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La cena saludable y saciante de la reina Letizia: con solo 3 ingredientes, rápida y fácil

¿Quieres saber qué cena la Letizia para mantenerse sana y delgada? La clave está en la dieta Perricone, el secreto mejor guardado de la reina.

Letizia

La reina Letizia podría incluir en sus cenas el alimento estrella de la dieta Perricone. Te damos ideas para cocinarlo de forma saludable y sabrosa.

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Clara Pérez

Periodista de salud, nutrición y ciencia.

Actualizado a

Sabemos que a la reina Letizia le encanta cuidarse, y para ello lleva a cabo una dieta específica y un estilo de vida saludable. A sus 50 años luce una figura estupenda, ya que se preocupa por mantenerse en forma para sentirse bien tanto por fuera como por dentro.

Aunque no esté confirmado por Casa Real, son muchas las sospechas de que la reina Letizia es fiel seguidora de la dieta Perricone.

La reina Letizia sigue esta dieta en la que están muy presentes las frutas, las verduras, los frutos secos, las legumbres, las proteínas animales de alta calidad, los lácteos bajos en grasa y mucha, mucha agua.

¿Qué cena la Reina Letizia?

Para cenar la reina Letizia seguramente recurra al alimento estrella de la dieta Perricone: el salmón.

Según la web oficial de esta dieta, el salmón, y especialmente el salmón salvaje, es muy beneficioso para el cutis porque contiene DMAE, astaxantina y ácidos grasos esenciales que ayudan a mejorar la luminosidad y la firmeza de la piel.

El salmón también puede ser sustituido por otros pescados proteicos como la caballa, la trucha o las sardinas. Esta proteína iría acompañada de verduras al vapor como espárragos, brócoli o espinacas y una pieza de fruta.

Al final del artículo te damos ideas de recetas que podría cenar perfectamente la reina Letizia, fáciles y muy ricas.

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¿Qué come Letizia en un día?

Comer saludablemente y con frecuencia es la base de la dieta Perricone. Siguiendo esta pauta alimentaria, la reina Letizia en un día haría 3 comidas principales y dos snacks.

Además, la dieta Perricone establece que en cada una de las comidas principales se debe incluir una proteína de calidad. Así que la reina Letizia incluye siempre carne o pescado en su almuerzo y cena, mientras que para el desayuno optaría por una tortilla de tres huevos y un té verde.

A media mañana y para merendar la reina suele comer pavo o productos lácteos como el yogur, el kéfir, un puñado de frutos secos o una pieza de fruta. 

¿Cómo es la dieta Perricone que supuestamente sigue Letizia?

La dieta Perricone es una dieta saludable y antiinflamatoria que ayuda a eliminar la hinchazón y mejorar la firmeza y el aspecto de la piel.

Esta dieta fue creada por por el dermatólogo Nicholas Perricone, que llegó a la conclusión de que la inflamación, además de causar enfermedades graves, también era la causante del envejecimiento de la piel. Por lo que la dieta Perricone además de ayudarte a adelgazar está considerada como una dieta antiedad.

Para seguirla lo fundamental es eliminar los alimentos que están relacionados con la inflamación y el aumento de peso.

Letizia

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¿Qué comer en la dieta Perricone?

La dieta Perricone se basa en comer alimentos ricos en antioxidantes y proteínas de alta calidad. Por el contrario, prohíbe el consumo de alimentos ricos en azúcares, el alcohol y las harinas refinadas.

Lo que nos sorprende es la prohibición de algunas frutas como: la naranja, el mango, la sandía, la papaya, el plátano o las uvas. Y de algunas verduras como la zanahoria, la calabaza o las patatas.

A continuación, te contamos cuáles son los alimentos más recomendados en la dieta Perricone:

  • Huevos orgánicos de gallinas libres
  • Frutos rojos
  • Melón
  • Copos de avena
  • Kiwi
  • Salmón
  • Pechuga de pavo
  • Lechuga o brotes verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón
  • Manzana
  • Pera
  • Yogur natural
  • Frutos secos
  • Semillas
  • Verduras verdes
  • Agua mineral
  • Té verde o negro

Cenas perricone que tomaría letizia

Espárragos con salmón ahumado y huevo poché

cena letizia salmón huevo y espárragos
Ikonos

Ingredientes

  • Espárragos blancos frescos
  • 1 huevo
  • Vinagre
  • 1 loncha de salmón ahumado
  • Aceite, pimienta y sal

Elaboración

  1. Limpia los espárragos y saltéalos en una plancha bien caliente. Si te gustan muy tiernos, hiérvelos unos minutos antes o pásalos por el micro.
  2. Para hacer el huevo poché, lleva a ebullición un cazo con agua y el vinagre. Casca delicadamente en este recipiente un huevo. Deja que hierva durante 3 minutos envolviendo la yema con la clara según vaya cuajando. Retira con una espumadera y reserva.
  3. Dispón los espárragos en un plato, después de la loncha de salmón y corona con el huevo poché.
  4. Salpimienta al gusto.

Pinchos de trucha a la plancha con brotes verdes y frutos secos

cena letizia trucha y brotes verdes
Ikonos

Ingredientes

  • 4-8 filetes de trucha con la piel (170-230 g cada uno)
  • Brotes verdes
  • Rabanitos
  • Nueces
  • Aceite, sal y pimienta

 Elaboración

  1. Enhebra los filetes de trucha en pinchos de madera previamente remojados. Después, saltea hasta que estén doraditos.
  2. Lava y corta a láminas los rabanitos, mezcla con los brotes verdes y nueces picadas.
  3. Aliña al gusto y monta el plato.

Tartar de salmón marinado

cena letizia salmón aguacate y huevo
Ikonos

Ingredientes

  • 100 g de salmón
  • 1 cebolleta roja
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Huevo
  • 1 aguacate
  • Sal
  • Cilantro

Elaboración

  1. Retira la piel y las espinas del salmón, córtalo en dados de 1 centímetro y ponlos en un bol.
  2. Pica el cilantro y la cebolleta. Añádelos al bol junto al zumo del limón, y mezcla bien los ingredientes.
  3. Tapa con papel film y deja macerar en el frigorífico durante unos 20 minutos.
  4. Pela el aguacate, córtalo en dados y mézclalos con el salmón y un huevo duro picado. ¡Fácil y rápido!

Aquí tienes más ideas de cenas saludables y ligeras.