alimentos con vitamina b12 huevos

Solemos asociar la anemia con una falta de hierro, pero también puede estar provocada por una falta de vitamina B12. Como apunta la dietista-nutricionista Ana Amengual, del centro de Julia Farré, las únicas fuentes alimentarias de vitamina B12 en cantidades representativas son las carnes, pescados y mariscos.

Es cierto que hay alimentos de origen vegetal que la contienen, pero se encuentra en una forma inactiva, es decir, que la absorbemos en menor cantidad y, además, la que se absorbe no realiza las funciones metabólicas que debería. Si bien parece que el alga Chlorella sí tiene vitamina B12 activa, todavía se está investigando. Es importante no tomar la vitamina B12 activa junto con la inactiva porque esta entorpece la absorción de la primera.

Sigue leyendo y descubre qué alimentos puedes añadir a tu dieta para obtener la cantidad de vitamina B12 necesaria. Y si, además de tomar nota de los alimentos que la contienen, quieres saber por qué es tan importante tomar esta vitamina, para qué sirve, qué síntomas indican que te falta o cuándo es necesario tomar suplementos, tienes que leer esto.