Ingredientes Para hacerla, solo necesitas un par de aguacates, un mango, unas fresas, lechuga y el aliño que más te guste. Nosotras, por ejemplo, hemos preparado una vinagreta de cacahuetes que más adelante te contamos cómo hacer si quieres probarla. Retirar el hueso Antes que nada, corta el aguacate por la mitad y retira el hueso ayudándote con un cuchillo. Quitar la cáscara Es súper fácil. Con ayuda de una cuchara, puedes despegar la pulpa del aguacate sin tener que pelarlo. Así se aprovcha al máximo. Cortar en láminas Para hacerlas, coloca cada mitad de aguacate pelado y sin hueso boca a bajo sobre una tabla de cortar. Luego, córtalo en láminas finas con un cuchillo bien afilado. Y por último, ponlas escalonadamente unas detrás de otras para montar luego la espiral. Montar la ensalada y servir En un bol de ensalada, pon las hojas de lechuga, el mango y las fresas cortados en daditos, el aguacate en medio formando una espiral, decora con un poco de hinojo, y aliña con la vinagreta. Lúcete con el aguacate Si quieres más ideas sofisticadas y deliciosas como esta de la espiral, toma nota de las propuestas para lucirte con el aguacatede nuestra bloguera Delicious Martha. Y muchos platos más No te pierdas nuestras recetas con aguacate como, por ejemplo, este aguacate relleno de ensalada y salmón ahumado. Ver receta. Si todavía no has probado la ensalada de aguacate, mango y fresas, ya puedes darte prisa porque te aseguramos que te vas a hacer fan. Y no solo porque es una explosión de olores, colores y sabores que conquista hasta el paladar más exigente, sino porque, además, es una receta rápida y fácil de hacer, y apta para vegetarianos y también veganos, ya que no lleva absolutamente ningún ingrediente de origen animal. Ingredientes: 1 aguacate firme 1 mango 200 g de fresas o fresones Unas hojas de lechuga o brotes verdes 50 g de cacahuetes pelados 1 limón Unos brotes de hinojo Vinagre de manzana Aceite de oliva y sal Cómo hacer ensalada de aguacate, mango y fresas paso a paso Hacer la vinagreta de cacahuetes. Tritura los cacahuetes junto con 1 cuharada de aceite de oliva, 2 de vinagre de manzana y un poco de sal. Mezcla bien hasta que quede bien ligada, y reserva. Preparar las frutas. Por un lado, lava y corta en láminas los fresones. Por otro, pela y parte en dados el mango. Acto seguido, deshuesa y pela el aguacate como te hemos contado. Pon las mitades sobre una tabla de cortar untada con aceite. Córtalas a lo ancho, en láminas finas. Rocíalas con el zumo del limón para que no se oxiden y dales forma de espiral. Montar la ensalada. Lava la lechuga y ponla en una ensaladera, añade las frutas y la flor de aguacate en el centro. Decora con brotes de hinojo y aliña con la vinagreta de cacahuetes que habías preparadao previamente. Truco Clara para aligerarla más... Utiliza manzana en lugar de mango, que tiene más calorías. Y en vez de la vinagreta de cacahuete que te proponemos, puedes aliñarla con un poco de aceite y vinagre de manzana.