INGREDIENTES PARA HACER BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Para 6-8 personas:

3 huevos
200 g de harina
200 g de azúcar
200 g de mantequilla
200 g de chocolate negro (a partir del 70%)
1 cucharadita de levadura en polvo
Mantequilla y harina para engrasar el molde
1 pizca de sal

Receta del bizcocho de chocolate paso a paso

  1. Funde la mantequilla con el chocolate en un cazo.
  2. Aparta del fuego, agrega el azúcar y mezcla bien.
  3. Incorpora las yemas de huevo y la harina mezclada con la levadura.
  4. Añade las claras montadas a punto de nieve muy firme.
  5. Vierte la masa en un molde engrasado y espolvoreado con harina.
  6. Hornea a 180º durante unos 50 minutos.
  7. Sácalo y, cuando esté templado, vuélcalo, levanta el molde.
  8. Deja enfriar, rellena y cubre al gusto, y sirve.