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Menú semanal del 11 al 17 de noviembre: ¡platos ideales para el frío!

El nutricionista Carlos Ríos ha elaborado este menú semanal fácil de seguir y con comida real.

Por Berta Cuadrado 10 de noviembre de 2019, 13:20

menu semanal segunda semana noviembre

Aquí tienes el menú semanal saludable que ha preparado el centro Realfooding del nutricionista y colaborador de CLARA, Carlos Ríos. Fácil de seguir y con platos llenos de alimentos de temporada. Encontrarás algunas recetas de cuchara que te irán muy bien para estos primeros días de frío.

Lunes

  • Desayuno. Porridge de avena con cacao y canela
  • Media mañana. Manzana con hilitos de crema de cacahuete
  • Comida. Quinoa con tofu y verduras y comino
  • Merienda. Chirimoya
  • Cena. Pollo salteado con col lombarda, cebolla, piñones y especias. Ensalada de escarola

Martes

  • Desayuno. Tostada de pan integral con hummus de remolacha
  • Media mañana. Natillas de caqui, yogur y cacao
  • Comida. Crema de calabaza con filete de dorada a la plancha y patata al horno
  • Merienda. Uvas con un trocito de queso curado
  • Cena. Milhojas de berenjena, calabacín, tomate y cebolla

Miércoles

  • Desayuno. Bol de granada, queso fresco y nueces
  • Media mañana. Tostada de pan integral con berenjena asada
  • Comida. Ensalada de garbanzos, col lombarda, uvas, avellanas y especias al gusto
  • Merienda. Onzas de chocolate negro (+75%) y fruta
  • Cena. Tortilla de alcachofa

Jueves

  • Desayuno. Huevos revueltos con tomate cherry y perejil
  • Media mañana. Kéfir y una mandarina
  • Comida. Ternera a la jardinera con arroz integral
  • Merienda. Hummus con crudités
  • Cena. Sepia a la plancha con patata y brócoli

Viernes

  • Desayuno. Tostada de pan integral con paté de olivas
  • Media mañana. Pera con onza de chocolate (+75%)
  • Comida. Alubias rojas con verduras al curry
  • Merienda. Naranja con canela y nueces
  • Cena. Ensalada de patata, cebolla y sardinas

Sábado

  • Desayuno. Tortitas de avena con frutos rojos
  • Media mañana. Caqui y almendras
  • Comida. Cuscús con pollo, zanahoria, ciruelas pasas y orejones
  • Merienda. Yogur con kiwi y coco rallado
  • Cena. Mini pizzas con base de berenjena, tomate triturado, albahaca y queso parmesano

Domingo

  • Desayuno. Tostada de centeno integral con tomate y jamón ibérico
  • Media mañana. Manzana al horno con canela
  • Comida. Alcachofas y otras verduras con un huevo al horno
  • Merienda. Palomitas caseras de maíz
  • Cena. Salmón en papillote con ensalada verde

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