¿Lo conoces?

El pan gallego favorito de la reina Letizia que puedes comer aunque estés a dieta: artesanal, saciante y muy digestivo

La reina Letizia luce un aspecto físico envidiable a sus 51 años, en parte, debido a la dieta saludable, variada y equilibrada que sigue desde hace años, aunque no renuncia al pan.

pan favorito reina Letizia
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Begoña Bernáldez
Begoña Bernáldez

Periodista especialista en estilo de vida, actualidad y SEO

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La reina Letizia, a sus 51 años, luce un aspecto y una figura radiantes, reflejo del estilo de vida saludable que mantiene desde hace años en el que combina ejercicio físico con una buena alimentación. Uno de sus secretos para mantenerse joven y delgada es seguir una dieta saludable, variada y equilibrada, en la que hay hueco para un alimento al que la reina no puede renunciar: el pan. Y no cualquier pan, sino uno muy especial que proviene de una pequeña localidad gallega y es su favorito.

Aunque sabemos que el desayuno saludable y saciante de Letizia no incluye el pan, sí hay otras comidas que acompaña con este alimento artesanal, elaborado con harina ecológica y masa madre, con unas propiedades nutricionales y organolépticas excepcionales que lo hacen compatible con cualquier plan de pérdida de peso, siempre que se consuma la cantidad de pan que recomiendan los nutricionistas comer al día para no engordar. ¿Y cuál es el pan gallego que no perdona la reina?

¿Cómo es la dieta de la reina Letizia?

Letizia
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El secreto de Letizia para tener tipazo y una piel luminosa y joven a los 50 es seguir una dieta equilibrada y variada que incluye alimentos antioxidantes y proteínas de alta calidad para mantener su peso a raya, combatir la inflamación y el envejecimiento. No obstante, hay un alimento del grupo de los hidratos al que la reina Letizia no se puede resistir: un pan gallego.

Y a pesar de que muchas personas lo evitan por miedo a engordar, el pan puede ser un aliado para la salud y la belleza, siempre que se elija el adecuado, como es el caso del pan artesanal en horno de leña que se come en La Zarzuela.

¿Cuál es el pan favorito de la reina Letizia? 

El pan favorito de la reina Letizia es un pan artesanal que se elabora en una panadería familiar de Rodeiro (Pontevedra), que lleva más de 10 años abasteciendo semanalmente a la Casa Real de piezas artesanas y empanadas debido a su fama, según informa La Voz de Galicia

Se trata de un pan elaborado en horno de leña con harina de trigo del país, agua, sal y masa madre, que le aporta un sabor, una textura y unas propiedades únicas. Es rico en fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal, el colesterol y el azúcar en sangre. Además, es más saciante y digestivo que el pan industrial, por lo que se puede adaptar a cualquier plan de pérdida o mantenimiento de peso.

Su calidad se refleja también en que se trata de un pan que difícilmente puede sercarse o ponerse malo, pues envuelto en un paño, se puede conservar fresco una semana

pan favorito letizia
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Ejemplo de un pan elaborado con harina de trigo y masa madre.

¿Qué hace la reina Letizia para estar tan delgada?

infusión antiinflamatoria Letizia
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Como te hemos contado, la reina Letizia sigue una dieta variada, saludable y equilibrada que tiene como objetivo mantener su peso a raya y hacerle sentir bien tanto por dentro como por fuera, y se basa en el consumo de alimentos ricos en proteínas, antioxidantes y ácidos grasos esenciales. Además, la reina Letizia sustituye el café por esta infusión antiinflamatoria y bebe a menudo este ‘refresco’ saludable fitness bajo en calorías que mejora la digestión.

Y es cierto que, a pesar de ser el de Rodeiro uno de sus panes favoritos, suponemos que no lo consume en grandes cantidades, ya que para no engordar lo ideal es tomar unos 120 g diarios, lo que equivale a 4 rebanadas o 2 panecillos, preferiblemente de la opción artesanal o de panes de buena cantidad elaborados con harinas integrales o de grano entero.

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