El de Georgina Rodríguez es uno de los nombres más sonados en los últimos días. ¿La razón? Que la segunda temporada de su reality se ha estrenado en Netflix y esto nos está ayudando a conocerla mucho mejor. Algo a lo que hay que sumar la comentadísima entrevista que concedió hace unos días en El Hormiguero y donde hubo algo que nos llamó la atención. La novia de Cristiano Ronaldo contó cuál es su plato favorito y… ¡No puede ser más sencillo!

Georgina Rodríguez le confesó a Pablo Motos que hay una receta que de pequeña no le gustaba absolutamente nada y que ahora le encanta. Se trata del arroz a la cubana. ¡Como lo lees! Ella, que va a los mejores restaurantes del mundo, que cuenta con chefs en casa que le hacen elaboraciones de lo más diferentes, que tiene todos los ingredientes a su alcance… Tiene como plato favorito uno fácil de hacer y que suele gustar a toda la familia como es el arroz a la cubana.

Aprovechando que Georgina nos ha hablado de esta forma de cocinar el arroz, te vamos a recordar algunas de las propiedades de esta elaboración y vamos a repasar cómo hacerlo para que quede perfecto. Lo hacemos de la mano de Marina Blanco, cocinera y escritora experta en gastronomía

¿Es mejor el arroz blanco o el arroz integral para el arroz a la cubana?

A la hora de elegir uno u otro, tienes que saber que el integral es más rico en nutrientes y contiene más fibra. Esto hace que sea más saciante y que los niveles de azúcar en sangre se controlen mejor. Además, tiene unos compuestos llamados fitatos que inhiben la absorción de ciertos minerales como el hierro, el calcio, el magnesio o el cobre. A partir de ahí, queda a tu elección si te decantas por el integral o el blanco, que también es beneficioso para la salud.

¿Cuántas calorías tiene y cuánto engorda el arroz blanco?

Una taza de arroz blanco cocido tiene aproximadamente 200 kcal. La clave sobre si engorda más o menos está en los alimentos con los que se combina. Dependiendo de si lo mezclamos con alimentos de origen animal, verduras, otros cereales… Tendremos una receta que engorde más o menos.

Los ingredientes del arroz a la cubana para 4 personas

También de la mano de Marina Blanco, repasamos cuáles son los ingredientes para hacer arroz a la cubana para 4 personas y te contamos la receta paso a paso para que te salga exquisito. Estos son los ingredientes que te hacen falta:

  • 400 g de arroz de grano redondo
  • 4 huevos
  • 400 g de tomate pera entero en lata
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Cómo hacer arroz a la cubana paso a paso

  • Escurre y trocea los tomates, y pela y pica finamente el ajo y la cebolla. Rehoga en una cazuela con 2 cucharadas de aceite la cebolla y el ajo 5 minutos.
  • Agrega el tomate y el laurel y sofríe 5 minutos a fuego suave. Vierte ½  vaso de agua, sal y pimienta, y cuece 10 minutos removiendo de vez en cuando. Retira el sofrito del fuego y tritura con la batidora.
  • Cuece el arroz en abundante agua salada 15 minutos, escurre y reserva.
  • Fríe los huevos en 2 cucharadas de aceite y sazónalos al gusto.
  • Reparte el arroz en los platos y riégalo con la salsa de tomate. Termina los platos colocando un huevo en cada uno de ellos y sirve de inmediato.
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Paula Martínez