Bocados de chocolate raw con cardamomo
Por regla general, el chocolate raw no suele incluir en su composición más de tres o cuatro ingredientes, siempre naturales y ecológicos; si se le añade un fruto seco, es sin tostar; y no contiene soja, azúcar refinado, edulcorantes, grasas hidrogenadas ni productos de origen animal, por lo que es apto en las recetas veganas.
Ingredientes (para 4-6 personas)
- Necesitas: 125 g de manteca de cacao raw | 125 g de pasta de cacao raw | 75 g de cacao en polvo raw | 100 g de trigo sarraceno activado (y deshidratado) | 75 g de azúcar de coco | 4 semillas de cardamomo | una pizca de sal.
Cómo hacerlos paso a paso
- Derrite la manteca de cacao y la pasta al baño de vapor (sin que llegue a hervir) en un bol.
- Añade el cacao en polvo tamizado y una puntita de sal, despacio y sin dejar de remover.
- Pasa el azúcar de coco por la batidora y, cuando la mezcla de cacao esté oscura, añádelo junto al cardamomo. Remueve y termina con el trigo sarraceno.
- Con una cuchara, vierte un poco en los moldes, sin llenar del todo.
- Si quieres decorar con sarraceno, ponlo antes para que quede abajo.
- Deja reposar a unos 18-20º hasta que esté sólido.