelones light de champiñones con 235 calorías menos que los de toda la vida. ¿Cómo? Cambiando la carne por setas, y haciendo una bechamel ligera a base de leche desnatada y sin mantequilla.
Gracia a ello, tenemos como resultado un plato 100% libre de culpa, es decir que te lo puedes comer de vez en cuando incluso estando a dieta porque es mucho más ligero que en la versión original. Y como además no lleva nada de carne ni pescado, se trata de una receta apta para vegetarianos.
Cómo hacer canelones light de champiñones paso a paso
- Hervir la pasta. Antes que nada, cuece las placas de canelones en agua salada durante el tiempo que indique el envase, escúrrelas y extiéndelas en una superficie antiadherente para que no se peguen entre ellas.
- Preparar las verduras. Primero, limpia los champiñones, lávalos y trocéalos. Luego, lava el tomate, pártelo por la mitad y rállalo. Y por último, pela y pica las cebollas y los ajos.
- Hacer el sofrito. En un fondo de aceite, rehoga la cebolla durante unos 5 minutos más o menos. Después, añade el ajo, los champiñones y el tomate. Sazona, espolvorea con el perejil lavado y picado, y cuece otros 5 minutos más aproximadamente.
- Rellenar los canelones. Deja templar el sofrito y agrega el queso fresco desmenuzado. Luego, reparte la preparación en los canelones, enróllalos y colócalos en una fuente para horno.
- Hacer la bechamel y gratinar. Cuece la leche desnatada con la maicena hasta que espese un poco. Salpimienta y aromatiza con la nuez moscada. Viértela sobre los canelones, espolvorea por encima el queso rallado y gratínalos.
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