Recetas de postres

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12 tartas fáciles de verdad que te harán quedar muy bien

Tenemos la fórmula secreta para hacer tarta de manzana, de chocolate, de queso, de zanahoria, de fruta... sin ninguna dificultad y, en algunos casos, sin horno siquiera.

Por Nacho Benavides Actualizado el 22 de marzo de 2019, 10:57

Tarta de manzana fácil

Este pastel de manzana, además de ser un postre súper fácil, está para chuparse los dedos. 

Ingredientes:

  • 1 lámina de pasta quebrada | 600 g de manzanas variadas (golden, granny smith, royal gala)  | 30 g de azúcar  | 20 g de mantequilla | azúcar glas

Paso a paso:

  1. Mientras se precalienta el horno a 180º, lava las manzanas, sécalas y córtalas en láminas finas sin quitar la piel.
  2. Coge la masa de pasta brisa y forra un molde de 26 cm de diámetro.
  3. Coge las dos terceras partes de las láminas y colócalas ligeramente acaballadas formando un círculo en la parte de la base que toca al borde.
  4. Rellena el centro de la tarta con el resto de las manzanas. Espolvorea con el azúcar y reparte por encima la mantequilla cortada en daditos.
  5. Hornea la tarta 30 minutos a 200º, deja templar y desmolda.

Para decorar, puedes espolvorear por encima azúcar glas o poner mermelada de frutas.

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Tarta de manzana de hojaldre

Otra tarta de manzana muy popular es la de manzana con hojaldre.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre fresco o congelado  | 2 manzanas | 4 cucharadas de mermelada de melocotón | 1 cucharadita de canela

Paso a paso:

  1. Pela las manzanas y córtalas en cuartos. Elimina el corazón con cuidado y córtalos en láminas muy finas.
  2. Extiende el hojaldre y córtalo en cuatro rectángulos o cuadrados iguales. Colócalos sobre una bandeja de horno y distribuye encima las láminas de manzana de forma ordenada.
  3. Introduce la tarta en el horno, precalentado a 200 ºC, y cuece durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retira del horno y deja enfriar. Calienta la mermelada unos instantes y pinta las tartas con una capa fina. Sirve caliente con un poco de canela por encima.

Queda riquísima acompañada con una bola de helado.

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Brownie ultrafácil

 El brownie es uno de los reyes de los postres y te resultará facilísimo si sigues esta receta.

Ingredientes:

  • 1 vaso de crema de cacao | 10 cucharadas de harina | 2 huevos

Paso a paso:

  1. Mientras precalientas el horno a 180°, tamiza la harina en un cuenco, añade los huevos ligeramente batidos, como para tortilla, y la crema de cacao.
  2. Mezcla todos los ingredientes hasta lograr una textura homogénea y sin grumos. Y vierte la masa en un molde rectangular no muy grande, previamente forrado con papel sulfurizado.
  3. Hornea el brownie durante 12-15 minutos. Retíralo y deja que se entibie antes de desmoldarlo. Sírvelo cortado en porciones.

Puedes compañarlo con helado de vainilla y unas nueces. ¡Irresistible!

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Tarta de queso fácil

Si buscas un cheesecake fácil fácil, este es tu pastel.

Ingredientes:

  • 4 huevos | 250 g (una tarrina) de queso blanco para untar | 100 g de azúcar | 1 pizca de sal | unas hojitas de menta

Paso a paso:

  1. Casca los huevos en un cuenco y bátelos ligeramente con el azúcar. Agrega el queso y la sal, y continúa batiendo con las varillas hasta obtener una crema homogénea.
  2. Reparte esta preparación en un molde redondo forrado con papel sulfurizado y cuece, en el horno precalentado a 170º, 20 o 25 minutos. Pincha entonces con una brocheta; si sale limpia es que ya está hecha. Si no, prolonga un poco más la cocción.
  3. Retira la tartaleta del horno y, cuando se haya enfriado, resérvala en la nevera. Justo antes de servir, desmóldala, decórala con azúcar glas y acompáñala con mermelada o frutos rojos. 

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Tronco de hojaldre relleno chocolate

Otro postre fácil con hojaldre es este tronco.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre refrigerado rectangular
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 tableta de chocolate negro fondant (250 g)
  • 1 huevo
  • Unas almendras fileteadas
  • Azúcar glas

Paso a paso:

  1. Precalienta el horno a 200º, arriba y abajo.
  2. Extiende el hojaldre y espolvorea toda la superficie con el azúcar moreno. Pincha el centro varias veces con un tenedor y coloca en medio la tableta de chocolate. Cierra los lados de la masa de hojaldre sobre la tableta, de manera que quede encerrada dentro.
  3. Dale la vuelta (para que el cierre quede debajo) y disponlo sobre una placa forrada con papel sulfurizado. Bate el huevo, pincela el hojaldre con él y espolvoréalo con las almendras.  Coloca la placa en el horno, a media altura, y hornea unos 25 minutos.
  4. Deja templar 5 minutos, espolvoréalo con azúcar glas y sirve.

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Tarta de chocolate fácil

Aquí tienes una de las tartas fáciles sin horno más deliciosas. Solo necesitas 15 minutos (sin contar el tiempo de reposo).

Ingredientes:

  • 175 g de galletas maría | 40 g de cacao amargo en polvo | 140 g de mantequilla | 375 g de chocolate fondant | 425 ml de nata para montar | 100 g de azúcar | unas nueces

Paso a paso:

  1. Tritura las galletas y mézclalas con el cacao y 130 g de mantequilla fundida, hasta conseguir una mezcla homogénea. Unta un molde de tarta redondo desmontable de 24 cm de diámetro con el resto de la mantequilla y cubre la base con la masa. Déjalo en el congelador. 
  2. Pica o ralla el chocolate. Dispón la nata en un cazo y llévala a ebullición. Añade el azúcar, remueve y vierte la mezcla sobre el chocolate. Deja reposar 1 minuto y remueve hasta que el chocolate se funda.
  3. Vierte la mezcla de chocolate en el molde y déjala en la nevera 4 horas. Retírala 30 minutos antes de servirla y decórala con unas nueces picadas.

Y si te parece muy pesado, prueba el bizcocho ligero de chocolate, una receta 100% libre de culpa. 

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Tarta tatin

Un clásico de la repostería fácil. 

Ingredientes:

  • 8 manzanas | 100 gr de mantequilla | 150 gr de azúcar | 1 lámina de masa de hojaldre

Paso a paso:

  1. Pela las manzanas y córtalas a cuartos. A fuego lento, funde la mantequilla en un molde para horno y añade el azúcar hasta que empiece a caramelizar.
  2. Dispón los cuartos de manzana formando una espiral, bien apretados el uno contra el otro, y déjalo cocer durante 20 minutos.
  3. Precalienta el horno 210º. Corta un disco de masa de hojaldre más grande que el molde que has empleado y tápalo con el hojaldre, remetiendo los extremos hacia abajo.
  4. Introduce en el horno y cuece la tarta durante 15 minutos aproximadamente, baja a 170º y prosigue la cocción unos 20 minutos más. Retírala del horno y dale la vuelta.

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Bizcocho fácil

Si estás buscando la receta del bizcocho fácil con las medidas de yogur, aquí lo tienes. 

Ingredientes:

  • 1 yogur natural | 1 vasito de yogur de aceite | 2 vasitos de yogur de azúcar | 3 vasitos de yogur de harina | 3 huevos | 1 sobre de levadura | la ralladura de 1 limón | mantequilla | azúcar glas

Paso a paso:

  1. Casca los huevos en un bol, vierte el yogur y bátelos enérgicamente con unas varillas. Lava el vasito, sécalo y úsalo como medida para el resto de los ingredientes. 
  2. Añade primero el aceite e intégralo bien. Luego, el azúcar, y vuelve a batir. Agrega al final la harina, previamente tamizada con la levadura, y la ralladura de limón, y mezcla hasta que no queden grumos. 
  3. Engrasa con mantequilla un molde redondo desmontable y espolvoréalo con harina. Vierte la masa en el molde y mételo de 40 a 45 min al horno precalentado a 180º.
  4. Retíralo, déjalo enfriar, demóldalo y espolvorea con azúcar glas.

Y si buscas una versión más light prueba nuestro bizcocho ultraligero. 

 

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Tartaletas de hojaldre con frutas

Una tarta de fruta súper fácil y deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre | 2 plátanos | 3 mandarinas | 3 kiwis | 6 cucharadas de mermelada de limón o albaricoque | 1 yema de huevo | unas hojas de menta

Paso a paso:

  1. Mientras precalientas el horno a 180º, pela y corta la fruta en rodajas y gajos.  
  2. Divide el hojaldre en cuatro rectángulos y dísponlos sobre la placa forrada con papel de horno.
  3. Pincha el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se abomben con la cocción y pincélalos con la yema batida.
  4. Hornéalos 15-20 minutos. Retira los hojaldres del horno, déjalos enfriar y extiende sobre cada uno una cucharada de mermelada.
  5. Dispón sobre cada uno una fila de rodajas de plátano, otra de kiwi y otra de mandarinas.
  6. Calienta un poco la mermelada restante y pincela con ella las frutas y decora con hojas de menta. 

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Tarta de zanahoria fácil

Si sigues estos pasos, verás como hacer carrot cake no tienen ningún misterio. 

Ingredientes:

  • 250 g de zanahorias | 2 huevos | 1 taza de leche | 150 g de harina | 70 g de azúcar moreno | 60 g de avellana molida | 30 g de mantequilla | 1 sobre de levadura en polvo | 2 cucharadas de pan rallado

Paso a paso:

  1. Pela las zanahorias, lávalas y rállalas.
  2. Mezcla la harina tamizada con la levadura.
  3. Añade las zanahorias ralladas, los huevos, las avellanas, el azúcar, la mantequilla derretida. 
  4. Incorpora la leche y mezcla.
  5. Unta con mantequilla un molde y espolvoréalo con pan rallado.
  6. Vierte el compuesto y cuécelo en el horno, precalentado a 180º, durante una hora. Deja enfriar y sirve.

Y si buscas una tarta de zanahoria sin gluten y sin lactosa, tenemos una deliciosa en nuestros postres saludables y para chuparse los dedos.

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Cheesecake con arándanos

Otra de las tartas fáciles sin horno es esta tarta de queso, que es un poco laboriosa, pero súper sencilla.

Ingredientes:

  • Para la base: 200 g de galletas María | 80 g de mantequilla
  • Para el relleno: 500 g de queso blanco para untar | 250 g de queso mascarpone | 80 g de azúcar glas | la ralladura de 1 limón  
  • Para decorar: 200 g de arándanos | 2 cucharadas de azúcar

Paso a paso:

  1. Desmenuza las galletas en un cuenco. Funde la mantequilla, déjala templar; añádela a las galletas y mezcla hasta que obtengas una pasta densa.
  2. Extiéndela en la base de un molde desmontable redondo forrado con papel sulfurizado. Presiona para que quede una capa uniforme. Y deja 30 minutos en la nevera.
  3. Bate los dos tipos de queso con el azúcar glas en otro cuenco; añade la ralladura de limón y remueve. Vierte esta preparación en el molde, sobre la base de galleta, reserva 6 horas en la nevera y desmolda.
  4. Lava los arándanos, cuécelos 4 minutos con el azúcar y deja enfriar. Cubre la tarta con ellos y sírvela.

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Tarta de cumpleaños improvisada

Y si estas buscando tartas de cumpleaños fáciles, prueba esta.

Ingredientes:

  • 1 bizcocho ya preparado | 1 bote de mermelada de fresa o frambuesa | nata montada | 1 bolsa de gominolas o fresas

Paso a paso:

  1. Coge el bizcocho, córtalo por la mitad, pon mermelada encima de una de las partes y tapa con la otra. 
  2. Cubre la parte superior con nata montada y, con ayuda de una espátula, extiéndela por toda la superficie. Primero de arriba y después los laterales.
  3. Decora con las gominolas o con frescas cortadas. Y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

También lo puedes hacer con un bizcocho de chocolate, rellenar con otras mermeladas o nata montada y cubrirlo con chocolate fundido.

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